热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 写给艾米丽

写给艾米丽
  十年之前,你不认识我,我不属于你......那歌唱得如此的缠绵动听,摄人心魂。十年之前的校园,是那么的静谧而幽美。在那,我们相识相知,一路风雨一路爱情,漫步而来,是如此的不容易。而今你竟然说,要舍我而去了。听到这个消息,我是那么的震惊与伤痛。庄子说,相濡以沫,不如相忘于江湖。他是如此的达观知命,连自己心爱的妻子去世也仅止于鼓盆而歌。我辈凡人,自是远远达不到圣人的境界。
  作为凡人,漫漫人生路,我们会欢笑,会喜悦,也会有忧愁与失望。也正因为这样,人活着才更为真实。君子忧道不忧贫,孔圣人这样说。但他没有说,生活中没有爱人会怎么样?我敬仰那些为了爱情矢志不娶而孤独终老的情圣,但我更希望能有“执子之手,与子偕老”的幸福人生。
  艾米丽你是如此的温柔美丽,落落大方,兰心蕙质,我见犹怜。诚然,这世上有很多好女子,有些还很漂亮而优秀。可是,天底下再没有另外一副容颜,是这样的让我魂牵梦萦,柔肠百结,千般思念,万种柔情。我曾无数次在心里诚心祈祷:祈求上苍赐我们一段美丽的情缘,让我们甜蜜恩爱地相伴一生。我曾梦想,在某个纪念日,带你去环游世界,带你去参观美丽的七彩云南,雄奇的雄伟的八达岭,秀丽的九寨沟,神奇的黄石国家公园等人间奇迹。但所有种种,现在还没能实现......
  如今你弃我有如敝屣,难道你真的不念这么多年的感情吗?茫茫人海,相识相知,那是多么难得的缘分啊。我多想一辈子好好待你,多想与你一起过那种红袖添香,举案齐眉的日子。而今,一切几乎都已经成为泡影。靡不有初,鲜克有终。世间万物,无不如是。
  尘世间芸芸众生,物欲横流,人所面临的诱惑也愈来愈多。关于爱情,人一辈子也会有很多机遇。人的心往往是那么奇妙,已经有了归宿,却还希望后面遇到的更美妙。却不知道,后来的往往更差,所谓一蟹不如一蟹。“茕茕白兔,东走西顾。衣不如新,人不如故。”
  亲爱的,生活中没有了你,就没有了我脸上的笑容,所谓尘世难逢开口笑。生活中没有了你,生命就变得毫无意义;你那秀丽的容颜,亲切的话语,是我一生的力量之源。冥冥之中,心灵深处,始终有个声音在毫无疲倦的呼喊着你的名字。咱们和好吧!
  亲爱的艾米丽,希望你能够早日回心转意,回来吧,期待着与你的再相见!

放假发帖,而且是在代理时,难得!

碧寒如此深情,令人感动,一切都会好的。十年情义是足以改变任何决定的。

碧寒对华中师大感情很深,可是武汉太热

好不容易登录进来,看见碧寒这么深情的作品,感动下。

呵呵,看了美国作家威廉福克纳的小说《献给艾米莉的一朵玫瑰花》,不禁思绪万千,随便胡诌了一篇小文章,让大家见笑了。