热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 反抗,还是缴械?!

再有强奸,是 反抗还是缴械 ?!!!5月27日,广东东莞猥亵虐杀少女凶犯获死缓遭各方质疑,一直关心此事态发展的大陆网民,在微博上纷纷表示对法院的说辞“被害人激烈反抗,才导致被告杀人”感到愤慨。去年11月,广东东莞理工学院,大二女生梁荣彩在教学楼厕所被同校大四男生敖翔猥亵,反抗未能逃脱,惨遭杀害。5月24日,东莞市中院一审判处凶手敖翔死缓。面对受害人家属及网友质疑,法院辩称,敖翔有自首情节,另外,“被害人激烈反抗,才导致被告杀人”。
我们 的 法官智商到底是多少 ????法院这种判决理由明摆着是挑战常识和人的善良情感。 我们如何面对,真是情何以堪?法官到底 在戏弄谁呀?!!!

法官

谁要是编辑一本《中国当代官场雷人语录词典》一定畅销!
什么“躲猫猫”啊,“休假式治疗”啊,“反正我信了”,“被害人激烈反抗,才导致被告杀人”,“肇事者是临时工”啊、、、、、、均可收录!
还可以作为那么多“孔子学院”里老外们学习汉语、了解吾国的好教材。
可以出版多国文字版本。

这是惊醒广大群众,不准反抗.逆来顺受...遇到侵犯你的权利时,要和x,不要对抗,比如拆迁出人命也可以这么判的.

这不是简单的反抗与缴械的问题,应该是在保命的前提下,如何反抗,怎样缴械,让自己受到的伤害最小化的问题。
个人认为,反抗是必须的,缴械是反抗的一种特殊方式,其目的是既保命,又将凶手绳之以法。因此,应该在安全健康教育中,引导人学会有智慧地反抗。

引用第2楼竹影骑士于2012-05-29 15:37发表的 :
谁要是编辑一本《中国当代官场雷人语录词典》一定畅销!
什么“躲猫猫”啊,“休假式治疗”啊,“反正我信了”,“被害人激烈反抗,才导致被告杀人”,“肇事者是临时工”啊、、、、、、均可收录!
还可以作为那么多“孔子学院”里老外们学习汉语、了解吾国的好教材。
可以出版多国文字版本。
老弟说的有道理,我们这个民族到底哪里出毛病了?

这样的谈论没有错:女孩子可惜了,被强奸失掉的是贞操和尊严,但至少保证了性命。但激烈反抗不能拿来当作为犯罪减刑的理由

引用第6楼juster于2012-05-30 00:17发表的 :
这样的谈论没有错:女孩子可惜了,被强奸失掉的是贞操和尊严,但至少保证了性命。但激烈反抗不能拿来当作为犯罪减刑的理由

人已经被杀害了。否则一个qiangjian不会判死缓的。

上梁是越来越歪了

下梁的色胆是越来越大了

这是个病态的社会,还病得不轻

反什么抗啊,法官不是告诉你了吗?反抗的下场是被杀,杀人的是活命。

这个社会太疯狂了,受苦受难的总是咱们老百姓啊,所谓的社会主义这辈子是没戏了啊