热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[【茶社活动】] 有奖活动 假如有的交通意外会发生,你的做法是……

世道炎凉啊!!

既然交警介入了,程序应该是这样的,交警要调查取证才能处理,鉴于楼主所列情况和我国执法机关的情况,只能是自己取证了。自然A君经常看见小孩在院子里玩,不需要长期住院观察,完全可以自己录下作为证据,然后诉诸法律来解决。从楼主所说情况,B君人品不怎么样,私了可能更麻烦。与其让人家整天麻烦自己,不如一次性解决,求助法律好了,咨询律师。

申请小孩体检和医院证明。

这事情比两家的公检法背景了,还有要看两家谁更没有底线和更不遵守规则了,既然警察已经介入,走两头路径吧:

私人关系和公开的流程

所谓证明都是可以公关的,所以比拼的还是背景关系了,这个需要找人来摆平了

遇到劣人了,请教律师。交通事故逃逸,要好几个要件构成的,请明白人,办明白事。

这个还真得上法院去,不过我们国家的法律对这种欺诈判的太轻

先把小孩玩耍的情况偷拍下来。
或花钱了断。
或法律解决。

我觉得把小孩玩的录像拍下来自己取证。
找相关的律师咨询走法律程序。

首先得说,要是碰上这种事,是够倒霉的。
首先到其家找其家人以理好言说明,让其知道,你也只能亏一点,让他也一点小甜头,要做冤大头是不可能的,让他打消幻想。如果还是不觉醒,只能请老大出面了,花钱销灾了 。现在被动的是自己,走正规路,劳心劳力

看来买行车记录仪是必要的,特别在中国的环境下

引用第25楼kunlun于2012-08-23 22:16发表的 :
这个还真得上法院去,不过我们国家的法律对这种欺诈判的太轻
同感,这种案件,公权部门完全没有是非观念,只是个和稀泥的

投诉条子无证据执法

小孩验伤
找目击证人
寻求媒体帮助

找调查公司取证,然后公堂上解决

我个人感觉 自己权衡一下:找当事人了解下 他想要的结果,在加以权衡,做以比较!

要不就走司法途径

1.作为A首先应表示:如果是我的过失对B之子造成伤害,会负责;
2.聘请律师,与交警部门交涉扣车的问题;
2.请求司法程序鉴定小孩是否受伤,受伤与“车祸”是否有因果联系;
3.拍摄小孩在小区内玩耍的照片,转交交警、检控等相关部门。

不知此事是否楼主或楼主的朋友所亲历之案件。如果是亲历案件,在此奉上我在水木社区所看到的一个牛人所写的《实例解说:车主如何不花一分钱不出一份力处理交通事故》一贴,我已经做了版式的编辑,准备找个时间慢慢看慢慢研习的。那个哥们他是撞伤了人的情况,比楼主所述的情节应该严重些,呵呵。就算当前没有这类事情滋扰,也可以学习学习,心中先有数

[quote]引用第0楼桃子于2012-08-23 08:27发表的 有奖活动 假如有的交通意外会发生,你的做法是…… :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这情节好像在杭州1818黄金眼 电视节目上看过报道,是个真实的事件。

通行的做法是首先带到医院进行检查,然后告知其监护人,联系相关人员,等待事情的解决。

维护自己合法权利,跟他斗