热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 儿子的幼儿园PK我的大学

儿子的幼儿园毕业了,开学上一年级了,先在一家幼儿园上了个小班加中班,又在另一个幼儿园上个中班加大班,整4年啊。学费每学期1000-1200,饭费约800,英语300,定奶钱200,每年约5600。还不算学的画画,星光金话筒。
我的大学4年,每年2600,生活费3000(包括每年集个当年邮册,部分邮票,书),每年也5600.
物价上涨啊,我们差不多。

刚刚给孩子报名,私立幼儿园,单月2000元,含饮食。1年上学10月,2万。比1.2本收费高,和三本某些收费大学相当。

事业单位市场化,可以大幅拉动消费,提升我国GDP
让教师活得有尊严
就是要你再省不能省孩子,朝阳产业阿

收费再贵教师也不可能获得尊严。原因大家都知道。

珠海这里的幼儿园,一般每个月保教费都在1000元了,再加上伙食费,兴趣班等,每年将近2万元啦!

北京许多幼儿园,每月学费都超过五千

俺生活在县级改为市的小城市啊。大城市更贵啊。听说许多补习班,特别是单补得,一小时300,让俺不得不拿起书,重新看看书。

引用第6楼shuning于2012-07-02 12:03发表的 :
俺生活在县级改为市的小城市啊。大城市更贵啊。听说许多补习班,特别是单补得,一小时300,让俺不得不拿起书,重新看看书。
你的意思是自己当孩子的老师?

楼上各位知足吧,在国外,想上和你们孩子一样质量的幼儿园,很吐血啊。

引用第8楼louselice^_^于2012-07-02 19:08发表的 :
楼上各位知足吧,在国外,想上和你们孩子一样质量的幼儿园,很吐血啊。

谁叫咱们是社会主义国家呢?

最起码以后数理化咱得给辅导一下啊

我们本地(云南红河州)的费用较低的幼儿园,每个学期2200,每个月200的伙食费,幼儿园严格执行国务院放假通知,执行州政府放假通知(民族自治州,每年多有2天的假期),寒暑假同普通小学。。。。。如果放假想送也可以,加钱!

还有孩子也要运动会,也要各种活动,也要钱。。。。

反正,一年至少7000+,这是便宜的,贵的一个月1000(含伙食费)。

基本上,要拿一个人工资(年)才能够孩子一年的全部开销。

所以,现在就算给生2个娃儿也不敢生啊。

是的。一个人的工资养一个孩子,这也是我的感觉。
等上了小学之后不知道还够不够~

工薪阶层,领那么点工资想要让孩子上个像样的幼儿园,那简直不可能,

我一朋友,当个最基层小官,一年工资奖金大约6、7万,灰色收入大约也能掳2万,副业兼职什么的又能弄2、3万,总计10万多,还不说他老婆在外企的工资,孩子在私立幼儿园,一月2000多很轻松.......

所以还是当官好啊..........

楼主大学集邮的钱比我富裕多了

看来大家对孩子的教育问题还是很关心的,记得我小的时候上幼儿圆,一学期的学费才5元啊,真是物价飞涨

真是搞不明白,上学的觉得学费贵,当老师的觉得工资低,这钱都到哪去了!

引用第16楼hardle于2012-07-08 22:07发表的 :
真是搞不明白,上学的觉得学费贵,当老师的觉得工资低,这钱都到哪去了!

问到点子上了,钱被谁赚了????