热搜: 超星 读书 找书
楼主: Barry

[【其它】] 中国到底有没有朋友

根本就不需要为有没有朋友这事费脑筋。

中国最需要的是力量,是别人限制不了的核心竞争力。

人家要孤立你,恰恰就是希望看到楼主这样自我怀疑,然后他们的机会 就来了。

shao2006 该用户已被删除
引用第3楼水中央于2012-05-24 12:28发表的 :

一个自由、民主喊了一百多年,到头来还是、、、、、
一个国家不为人民、人民不信国家的国度,到哪找到朋友呢?
一个隐瞒自身历史、充斥谎言和利益的国度,到哪找到朋友呢?
老弟这话说得对,政治不清,害人又害己。
说的和做的不一样,写的和实际的不一样,忽悠成性,没诚信,怎么交友。
中国是龙,很玄的,大家都摸不透。

所以该强硬的时候一定要强硬

沒有   

用事實説話。。。。。。

不是说了不结盟吗
纯粹经济利益的捆绑结合也是不靠谱的

是啊 所谓的朋友都是有利可图的啊

你会和一个满口谎言,没有诚信的人做朋友吗,同理,即便这个国家经济实力越强,也只会让其他国家越抱有戒心。

引用第20楼peacewyj@126于2012-05-25 22:29发表的 :

人家要孤立你,恰恰就是希望看到楼主这样自我怀疑,然后他们的机会 就来了。

国家和国家的关系不是拟人的关系,纯粹就是利益计算的关系,至于宣传中对某国人特别友好,那纯粹就是阶段性公关的需要也可以说就是公关表演而已,咱们千万别拿自己生活的体会来理解国家之间关系,那样就差距太大了!

国际社会没有道义可言,欧洲大陆和俄罗斯历史上都是恶棍,如果说值得信赖的,其实还就是美国。

偶,觉得朝鲜--或许是

想到处讨好,没有一个自己的立场,最后就是谁都不待见。

他们都互相贸易,肯定有朋友

患难见真情:叙利亚,我们的真正朋友!
13国驱逐叙大使 外交部称叙驻华使馆运转正常

应该说没有什么朋友,你看缅甸、朝鲜等传统友好国家都背叛了中国,还有什么朋友。

看不懂这个世界!    ,人类太复杂了!

引用第22楼usstbob于2012-05-26 12:48发表的 :
所以该强硬的时候一定要强硬
我们一直很强硬的,对国民哈
对外也一直是秉承老佛爷的外交政策,100年不动摇

引用第33楼cqzyh于2012-05-31 11:44发表的 :
应该说没有什么朋友,你看缅甸、朝鲜等传统友好国家都背叛了中国,还有什么朋友。
缅甸、朝鲜等传统友好国家?????如果不是成天给人家送米送油,还送钱,谁跟你友好呀

引用第20楼peacewyj@126于2012-05-25 22:29发表的 :

在历史的长河中,中华民族更需要的是别的民族发自内心的敬佩。

并发着公平民主的活力,而不是奴性十足。
勇于创新但确大智若愚,而不是爱耍小聪明,靠廉价来赚取血汗钱。
秉承着公认的价值观,而不是总是和独才政权结交。

有所谓朋友的国家,也只是利益的勾结而已!
不要说中国,其它国家又有几个真正的朋友?

引用第7楼大野叟于2012-05-24 20:49发表的 :
只有永远的利益,木有永远的朋友
许多国家,利益能长期一致,有些国家利益很快就不一致了。普世价值啊……