热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 对比刘翔:美国米切尔骨折仍狂奔200米送美国队进入决赛

先不说著名娱乐演员刘翔的伤病是赛前还是临场突然发病,就看看美国队员米切尔在骨折情况下仍然坚持完比赛,现在报道看貌似没有什么主持在现场鬼哭狼嚎,也没有啥号召学习这种精神的运动,美国队员平静的完成自己该做的任务,退场进入医疗程序,再看看著名娱乐演员刘翔:

据报道又是央视主持鬼哭狼嚎的,又是冬日娜前后不一的封闭还是没有封闭的悬疑事件,加上啥刘翔短信报道他不想用这种办法来感动中国观众,看着国内这种娱乐报道简直要呕吐了,刘翔这个演员这戏码明明演砸了,全国各大门户网站投票民调都是一片抨击的声音,某些媒体的报道真是不一般的重口味啊,哈哈

要还原体育运动离开这种官本位挂帅的现在,我们的体育才真的成为愉快的体育运动,演员刘翔整个事件就充分表现了副处级官员的刘翔和体育运动员刘翔的错位,新闻报道纯把演员刘翔当做娱乐明星来炒作了,就忘了刘翔现在是上场就是一个运动员,需要安静平和的一个比赛环境,这种娱乐报道完全扭曲全国观众对刘翔的认识。

再说美国这个运动员,这是真正的奥林匹克精神,这也是真正体育竞赛的表现,这个标杆比某些媒体涂脂抹粉的娱乐演员刘翔事迹要高大千百倍!!!

====================================================

美名将断腿狂奔200米 惊人成绩助团队挺进决赛

东方网8月10日消息:北京时间8月9日下午,在伦敦奥林匹克体育场举行的伦敦奥运会男子4*400接力预赛中,美国选手米切尔在自己那一棒跑到200米时突然骨折,但依然坚持跑完全程,最终助美国队晋级4*400米接力决赛。

25岁的米切尔前几日在奥运村当中曾经从楼梯上不幸摔倒,当时以为只是硬伤,并不会影响到之后的比赛。可就在他4x400米接力出发100米之后,他的腿部疼痛却大大超出了他的想象。

但是他没有退出比赛,在那一时刻,米切尔做出了最伟大的决定:坚持。最终他以46.1秒完成比赛,并最终帮助美国队在第二组中与巴哈马队一同跑出2分58秒87的相同成绩,并列第一挺进决赛。

比赛结束之后,米切尔第一时间便在奥运村的医疗中心接受了X光和美国队队医鲍勃-亚当斯的检测,结果证明,他左腿的腓骨的确发生了骨折,代表美国接力队参加4x400米接力决赛的可能性微乎其微。

“不过我知道,如果我能完成比赛,那么我们的接力棒就能够继续传递,我看到约什-曼斯在鼓励着我,这让我顿时充满了力量,我不想让其他三位队友失望,让美国队失望。”米切尔说道。

最热评论

凤凰网上海市网友:zhaoping2011
这才称得上“奥林匹克体育精神”!刘翔该好好深思,向人看齐。
哈哈哈,,,

推荐 [12205]

凤凰网湖南省网友:ywmssf
伟大的美国,伟大的美国运动员,这才是真正的体育精神。

推荐 [5959]

凤凰网局域网网友:手机用户
他真的不是刘退退!

推荐 [2433]

凤凰网福建省泉州市网友:littlepool
刘摔摔,学学人家吧!

推荐 [1762]

凤凰网湖南省邵阳市网友:dasifenghuang
对比国内的某位,我现在真不知道什么叫感动了。或许相对于金牌的荣耀,我们更需要真实的人性。

推荐 [1398]

凤凰网北京市网友:手机用户
这种精神才值得夸赞!哪像刘翔。

推荐 [987] |

凤凰网吉林省网友:iam_yxq
我知道,这次刘翔又要361°全方位中枪了~祝贺他中的一身好枪

推荐 [438]

网易最热点评:

[网易海南省三亚市网友]: 2012-08-10 06:14:55 发表

该说些什么呢,现在国内热闹的宣传,感觉刘翔比夺金牌还要伟大!断腿的米切尔在可恶的美国可是没有这样的待遇啊!!!
顶[10805]

bmxyz [网易广西网友]: 2012-08-10 06:19:36 发表

现在还不抵制刘翔的一切的就是傻X
顶[8163]

网易广东省广州市网友 ip:58.62.*.* 2012-08-10 06:24:48 发表
什么意思啊?刘翔只是踺裂了就不跑了,人家腿都断了还跑。
顶[6620]

xuehanlin [网易重庆市网友]: 2012-08-10 06:13:53 发表
站上跑道就不轻言放弃,刘翔学会了演,米切尔做到了。

顶[5979]

拉美西斯法老 [网易吉林省长春市网友]: 2012-08-10 06:25:52 发表
看看人家的钢铁意志!和这个老美运动员相比,哎,咱们的国家宝宝阿翔就是个孩子嘛,在妈妈怀里会撒娇那种哦。摔倒了,给爸爸打电话马上委屈的哇哇哭!!

顶[4959]

http://comment.2012.163.com/2012_bbs/88HAQPIH000506A2.html

你跟腱断一次就知道了。

拿你做不到的事情要求别人,正体现了你的道德水准的程度。

不必太多责怪刘翔,假如是别人也会这么做,体制决定的,牵扯各方利益,他也是无奈之举,

虽然他为中国取得过很多金牌,应该感谢他-------总比没获得金牌要好,但也不必过分捧他,因为为此他也捞到了不少好处和利益,而且还“成功表演”了。。。。。。

拿人家骨折和一个健康人比没意义。没人要求刘非要这样,只要真实既可。

引用第3楼neotsu于2012-08-11 01:26发表的 :
你跟腱断一次就知道了。

哈哈,用不着你来指责,全国大多数网友的基本态度就是这样,刘翔既然走上这个奥运赛场而且国家人民已经给他足够的支持和利益,那对不起刘翔就必须像一个合格的运动员一样行事而不是像一个蹩脚演员一样连续蹩脚表演两次临阵脱逃,这是全国多数网友的意见,刘翔表演不成功要怪他自己,如果他有伤完全可以不去伦敦,或者提前一年做这个手术,不用现在表演这些蹩脚的戏码,这一套全国网友不欣赏。

至于什么道德水准我想一个落跑美国的neotsu没有这个资格来做这个判断,你以为你是谁啊!一个娱乐演员刘翔的蹩脚表演,有人都要提升到什么道德高度来封堵不同意见的朋友的嘴巴,这充分说明neotsu的理屈词穷和跳梁的姿态确实和娱乐演员刘翔一样蹩脚,哈哈

再说一次,没有人逼着刘翔带伤去,但是接连两次奥运会的临阵脱逃,这点就完全是一个国际笑话了,连伤情判断能力都不具备另外这个手术怎么不提前做或者提前修养呢,加上冬日娜的封闭还是没有封闭的这些疑云,这背后重重疑问目前还未揭开,这点上neotsu就更是没有辩解的资格和澄清的能力,你凭什么指责别人的质疑,笑话一个!

引用第3楼neotsu于2012-08-11 01:26发表的 :
你跟腱断一次就知道了。

来看看最新报道,看看你的所谓刘翔的公众观感如何:

央视报道刘翔摆大乌龙 镜像照片右脚手术变左脚
2012-08-11 09:50:31 来源: 网易体育

刘翔右脚进行了手术,但在央视出现的新闻报道中,中国飞人的“左脚”却被缠上了绷带。实际从画面刘翔T恤胸前文字和发型翻转能够看出来,这是用PS镜像处理过的图片,刘翔被包扎的确实是右脚,央视摆了一个大乌龙。

网易体育8月11日报道:

刘翔的伤势牵动了很多人的心,各大媒体也是对此争相报道,这其中也包括中央电视台,但有意思的是,央视在报道刘翔手术情况时摆了乌龙,中国飞人明明是右脚受伤,可出现在央视报道镜头里的刘翔“左脚”缠着厚厚的绷带,实际从画面刘翔T恤的胸前文字,或者刘翔的发型翻转都能够看出来,这是用镜像处理过的图片,刘翔缠着绷带的脚并不是左脚,只是被央视给PS过后看起来成了左脚。

伦敦奥运会110米栏预赛第一枪,刘翔在冲第一个栏架时摔倒,他的伦敦之旅就以这样的方式画上句号。受伤后的刘翔没有像四年前那样很快消失在人们视线当中,而是用单脚蹦的方式到达了终点,这一举动赢得了现场的掌声,对手的尊重,以及让刘翔粉丝非常感动。

刘翔受伤后选择在英国惠灵顿医院手术,国内几十家媒体记者前往医院关注刘翔的伤势,央视田径记者冬日那也是全程跟踪,并在第一时间发出了刘翔手术很成功的消息,而这一消息也很快跃居到很多媒体的头版头条。

中央电视台13套、也就是新闻频道也报道了刘翔脚踝手术成功,14日将回家的消息,但值得一提的是,就在主播报道这则新闻时,新闻图片中显示刘翔的“左脚” 缠上了绷带,并非是受伤的右脚,这完全是一个图片处理的错误造成的,可能是央视编导在处理图片时为了画面和主持人的相对位置配合效果更好,因此对原照片进行了镜像处理,但没有考虑到这会造成左右脚的颠倒。在刘翔受伤被部分网友质疑的情况下,这一PS图片在央视的出现,无疑将会给刘翔造成更大的伤害。

http://2012.163.com/12/0811/09/88KACLB2000506A2.html

热门跟贴 (跟贴980条 有15871人参与)

绝对造假 [网易辽宁省营口市网友]: 2012-08-11 10:02:47 发表

造假不严密,居然造出这么低级的错误!!!

顶[2657]

chenqinsan [网易江苏省苏州市网友]: 2012-08-11 10:05:47 发表
这个不懂了吧,本山大叔早就说过,病毒转移了。原来是右脚,后来转移到左脚了

顶[2245]

网易山东省泰安市网友 ip:123.135.*.* 2012-08-11 10:06:09 发表
哈哈哈, 你怎知乌龙不是事实, 这下全穿帮了, 演技再好怎奈智商缺陷

顶[1716]

网易山东省威海市网友 ip:221.2.*.* 2012-08-11 10:06:49 发表
这绝对是英国惠灵顿医院做手术的时候被做错了,明明该做右脚,被做了左脚,杯具啊

顶[1415]
movingaway [网易加拿大网友]: 2012-08-11 10:06:09 发表
完全是导演的问题,和刘翔无关。
顶[1023]
chinalining [网易湖北省武汉市网友]: 2012-08-11 10:11:50 发表

手术非常成功。由右脚成功转移到了左脚上。感谢CCTV,感谢CNTV。

顶[704]

网易安徽省合肥市网友 ip:60.168.*.* 2012-08-11 10:06:09 发表

哈哈,我自狂声对天笑……

顶[699]

网易重庆市手机网友 ip:123.147.*.* 2012-08-11 10:06:49 发表
尼玛!没有不透风的墙。穿帮了!丢人!
顶[630]

网易辽宁省手机网友(117.136.*.*)的原贴: 1

第一:从慢镜很明显,他没抬高腿,脚直接踢向栏杆,而不是正常的被绊倒,哪怕是一个三流国家队选手,就是下意识地也知道腿抬多高才过得去;
第二:如果真的想跑,他就是被绊的那刻,也一定保持向前冲的姿势,而不是一下就做出双手按地准备着地保护,看看旁边那个黑娃被绊后,惯性出好远才停下来。
第三:韧带断裂,浑身的汗立马痛的像飚出来的一样,全身一下湿透。但看他的表情似乎不痛苦。如果真的跟键断裂,可能要痛苦半天才能起来,但他几乎没怎么停顿就起来了。

运动医学专家看了图像图片都认为跟腱根本没有断裂,腓肠肌轮廓很清晰,要是跟腱断了,腓肠肌紧张度早就消失了。

所以,问题的关键是他根本没希望赢 但是又想以一种虚伪的方式欺骗大家 所以这只能是不成功的表演。
如果你根本赢不得,但你风光的去比赛了,那么大多数人还是会支持你的,因为,所有人都知道,一个运动员不可能每次都赢的!

但是你们选择了无耻,选择了欺骗!这是人们唾弃他以及所有帮佣的原因。

刘翔在2007年代言了14个品牌:安利纽崔莱、VISA、伊利、耐克、交通银行、联想、中国邮政、元太、奥康、杉杉、双钱、升达、白沙、中国移动。2008年,又增加了平安保险、凯迪拉克等重量级的企业和品牌。

当时较为保守的估计,这些代言活动涉及的广告投放将超过5亿元。刘翔代言的多个品牌巨头在之前已经制作了大量的广告,计划从2008年8月18日刘翔首次参加比赛时开始投放,涉及电视、报纸、户外互联网等媒体平台。

刘翔退赛不过是预料中的商业闹剧,却竟然史无前例地已经被官方媒体抹上了“伟大”的油彩。

真正强大的民族根本不需要用几块无聊的金牌来证明自己!搞得这么悲催只能证明输不起,明明仅仅是一场竞赛游戏而已,却硬是要把“13亿人民56个民族”跟一个运动员成绩捆绑在一起,这种精神绑架这种偏执狂只能说明官员和媒体的价值观是多么低下!

谁都明白,在巨大的政绩诉求和商业利益面前,刘翔自己无法选择,而且绝对承受不起,他仅仅只是一个被用来作秀和赚钱的棋子!人们完全可以接受运动员的比赛失败,但是绝不会接受一场事先铺垫好的闹剧。总之,刘翔及其商业团队以及共享分成的体育总局就是骗子!

==============================================

这就是全国普通网友多数的意见,这就是基本民意,或者就是公众普遍的态度,这就是多数态度,你再修饰指责也没有用处,因为前提就是娱乐演员刘翔没有扮演好这个角色!
娱乐演员刘翔演出效果不好,用不着指责观众,这是演员和导演的问题,和观众无关!

网易江苏省南京市网友 ip:122.96.*.* 2012-08-11 00:01:02 发表

腿一直疼(雨一直下) 演唱:刘降

腿一直疼 一疼就是4年 在这个娱乐圈 谎话是越来越难编了! 岁岁冬日娜 心里那个恨呀 青春耗了一大半 原来只是陪她玩耍 正想离开她 她却拿着鲜花 说着现编的谎话 让整个场面更加失控!!! 不可思仪吧 谎话能瞒过4年 就是天天冬日娜 她还一直想要嫁给我 (复歌部分)就怕离开她时她怨我 把我谎言全揭穿 那是从来都没有后路的悬崖 所以只好年年冬日娜 希望把她嘴给封严了 期盼这次腿疼的谎言 能瞒过观众

伦敦继续骗(相思风雨中)演唱:刘翔 冬日娜

(翔) 北京已过去伦敦又来临(娜)上次说腿伤这次怎么办(翔)这个你放心我们已有安排(娜) 反正钞票我要分一份(翔)北京是脚伤这次是抽筋(娜) 现在的观众可不好忽悠(翔)只要有钱赚(合)就把退赛演好(合)哪管金牌谁得到(翔)啊...我就要高潮了(娜)啊...我也要痉挛了(翔)广告赚钱伦敦回去我们买水床(翔)买跳蛋外加按摩棒(翔)北京已过去伦敦又来临(娜)上次说腿伤这次怎么办(翔)这个你放心 (娜) 但愿谎话能圆(合)一起努力就能成功

海阔天空(刘翔版)  

我曾怀疑过观众会识破  所以努力学了几年表演  站在跑道上心中在计算  怎么倒地才能够没破绽  枪响了之后7步我摔倒  终于发现表演已经成功  心中有计算表演变的简单  跳过跑道才终于到终点  为了金钱把荣誉抛掉  为了金钱将观众的心玩弄  中国的人  谢谢你们曾经信任我  让我有底牌将你们捉弄  回想08年失眠整夜以后  以为谎言会被你们揭穿  后来才明白观众好善良 只要欺骗就一定会成功  为了金钱把荣誉抛掉  为了金钱将观众的心玩弄  年年冬日娜  谢谢一路默默陪着我  你的那份我一定不会少  只愿你拿了钱再见

骨折了都能跑入决赛?那不叫骨折,叫奇迹,不然就是其他竞争对手实力太弱,也不会啊,求真相。。。

还是那句话,现实中比较不得意、充满愤懑的人才容易在占据虚假道德制高点指责名人这件事上获得更大的满足。

民调并不代表这是对的或者是真实的,但它表现出所参与人员的客观精神需要是真实的。

仓廪足而知礼仪,古人诚不我欺也。

仓廪足而知礼仪,
高薪才能养廉,
为富才能仁,
古人诚不欺我也。

引用第10楼neotsu于2012-08-13 01:01发表的 :
还是那句话,现实中比较不得意、充满愤懑的人才容易在占据虚假道德制高点指责名人这件事上获得更大的满足。

民调并不代表这是对的或者是真实的,但它表现出所参与人员的客观精神需要是真实的。

又是老套路,试图攻击提出疑问和质疑刘翔的网友的话题来转移一个娱乐演员刘翔的不合格不达标的奥运表演,民调就是一种力量,民调反应了全国多数民众朴素的观感和看法,任何试图蔑视民众的力量最终都会被教育。

neotsu你不过就是一个个体而且不接中国地气,现实中你未必有那么伟光正,而且一个落跑美国的黄种人在美国主流价值观红脖子眼中不过就是一个其他少数族裔,所以用你的话回应你自己就是你不过也是一个非主流的美国少数族裔的小个体,少在我们面前得瑟,你没有这个道德评判的资格而且你也不够这个分量!

民调就是民调,这几百万网友的力量这就是一股力量,谁都不能忽视这个力量,包括你neotsu也一样,否则你何至于这么心虚的攻击这个意见的网友群体呢,哈哈(这个套路原先网上无毛前两年大量用过,现在不怎么用了,因为按照宣传口的意思这套攻击不同意见网友的老招数被认定不和谐而且落后时代,已经停止使用这种招数,你这种不接地气老掉牙的招数还是省省吧,落后时代了!)

引用第10楼neotsu于2012-08-13 01:01发表的 :

并不支持各个方,我也不喜欢亨满篇的copy。不过以为第一句是多余的 - “还是那句话,现实中比较不得意、充满愤懑的人才容易在占据虚假道德制高点指责名人这件事上获得更大的满足”。

按你的逻辑,可以认为你有种通过说这句话来得到某种显示自己区别于别人得到满足感的意向,这其实是多余的。

[quote]引用第10楼neotsu于2012-08-13 01:01发表的

【还是那句话,现实中比较不得意、充满愤懑的人才容易在占据虚假道德制高点指责名人这件事上获得更大的满足。】

这段话其实特别有意思,我很好奇你还想炫富,你一个连北京上海都混不了落跑美国偏僻角落的黄种少数族裔有啥资格来扮演生活中的所谓成功人士,至少你也去纽约【城市中心核心区】落下至少一笔不动产再来我们面前炫富吧,哈哈

这年头真是够滑稽的,你一个美国非主流黄种少数族裔还有什么资格来对我们指指点点的,按照现在自干五流行的说法就是美帝那边一个非主流混饭的小跟班的还有什么资格跟我大中国堂堂公民谈道德,笑话

资料摘录:

刘翔,看看人家美国队的精神

北京时间8月9日下午,在伦敦奥林匹克体育场举行的伦敦奥运会男子4*400接力预赛中发生了感人的一幕,美国选手米切尔在自己的400米那一棒,跑到200米时,跑断了自己的腿,但依然坚持跑完全程,最终助美国队晋级4*400米接力决赛,比赛结束几个小时后,医生告诉他,他的一个左腓骨骨折。米切尔对记者说:“我相信在那种情况下,任何运动员都会这么做!”

在今天4*400米赛后米切尔告诉美联社记者,他在自己接力的那一棒跑到一半时,突然感到自己的左腿断裂。

但是他没有退出比赛,在那一时刻,米切尔做出了最伟大的决定:坚持!伟大的奥林匹克精神在这一刻得到了最唯美的释放,最终他以46.1秒完成比赛,并最终帮助美国队在第二组中与巴哈马队一同跑出2分58秒87的相同成绩,并列第一挺进决赛。而形成强烈反差的是:赛前夺冠热门牙买加队则在比赛开始后不久由于选手受伤,无奈提前退出金牌的争夺。

米切尔仍然认为自己的选择无可厚非,他坚定地赛后告诉记者:“我认为在那一时刻,任何一名运动员都会做出那样的一种选择。”

刘跑跑,看看人家美国运动员的精神

http://hi.baidu.com/gaoshanqing/item/4c5b314fabec1f0ae9350474

刘翔与米切尔

9日,美国短跑选手曼特奥-米切尔在参加4×400米接力的半决赛中突感腿部骨折,疼痛难忍。但在强大意志力的支撑下,他还是完成了比赛,力助美国队以小组第二的身份晋级决赛。 25岁的米切尔前几日在奥运村当中曾经从楼梯上不幸摔倒,当时以为只是硬伤,并不会影响之后的比赛。可就在他4×400米接力出发100米之后,他的腿部疼痛却大大超出了他的想象。

米切尔赛后说:“出发时,我并没有跑得太快,但我开始加速到达100米的时候,我的腿就出现了问题,我的感觉很不对。之后,当我跨越过200米的时候,我顿时就感觉它一定是断了,这几乎让我难以忍受。”米切尔继续阐述道:“当时我听到了声音,我甚至疼得已经喊了出来,但是现场太吵,根本没有人可以听到。而在那个时候,我所想做的也只有立刻躺下来,那感觉就像有人在狠咬我的腿。”“我不想让其他三位队友失望,让美国队失望。所以我选择继续奔跑,我真的感觉很痛,但令我惊讶的是,我竟然用一条骨折的腿跑进了45秒。”

这一消息,令人震撼。与刘翔的“摔倒”退赛对比,形成了强烈的反差(当然这件事不能与刘翔退赛作简单的对比)。而今天体育总局刘局长对刘翔“面对挫折、不屈不挠,表现出坚持到底的决心和毅力”大加赞扬,这溢美之词,与米切尔所为对比一下,不觉得汗颜吗

http://blog.sina.com.cn/s/blog_8086318a01011rfz.html

中国刘翔对美国米切尔……………谁是英雄

中国的“缴奥”刘翔脚扭筋退出…………美国米切尔腿小古古折咬牙跑了400米完成比赛、谁是东亚病夫?、谁是英雄?谁值得国家骄傲?

http://bbs.dzwww.com/thread-26481663-1-1.html

[原创]可怕可敬的美国人 断腿跑完比赛的米切尔

伦敦奥运会继北京奥运会再一次成就了中国体坛的雷锋刘翔同学,他的事迹可概括为思想境界赛场训练之完美平时、奥运前夜之有效放风、临赛踢栏倒地据说是跟腱断裂,后又焉不详、完成单腿跳表演并亲吻跨栏。然后中央慰问,央视等主流媒体一至颂扬,术后刘翔告知手术很成功、自己会更强,刘翔师父老孙告知手术连以前的遗留问题都已解决,于是中国有希望,刘翔还有戏,还会继续感动中国。伟大勤劳诚实的中国人民也将一如继往被感动下去,一如继往学习下去。

无奈总是天忌英才,“既生瑜又生亮”。本届伦敦奥运会又出现了另一受伤断腿的短跑运动员美国人米切尔。他在自己那一棒跑到200米时突然骨折,但依然坚持跑完全程,最终助美国队晋级4*400米接力决赛。赛后尽管没有美国国会慰问的后续报道,没见美国总统号召学习米切尔同学,向米彻尔同学致敬,没出现美国网络展开米切尔同学断腿大讨论。但米彻尔同学赛后的表述真实感人:“不过我知道,如果我能完成比赛,那么我们的接力棒就能够继续传递,我看到约什-曼斯在鼓励着我,这让我顿时充满了力量,我不想让其他三位队友失望,让美国队失望。”米彻尔同学坚持的结果让他的4*400米接力团队冲入决赛,他的队友有可能亨受奥运金牌荣光。

不知何时起,应该是从上世纪吧。我们宣传信仰、歌唱信仰,老百姓也就成了纯正的信仰者,国家也自诩为信仰大国。而媒体告诉我们的美国尽管富裕却物欲流横流,思想不统一,人民几无信仰这东西。美国就是因丰富的物质吸引,各类人群凑在一起的杂耍班子,其民不知爱国为何物。

如果信仰是需要讲传承的话,很遗憾,我们是世界上较缺信仰,比较现实的民族。我们的主流哲学为“未知生,焉知死”的现实儒家哲学,历史上我们的内战几乎为生存而战,为权力而战,独没出现过为信抑而战。而西方文明的始祖希腊人就很浪漫的为美女海伦而战,自从基督教成为国教以后,几乎就经常陷入正统异端的争论,陷入愚蠢的宗教流血战争。

常把上帝挂在嘴上的信徒不一定是虔诚的信徒,把上帝留在心中的信徒其信仰反倒真实可怕。米彻米“我不想让其他三位队友失望”体现了美国的团队精神,“我不想让美国队失望”简单诠译了美国式爱国。
刘翔精神照耀下的华丽信仰,尽管合法未必有效实用。米彻尔简单的团队精神恰成就了今日美国的强大与可怕。假如将来中美定有一战,恐怕优势武器比华丽的信仰,不怕死的爱国精神靠谱。

http://club.sohu.com/read_elite.php?b=wordplay&a=12867889

[quote]引用第13楼stanleysan于2012-08-13 08:49发表的

引用第17楼neotsu于2012-08-13 10:13发表的 :

看看我说这句话之前受到了对方什么样的攻击,大概你可能还会认为我比较克制了。

话说买枪之后我的脾气倒是越来越好了。

要你拿不动产来做个炫富资格(这不是你先提出来嘛,再说怎么也要对等一下吧,别拿美国犄角旮旯的偏僻山村的房地产来炫富嘛),你到好拿区区几百元的破枪来炫富了,你可真是幽默啊,原来美国主流社会都似你这样拿区区几百元的枪支来炫耀富裕成功吗,哈哈,真是好笑啊,哈哈哈!!!

不谈什么刘翔了,转谈论美国廉价的枪支了,你倒是敢再中国地界用用枪支在北京上海啊,哈哈哈

要么就回到本帖主题老老实实谈话,要么就老老实话去美国犄角旮旯呆在你该跟班的地方,你想威胁谁啊也不看看这是什么环境,哈哈哈哈哈!!!

引用第17楼neotsu于2012-08-13 10:13发表的 :

看看我说这句话之前受到了对方什么样的攻击,大概你可能还会认为我比较克制了。

话说买枪之后我的脾气倒是越来越好了。
.......

哎哟,真是搞笑,你这种身份的不去美国主流社会论坛混混,到一个中文图书论坛来炫耀什么嘛!该不是您在美国社会里面按照你的说法推理估计美国那边不太如意所以就只好在中文论坛耀武扬威了,哈哈!

美国纽约城市中心区核心区的您的不动产估计是浮云吧拿不出来啦,这么一个黄种美国少数族裔在美国红脖子主流里面也就是一个非主流的跟班混饭的吧,你炫耀什么呢,哈哈!

您离开主流中国社会太久了吧,不接地气就不要做什么中国情况分析,你已经脱离时代了,哈哈!