热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 现在养狗的真是太多了

早上、晚上在一片狗叫声中醒来,小区里到处是狗屎,一不小心就会踩到。那些小狗也不用链子牵着,到处乱跑,邻居家的小孩就给狗咬了,最可气的是狗主人居然大言不惭,毫无愧疚之意,说什么你家小孩不跑我家狗能叫你家小孩。我都很为邻居打抱不平。

为什么总能碰到这么多没素质的人呢,只能怪风气把好人也变坏了。

管理是应该的:)

这问题我早就发过贴,http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5074488

确实不好对付啊,我楼上的楼上有个死老婆子,天天遛野狗到处咬人,很多人都很讨厌她,一不小心就踩上狗屎了......

打人陪孩子出去玩的时候,随身带个棍子

引用第4楼heraldic于2012-06-05 17:33发表的 :
打人陪孩子出去玩的时候,随身带个棍子

在中国,有钱有势人的狗比普通人的命值钱,那狗价值不菲,你敢打?一棍子下去要了狗命,你可赔不起......

更可恶的是有的人在公众场合遛大狗啊------藏獒啊,那玩意你躲都躲不及,还敢拿棍子敲?一不小心扑上来要你的命都很容易........

说明中国人很孤独,越来越多时间遛狗或者宅在家里,而少和人打交道。

如今社区狗比人多,人计划生育,狗不计划

养狗,狗听话,对某些失意的人来说,恰好可以找到久违的成就感。。。。

linem 该用户已被删除
遇到俺,俺不会当面做,背后很高兴,又有免费狗肉吃了,哈哈。。。开个玩笑。

估计楼主去找物业也不能解决问题!
对付无赖的办法就是比他(她)更狠,方才有效!!
建议楼主弄到合适的毒狗药,随意撒在小区的某些地方!!!

我们小区也是,整天的都有人牵着个狗在那里晃悠,下午特别的多!不过感觉没楼主说的那么糟糕!狗屎什么的我倒没见到过,估计是物业清扫的力度大些的原因!有时候上楼下楼都和狗同乘一个电梯了!有些没事的更夸张一个人居然牵着两条狗一起出门!

养狗也排解一些寂寞,但一定要管好。

建议下点药,毒死狗日的。现在人还活的不如狗了!

喜欢下毒的朋友可要小心了,这可是犯法的,毒死狗还好说,毒死人可就麻烦了,小孩也有从地上检东西往嘴里塞的习惯。

有关部门是否应该考虑自己的定位问题:

是制定“游戏”规则,来约束和管理,并把重点放在执行力度上,让遵守规则成为社会的主流意识,而破坏规则的人将受到严惩!

还是

放任自流,等出了问题,就掀起狂风暴雨式的打狗运动?

我相信,有着近百年搞大运动历史的管理层估计会选择后者,这也是东西方制度的本质差异吧-------西方重在疏导,东方重在严堵!

把那条狗宰了,你们家狗不咬人能宰吗?

小区养狗必然会影响他人,应该加以禁止。

可能应该这样理解,狗学的是主人,主人什么德行,这狗就什么样。
杀狗效果不大,人还在,人坏了,到哪都是祸害。

linem 该用户已被删除
让人可怜怜悯的人往往也有可恨之处,多数人同情的事或者人往往也未必没有可恨之处,不作为不上进也未必就没有错,以为绝对静止稳定就一定没有问题吗?建议养狗的态度:可以养但伤人后由主人负责(包括小的如扰民和搞脏公共地方)并且可以加大点赔偿力度通过赔偿方面控制如“枪毙狗”(呵呵,比较忙,好像前后观点语气相左)