热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[【茶社活动】] 茶社有奖活动:有的事一定会发生,你的反应是……

首先,桃子的这个问题是个假想问题,能遇上这事的人比中500万以上大奖还难,概率极低!可以说未雨绸缪一下,最起码大大活跃了茶社的气氛!希望多推出系列活动。
    其次,6楼那只小鸭子说的绝对是实话。其他网友都是置身事外的回答,真要作为当事人,身处其中时,恐怕没有他们自己所说的那么从容了!
    最后,再说句实话,等着桃子打赏!

直接把悬赏通告给他,然后叫司机停车,跟他说你下车吧,我不想把命丢了,你也饶了我吧。命比钱重要,命就一条,钱可是身外之物。不义之财啊,不能要。

垃圾广告,顺手扔掉,请他吃饭,灌醉,报警。

立马扔出窗外,嘴里说,又是小广告,真烦人。然后果断下车。
记住车牌号,再报警。

推理一下:首先,同伴已经发现了神色有异,所以如果说是广告,可能无法打消同伴的怀疑。因为广告通常不会让人神色大变。
    其次,悬赏50万,说明罪犯心狠手辣,狡猾残忍,而且必然随身带了凶器。所以趁他不备将其制服,风险太大。
    第三,罪犯敢在闹市乘车,应该有所装扮伪装,非常自信别人不会认出自己。

所以,偶的设想是:
    把通缉递给同伴看,对他说:“啊?这不是我们公司的***吗,我跟他很熟的,他怎么会干这样的事?”
    接着拿出手机,假装打给***
    然后说:对方关机了,打不通,难道***真的出事了吗?我得去公司看看。师傅,请你在前面路口停一下,我的公司就到了。【借机下车报警。】

1 找个理由,先搪塞他的要求。借口,肯定很多啦,比如,不孕不育广告啦,男科医院的传单啦。

2 借看手机,或者是看时间的机会,将手机GPS和录音功能打开,找机会放到靠近门侧的座位下。

3 随后便找机会下车。致电1-1-0,寻求支持和帮助。

带到某大排档,酒水伺候至睡死过去,打的带到派出所领赏。

找个理由装作不知道,然后报警

第一反应必须是把这张纸扔出窗外。绝对不能让同伴看到这张纸。
然后对同伴说:“这是一个中奖通知,说我中了50万。你说我能相信这个骗子广告吗?”
接着按原计划,或者你先下车,或者同伴先下车。绝对不能和同伴直接发生冲突。
等你和同伴分开后,再设法报警。

我觉得首先保护好自己:  
如果自己都没保护好什么都是假的,后面才是如何找机会报警并提供多一些线索给警察。

第一反应是自己开门,先滚下车

车窗应该是开着的,趁车子启动的时候我把手不小心一松,纸条就飞了出去,佯装要去抓飞走的纸条,挡住罪犯的视线,这时罪犯虽然有所怀疑,可是并不知道到底是什么内容。回到车里,谈到那张纸条,是最近杀人越货那小子周克华呢,又犯案了,正在悬赏捉拿,这附近太危险,你是外地来开会的?千万要小心,他杀人不眨眼呢,吃过饭没,我知道一家超棒的小店,去试试看?还可以让你熟悉下这座城市,罪犯心想反正你是一个人,我身上还有武器,见机行事,就跟着我上了饭馆,趁上厕所洗手的时候打110,回来装作若无其事地和罪犯共进晚餐。。

悬赏50万的基本和周克华一个级别的犯罪吧,请他吃饭灌酒基本不靠谱,如果他要去,可能就不是你灌醉他,是他盘算找个没人的地方收拾你了

情况1:假如坐在我盘边这个人是比较弱小的,并且身上也没带武器,在充分了解自身实力还有对方实力的情况下,在确保自己能够制服他的情况下,在他凑过来的时候,马上用擒拿手把他两只手抓住并且往后扭住,把他压到座位上,用皮带绑住,告诉司机这个是通缉犯,押往派出所,领奖金,这种情况一般是你自己是擒拿高手,并且体格强健,参与过很多抓捕行动,多制服很在行,这个建立在你能够百分之百搞定你身边这个人的基础上,否则慎用。
情况2:你在他凑过来的时刻,马上把纸柔成团,扔出窗外,确保那张纸不给他看到,然后说:“切!现在色情服务行业都搞起户外的了”,然后继续跟他有说有笑,私底下发短信报警,灵活应变,等警察来了,协助抓捕。
情况3:当他凑过来,看到他自己的传单时,你假装说:“现在的寻人启事真多,老到处有人丢失,我怎么可能那么巧遇上呢”,然后把纸张仍出去,继续跟他有说有笑,找机会报警,总而言之,保护自己安全第一,第二灵活跟歹徒周转,借助外部力量制服他。

又是一些无聊的商品推销广告,并随手将通缉单立即扔出车外。同时要保持镇定,不要慌,和他继续交谈,稳住他。

跟旁边的人说:“久仰久仰,原来你就是XXX啊,我说看着面熟呢。他们真不识货,我都100万呢,你才50万……”

什么破广告,扔出车去
就近下车,再找辆车跟踪,电话报警

首先立即把那种纸揉成一团,嘴里说道,现在发广告的太嚣张了,在哪都能发广告,然后转移相关话题,同时最关键性的要稳住自己,能Houd住也是对自己的一种负责,然后可以通过在聊天时对方不注意的时候发短信通知好友代为报警,让好像打电话过来,然后接了电话假装家里人出了什么意外,要赶去地理位置比较好的医院或者借口下车不能同路了,一旦下车后记住车牌号,向警察提供有用的价值线索。

装作不小心把纸片撕碎了或者扔出车窗外,然后找机会下车,记住车牌号,然后向警察报警。

1、先将广告扔出
2、打开笔记本,登录网上读书园地论坛,到你问我答求援。