热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 【书法】临倪宽赞

很久没动笔了,手都生了,字越写越难看哈。去年就说要临倪宽赞,结果只开了个头就又烂尾了,现在重新拾起来,希望能写完哈。

附上去年临的烂尾作个对比吧:

诶哟喂,秋水的巧手能涂能画、能写能编啊!

看秋水的字,练的时间不短了,有毅力!学习一下

向秋水致佩服词:

总资产6W以上的富人,发帖一般不是追求财富,而是真心的交流,这个道理是很明显的,我和听雨姐一样,尊重和佩服用心发帖的园地会员。

秋水的笔法,由欧体到赵体,然后又到褚遂良,曲头竖婀娜多姿,细腰横生动流美,府字,人字,文字,求字,牧字,等等,皆形神兼备。

虽然我即将离开多媒体版主的岗位,我会一如既往关注园地,参与园地,爱护园地,尤其是园地的原创作品。

秋水,第一张汉字、多字写的不错,安字也可以。还是有进步
其实到现在练字多是小学时写字的基础。我上小学练习过,现在一写人家就说练习过,但就是小学水,吓得我就不敢动了。再有写得好时自己也能感觉出来,而且写字受亲情绪影响,不高兴时可别写。
不知道我这瞎认为对不,这里有公子和些书法大师,还是少说好

真是好字,羡慕嫉妒恨呐

5楼千千版主说:再有写得好时自己也能感觉出来,而且写字受情绪影响,不高兴时可别写。

我表示赞同。

以下引用孙过庭《书谱》的“五乖五合”之说,作为佐证:

又一时而书,有乖有合,合则流媚,乖则彫疏。略言其由,各有其五:神怡务闲,一合也;感惠徇知,二合也;时和气润,三合也;纸墨相发,四合也;偶然欲书,五合也。心遽体留,一乖也;意违势屈,二乖也;风燥日炎,三乖也;纸墨不称,四乖也;情怠手阑,五乖也。乖合之际,优劣互差。得时不如得器,得器不如得志。若五乖同萃,思遏手蒙;五合交臻,神融笔畅。畅无不适,蒙无所从。

秋水姐,觉得你这张比你之前临那张圆熟从容了许多。深得‘字’意,佩服:)

非一日之功,字如其人,人如其字

牛人啊!进来膜拜
可惜不能评分了 。。。