热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 如此动迁会

今天七月二十二日上午九时,本地幸福里小区棚户区改造工程动迁动员大会召开,

市里动迁办领导[宣读动迁方案解释,其中差额款2480一平米,此语一出,满堂哗然,(以本地房产价格来看太高了)

又闻该领导一句,安静安静,你们听不听,不听散会。----但闻呼啦一阵响,近千人的大礼堂,全体起立走人,不合理,太不合理。

曾经的征求意见稿中还有个阶段性差价一千多元,现在全没了,征求意见的过程全是骗老百姓的,现在露真容了。老百姓不干了。

集体离场。

感叹啊。老百姓有力量,可惜就是没组织起来。人民的力量大,惊人啊。

当官的嘴脸,不屑的语气。不耐烦的态度。人民的公仆啊。就这样。无语。

把这个动迁办领导打死,问题就解决了,否则没希望!

要文斗不要武斗,几十年前不就说了吗?怎么不听话呢。不听话后果很严重啊。

拆迁是观察人的好机会,各种奇妙的结果都能慢慢看出来

第一千万不要抱着什么组织起来的想法,开发商或者拆迁组织者首先要做的就是各个击破,只要有冒头组织的住户享受两种待遇:要么被收买然后失声或者做无间道,要么做钉子户享受不知名的各种待遇(比如门口被倒上垃圾,比如被堵路上享受肢体冲突)

第二千万不要想着能捞一大笔,人家早就规划好了,给你这点就不错了,想要更多那就等着更大的代价吧(见过一个拆迁,搞住户搞不动了,于是市里面出台一个交通规划,说某年要翻修扩大公路,正好这个公路要过这个区域拆也得拆不拆也得拆(妙的是这个公路扩展计划正好过好几个要拆迁的小区,要更多补偿没门))

所以就慢慢等着拆迁大军的来临吧

引用第2楼金钱石于2012-07-22 10:27发表的 :
要文斗不要武斗,几十年前不就说了吗?怎么不听话呢。不听话后果很严重啊。

关于文斗或武斗要把握好时机,就算自己是个文人也要深知其中玄机,一向被批没素质,但谁想这样呢,当遇不公或有人祸及时,一向以武斗在先才得到一个公正处理的结果。官场,人事已经腐败到这地步了,所以行事之时总会量以武斗为主。轻者三两弟兄,重者寻来十人压势也好。

不要抱幻想,幻想着开发商利益集团会维护拆迁户的利益,

一定要斗争,要誓死捍卫自己的合法权益,捍卫当然最优先考虑依法捍卫,如果法律失灵了,政府也不给老百姓做主,

那就准备好汽油桶,准备好炸药,随时准备怀着满腔的怒火冲向反动派,与他们同归于尽,千万不要放弃自己权利的争取,今天你放弃一毛钱的权利,明天你将失去全部的拥有。。。。。。。

现在当官的跟开发商是沆瀣一气 共同坑老百姓

近千人能同时起立走人,值得赞一下的。希望这种团结能坚持!

引用第5楼oliven于2012-07-22 10:55发表的 :
不要抱幻想,幻想着开发商利益集团会维护拆迁户的利益,

一定要斗争,要誓死捍卫自己的合法权益,捍卫当然最优先考虑依法捍卫,如果法律失灵了,政府也不给老百姓做主,

那就准备好汽油桶,准备好炸药,随时准备怀着满腔的怒火冲向反动派,与他们同归于尽,千万不要放弃自己权利的争取,今天你放弃一毛钱的权利,明天你将失去全部的拥有。。。。。。。

这是维护自己的权利吗?
你自己试过没有。愤青没有问题,但不要煽动这种反人类的东西。

引用第8楼老钱秀于2012-07-23 08:44发表的 :

这是维护自己的权利吗?

老钱先生莫要生气。园地就那么几位愤青,整天宣泄不满,尽说那些毫无建设性的话,我感觉活得够累的。

世界的确有缺陷,但不至于那么糟糕;
人类有理想,但并非都能实现、、、、

老话一句:道路是、、、前途是、、、

引用第8楼老钱秀于2012-07-23 08:44发表的 :

这是维护自己的权利吗?

我没试过,因为我目前没涉及到动迁,但将来肯定会涉及到,

如果有一天我的房子动迁,补偿不能给一个合情合理的解决,我将誓死捍卫自己的权利,即使搭上一把老骨头都在所不惜,

什么叫反人类?老钱给个定义?

陈胜吴广起义算不算反人类?

中国人民将炮口对准了万恶的日本侵略军,算不算反人类?

国内无数的暴力拆迁说明了什么才是反人类,对反人类的暴行者,必须予以最有力的回击。。。。

也许第一个汽油桶爆炸维权者,不算什么,第二个也不算什么,第三个,第四个,。。。。。

当汽油桶爆炸维权多起来的时候,社会将被迫做出改变并将推动社会进步。。。。。。。

我们不提倡暴力维权,但也同时不提倡暴力拆迁,当遇到暴力拆迁时,面对催泪弹、面对暴力机器及黑恶势力,也许只有暴力反抗是最有效的。。。。。。。

当你维权的最后希望破灭而绝望时,暴力反抗是最有效的。。。。。。

独裁专制者自然希望“安定”,

但那并不是全中国的安定,并不是全中国人民的安定,

而仅仅是他们坐在压迫人民的宝座上的‘安定’,

他们那个小集团可以统治全国、为所欲为的‘安定’。

他们的‘安定’就是全中国人民的祸乱,

因为他们的利益是与全中国的利益根本矛盾的。

-------------------------1946.5.17《新华日报》社论

楼上几位跟着瞎凑热闹,楼主赚得盆满钵满,还跟你们学汽油桶,笑死了。

差额款2480一平米, 什么意思

意思是 你现在五十平,想要六十的,那多出来的十平,一平2480.说差额款,定义有些不对。

开过动迁大会的第二天有住户迁出,第三天早上窗户和门均被起走,空空如也。

众人看不过,上市府告,不得扰民。改变赔偿机制,但无果。扰民现象暂收敛。目前第五天了,还没有发生。今后不好说会出什么事件。

个人感觉,百姓无助。

开发商直接处理,不放心,发生过卷款跑人的先例,但这次按新规由政府出面先清理,搬迁后给开发商开发,老百姓只好忍受?价高的离谱。等于动迁户出钱自个买楼了。

到昨日算,已经和市府谈过四次了。

信访领导的谈话总结就二条,一这是政府项目,为了惠民的工程,你们搬得搬,不搬也得搬,霸气全显。

以市府动迁条例为准办事,好,以它准,可是楼层费条例中没规定一定要收的,为什么他们收呢?

要求去消,答复是取之于民用之于民,嘿嘿。

2480做为优惠价,我们说太贵了,他们这是今年的经适房价格,物价局制定,只能如此,半年前价是1700啊,这么快就涨这程度。悲催。