热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 还是鲜菇保险啊

今天网易头版报道福建查获35吨致癌金针菇,报道里面描述这些金针菇采用工业级柠檬酸保鲜,有两个问题会导致食用者出现健康问题:

第一大量摄取柠檬酸会导致体内钙质流失
第二工业级化学残留或许导致癌变

北京台的养生堂节目是比较推崇金针菇的,说金针菇是蘑菇类里面营养高防癌对肝脏肠胃有好处。

昨天晚上听东吴相对论的第270期《全民重口味(下)》,里面讲了现在食品安全报道里面基本是次次有惊喜,前几天工业盐出现了,今天又是工业柠檬酸,不知后天还要有什么工业级的入口食材,大家拭目以待吧!

本周马上调整食谱,所有蘑菇只吃干燥香菇和鲜菇,永久剔除带保鲜包装的所有蘑菇,现在吃饭还必须首先做个鉴定师,工业级的食材一定要小心小心!

Good experience. Thanks.

金针菇,我从来就不爱吃,呵呵

购买蘑菇现在都不保险了,哎。真难啊

兄弟,不是打击你,干香菇生产过程您看过吗?看了也许你也不要吃了;鲜蘑菇生产基地您去过吗?首先您要知道它生长所依赖的绝对不是干净的环境,其次你还要知道运输过程中的保鲜处理以及部分蘑菇的漂白处理。
放心大胆吃吧,现在能活着,就代表我们都是有毒环境中的优胜略太进化论的胜出者——肯定是暂时的。