热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 买书!

买书或者说收藏一些感兴趣的书,这件事我已经做了十五六年了,早期电子书不流行时,我是走到那掏到那,每去一个城市,基本上是把那里的旧书店逛个遍,乐此不疲。随着电子书的流行,我每年买的纸质书的数量是逐年下降,到现在基本上是停止了购买纸质书。除非遇到我非常想收藏的书我才会购买纸质版的。
购书历程: 1、早期胡乱购买,没什么方向,随心购买。
        2、其后,专门逛旧书店,其因有二,一、便宜。二、能找到一些正规书店找不到的,没有再版的书籍。
        3、中期,有方向感后,目标是逛一些国内的大型书城,查找购买一些专业书籍。
        4、近几年,已经把保持了十来年逛书店的习惯给丢失了,可以说现在书店对我已经没有吸引力了,最后呆在书成堆的地方就是学校的图书馆了。毕业后基本上没有去图书馆的习惯了!
        5、近两年,买的书是越来越少,感觉可收藏勾起我购买欲望的,几乎是觅无所得。总感觉现在无书可淘了。
        6、现在,购买书籍全部是网购,孔夫子网是我时常关注的地方,在上面买到了些早期想买而没有买到的书籍。
   前面都是一堆废话,最重要的是最近我看中了孔网里的一本1975年版的《中国历史地图集》,想问问各位书友85元的价格合适吗?

有些贵,但没办法,物以稀为贵。孔网一时一个价,不少书的价格高居不下。

85元目前贵了些,不过将来 随着纸本书稀缺 很难说不值 自己看看现在民国线装书都啥价格了?

引用第2楼行健于2012-07-14 20:54发表的 :
85元目前贵了些,不过将来 随着纸本书稀缺 很难说不值 自己看看现在民国线装书都啥价格了?

已经订购了,不想了!想要的那本数量不多,留意了一年多,前两天才发现有卖家上的价格勉强能接受!拿下算了........

纸质书籍将来可能会成为古董。
学校将来全电子化教育,也许是苹果公司开发颠覆性的教育系统,况且从环保考虑,纸张制造会被大幅缩减。
世界的树木资源进一步匮乏后,洛阳纸贵会成为现实,书籍也就更值钱