热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 方舟子太厉害了 举报罗永浩老流氓 成功!

原来罗永浩办的所谓英语培训机构一直没有所谓资格证书

就是违法办学了!

你如果是真的做义学 以教育为目的就算了
我靠罗流氓办学是商业目的的, 当然不行了!

而且我听朋友说罗胖的教学质量确实不怎么样
英语发音糟糕透了

方舟子去举报真是为民除害啊! 鼓掌欢呼

期待互咬。。。。

方舟子功德无量啊!

1、认真去翻各种法律法规,偌大中国有几个人没有违法呢?
2、恶法是法吗?值得每个人遵守吗?
3、办学以商业为目的,为什么不行呢?
4、如果教学质量太差,自然会被市场淘汰,怎么就能禁止其办学?

违法办学就够了,至于教学质量,那是市场的,不用别人来告

引用第3楼newzz于2012-07-10 09:42发表的 :
1、认真去翻各种法律法规,偌大中国有几个人没有违法呢?
2、恶法是法吗?值得每个人遵守吗?
3、办学以商业为目的,为什么不行呢?
4、如果教学质量太差,自然会被市场淘汰,怎么就能禁止其办学?

按照你的逻辑,法是恶法,不该遵守,问题是这个法是不是恶法,由谁来裁定呢?

按照你的逻辑,如果老罗认为刑法是恶法,那他是不是也可以凌驾于刑法之上随便杀人呢?!

有些事情在不合法的情况下,其行为或结果将可能会对现有秩序造成冲击,甚至会出现劣币驱逐良币的情况,

再进一步可能会推翻现有的伦理价值体系,比如你非法贩毒、卖淫,仅仅靠市场自由竞争的结果不会使这一现象消失,必须要靠法律.......

以此来看,方舟子彻底陷入中国式泥沼,遗憾。

引用第5楼oliven于2012-07-10 11:29发表的 :

按照你的逻辑,法是恶法,不该遵守,问题是这个法是不是恶法,由谁来裁定呢?

按照你的逻辑,如果老罗认为刑法是恶法,那他是不是也可以凌驾于刑法之上随便杀人呢?!
.......

Excellent! 说得太对了!

引用第5楼oliven于2012-07-10 11:29发表的 :

.......
1、你自己想想,自己有没有违反过不合适的法律法规?如果有人以这些法律法规处罚你,你会服么?
2、是不是恶法要看这些法律的客观后果,而不是某个个人的认为。
3、感觉你没有理解自由的内涵,自由的界限在于不侵犯他人的自由。
4、法律是必需的,但法律有好坏之分,你真的会去遵守那些恶法吗?
5、我们该如何对待恶法呢?

各位,法律本身定的都很好,
坏人用好的法律惩罚好人,就成了恶法。
但不等于好人不应该遵守法律。

好像这里面还主要是xdf在运作。。。

比如你非法贩毒、卖淫,仅仅靠市场自由竞争的结果不会使这一现象消失,必须要靠法律.......

.......

按李庄大律师“拿人钱财替人消灾”的说法,其实法律也是市场化竞争的东东了。

即便楼主所说的罗永浩的事情是真的,这跟老流氓有啥关系?

楼上以为楼主说的罗永浩与老流氓,这是两个人吗?

不,其实是同一个人的不同说法罢了。

为了让罗胖子这个老流氓彻底暴露,一定要找个罪名将其捉拿,公开审判,媒体现场直播,彻底曝光其嘴脸。

引用第8楼newzz于2012-07-10 15:57发表的 :

1、你自己想想,自己有没有违反过不合适的法律法规?如果有人以这些法律法规处罚你,你会服么?
2、是不是恶法要看这些法律的客观后果,而不是某个个人的认为。
3、感觉你没有理解自由的内涵,自由的界限在于不侵犯他人的自由。
4、法律是必需的,但法律有好坏之分,你真的会去遵守那些恶法吗?
.......
1.我闯过红灯,也没觉得这个法规有错,罚我,我服,其他法律法规我没违反过。
2.我们从来都没有说过法律是十全十美的,但不能说某些法律法规不完善,这个法律就是恶法。
3.何谓自由?不是说你觉得不影响到别人就不影响了,这些都是有一个规范的,不然如何界定。比如你觉得裸奔不影响到别人的自由,但是我看到了不爽,我就认为你侵犯到了我的自由。没有这个规范,如何判定谁对谁错?而法律就是这样一个规范。
4.没有一个法律是十全十美的,所以法律有待完善,而不是因为你觉得这个法律不好就不要执行。即使法律有问题,也应该通过修改的方法来完善,而不是不执行,因为如果你因为觉得这个法律不好而不执行,那么其他合理的法律如何执行?所谓的恶法不执行,这就是人治的根本体现。

最后,我不觉得按法律要求办学是不对的,这完全是在保护大部分人的利益的。如果按你说的,让市场来解决问题,问题是等到市场反应过来,已经有多少人受害了?另外,又有多少消费者有辨别的能力?
所以我觉得应该抓得更严,罚得更狠,而不是不抓。

引用第15楼starrynight于2012-07-12 11:16发表的 :

1.我闯过红灯,也没觉得这个法规有错,罚我,我服,其他法律法规我没违反过。
2.我们从来都没有说过法律是十全十美的,但不能说某些法律法规不完善,这个法律就是恶法。
3.何谓自由?不是说你觉得不影响到别人就不影响了,这些都是有一个规范的,不然如何界定。比如你觉得裸奔不影响到别人的自由,但是我看到了不爽,我就认为你侵犯到了我的自由。没有这个规范,如何判定谁对谁错?而法律就是这样一个规范。
4.没有一个法律是十全十美的,所以法律有待完善,而不是因为你觉得这个法律不好就不要执行。即使法律有问题,也应该通过修改的方法来完善,而不是不执行,因为如果你因为觉得这个法律不好而不执行,那么其他合理的法律如何执行?所谓的恶法不执行,这就是人治的根本体现。
.......
其他法律法规你没违反过?你没用过盗版?你没下过皇片?你确定自己足额交税了?。。。你只是没意识到自己违法了而已
另外我觉得你很绕 也没理解我的意思
要不你先看看老罗在北展演讲的辩解后 再想想老罗违法办学这个问题吧

引用第16楼newzz于2012-07-12 12:09发表的 :

其他法律法规你没违反过?你没用过盗版?你没下过皇片?你确定自己足额交税了?。。。你只是没意识到自己违法了而已
另外我觉得你很绕 也没理解我的意思
要不你先看看老罗在北展演讲的辩解后 再想想老罗违法办学这个问题吧

你这么质问,似乎你用过盗版,下过黄片,即使这样,也不能以己度人,你用盗版不见得starrynight也用盗版,你下过黄片,不见得starrynight也下过黄片!

如果国家执法严格,我用盗版,我愿意被依法办理,问题就在于国家执法不严格,才导致诸多问题,从这个意义上,更应该严肃法纪,

至于下黄片自己私下悄悄看,已经被讨论过不属于违法问题,顶多是一种不可见人的私密问题。

引用第17楼oliven于2012-07-12 12:26发表的 :

你这么质问,似乎你用过盗版,下过黄片,即使这样,也不能以己度人,你用盗版不见得starrynight也用盗版,你下过黄片,不见得starrynight也下过黄片!

.......
居然讨论成这样了 再说下去有什么意思呢

让他们大浪淘沙吧。行就干。不行没人了。