热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 起大早看奥运会开幕式,几点小小观后感

昨天睡的很早,把手机上上闹铃,3:50爬起来看开幕式,总体讲,不知道是不是我是中国人的缘故,感觉这届开幕式不如北京奥运会开幕式,也不如悉尼、雅典奥运会开幕式,尤其是刚开始那部分,有很强的模仿北京奥运会的印记。北京奥运会展示的那种气象远不是今天早上伦敦奥运会能比的,北京奥运会把中国的历史和高科技相结合将视觉表现推高到了极致,而英国的菜园子到工业革命在感染力上比我们的倒计时击缶而歌差了一大截。
比较新颖的是点火,但我有个小小的疑惑,那个火炬放在体育场中间,以后田径比赛,扔铁饼、撇标枪多挡地方呀,是不是要找个地方挪走呀。

昨晚3点半还没睡

打开电视,听说要四点才开始

于是偶就回房

不如北京奥运会那是一定的,想也想到了

泱泱大国的文化底蕴、几千年的历史传承在那里摆着呢,随便拿出来点东西就够他们瞧的,别人学不来的(...只提历史,不提现代

听说烟花是从国内进口的,还不到2008的八分之一...找个时间看看开幕式吧~

我的看法相反,别人展出的成就、对世界的贡献,中国是难以逾越的。是的,他们不如中国整齐,投入或者说浪费不如我们多,别人炫耀的和我们炫耀的背后其含义是什么?
这是一个值得反省的对比。

回 2楼(ereree) 的帖子

投入多叫浪费

投入少就是抠门

逻辑啊~

英国开启了工业时代

就连人家自家人狄更斯都说了“这是最好的时代,也是最坏的时代”...对半开吧

何以得出“对世界的贡献,中国是难以逾越的”的结论呢?

刚看美国人评论五大奥运会开幕式排行榜

虽说老美给自家选上两届

可人家可没把自己排在第一

为啥?真服气呗

第一是哪一届不用偶说了吧?

连老外承认的事实,为啥总会有国人妄自菲薄呢?

国内不如人家,就把国内一顿痛贬

国内比人家强,就说其实人家也不差,各有各的好,不做比较

现在的国人都怎么了?

看来崇洋媚外的影响根深蒂固啊

当然了,不是在说您,只是有感而发而已~

外国的月亮不一定更圆,还是一个观赏角度的问题。
就好比,罂粟花是英国历史的骄傲,英国人拿出来作为自己成就的展示没什么错,可是我看着心理就是不是滋味。

5000年的文化底蕴四大发明阿什么的是和谐社会的基石之一。

这次开幕式个人觉得,多次采用电影手法,穿插镜头,这类效果在电视上感觉不错,但在现场估计代入感不高啊。中国的整个开幕式都感觉到对中国人对未来的一种向往感和对未来的一些看法,这届不然,工业革命是伟大,但破坏环境,家园迁居也很让人不能认同。007不错,但间谍身份似乎不对路啊,明星很多,但感觉更像好莱坞的作品,难以认为是英国,

怎么报道的和楼上完全相反,据报道,英国开幕式说电视效果不如北京,但力争现场效果超越北京。这届开幕式的宗旨是反思工业革命。开幕式布置为英国乡村风格。

想像一下,在大体育场中,只能依靠显示屏来了解近在眼前,但看不清楚的小人正在展示什么,比如演讲,工业设计师的小小动作的含义,弹琴梦想的切换等,如果是我在现场,我的感觉一定是在看一个电视秀,而不是参与其中,特别关键是我不可能拥有特佳的席位时,那就意味距离现场更远,更加依靠显示屏。再说工业革命好了,在工业中升起5环是不错,但应该再发展下去,工业下一步会向什么地方发展,应该更加突出绿色工业和环保才对,好比潘多拉,放出了那么多的东西后,还留给我们希望。我只看到工业初期,各种污染、破坏,各种成就,就是没有反思啊

我承认自己错过了

回了老家,没有看到直播。奥运会还是值得观看和回味的。

中国人走出奥运陷阱
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5408ee850102ec6j.html
【抵制奥运,从我做起】这个有点过了,应该还一个真正的奥运。