热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 求鉴定插座真伪方法

悬赏0财富
最近家里装修,在一家淘宝店买了飞雕牌的插座。
但是到手以后感觉很轻,工头认为铜太薄,是工程用的。请问如何鉴定真假,谢谢大家
我看网店里面各种证件都有才买的
现在如果退的话,要扣了25邮费。
http://18603118319.taobao.com/店铺在这里
感谢各位

三个方面看:

第一工头说产品不靠谱,意思就是他对这个牌子心理没底,他不会为这个插座问题负责,也希望楼主不要用插座将来潜在的问题向他索赔,说白了就是先摘清楚自己责任。
第二飞雕在淘宝卖家的广告,这个上海名牌有意思,“上海民营”,上海现在很多牌子都是外地民营资本注册或者收购原先上海的牌子,打着上海产品的称号用大家印象里面老上海产品质量稳定可靠的印象来赚钱。至于上海世博的选用产品那质量标准一般都和这个产品面向零售的不太一样的,价格那摆着呢
第三插座这个东西用在房子里一般要好几年,塑料的质量和用铜的分量也是比较关键的,我的建议是您可以听听工头的建议,看看自己周围朋友选择的品牌,还有去家装建材市场相关实体店转转,这个钱我觉得还是不要过于节省,用料要足使用要可靠。

我这边用TCL的多一些

热心助人剩余点数: 20 财富

热心

热心助人剩余点数: 20 财富  很好

插座一般寿命都挺长的

家装用的电气类东西,一定要从正规渠道购买,这不是开玩笑

1、看外观 一般好的开关插座表面平整光滑,无毛刺、披峰、用进口PC料做成。差的开关插座色泽苍白,质地粗大,阻燃性差,有火灾隐患。
2、凭手感 好的开关波动轻巧不紧涩,弹簧硬,开关有力度。差的开关弹簧软,容易恰在中间。面板摸起来有薄脆的感觉,好的插座插孔有保护门。单脚无法插入,插入时注意要持平,插拔需一定力度。
3、比选材 好的开关插座面板是阻燃材料,可以做燃烧实验进行鉴别,好的面板离开火的外焰时无火苗。差的则是继续燃烧。
4、比重量 好的开关插座用铜片,越厚,越重,越好。差的用合金或薄铜片。
折面板 优质的开关面板用的塑料用的都是PC材料,有一定的韧性,不易折断,但是劣质品使用的塑料往往脆性较大,稍稍用力就折断了。
5、认品牌 名牌产品经时间、市场的严格考验,是消费者心目中公认的安全产品,无论是材质、品质均严格把关,包装、运输、展示、形象设计各方面均有优质的流程,名牌电工产品不仅是一种安全电工功能用品,更是一件件精致、优雅,折射出高雅文化品味的艺术品。

热心

热心一下

一分钱一分货,你买的哪个系列的呀,这玩意我一般去实体店买,眼见为实
在实体店我可以拆开了看,最好咨询专业电工,认准品牌,不要贪图一时的便宜

既然是自家装修为什么要买几块钱的插座,lz插座不能买便宜货,劣质货会引起短路损坏电器。几块钱一个的不管真假都不要考虑。推荐奇胜和梅兰日兰,价格适中质量好。

热心帮顶一下!

其实插座没那么严重。家里的插座都是我自己弄,我只买一般,没见坏过。一般家里负载大的东西应该不多吧。

热心,还是本地买吧,贵就贵点,买个放心

热心一下,这个要专业人士来

只能热心

linem 该用户已被删除
一般价格高的质量好,插座一般分高档和低档,拿像电脑排插座说低档的几块到十几块钱,高档的至少几十块,其质地厚重一看一拿就感觉用料足做工够。对于楼主这种装修的嵌入墙壁的插座,小功率负载一般问题不大,大功率则要重视。插座这类产品,牌子不是最重要(除非是数一数二的如TCL)正规厂家都是证照齐全的,跟产品质量没有必然联系(只要达到最低标准),关键看用料做工,因为插座这类小产品一般比较容易制造,所以往往是不为节省成本换质量的厂家做的质量好。

引用第9楼大野叟于2012-05-08 22:18发表的 :
一分钱一分货,你买的哪个系列的呀,这玩意我一般去实体店买,眼见为实
在实体店我可以拆开了看,最好咨询专业电工,认准品牌,不要贪图一时的便宜
K10系列

引用第16楼linem于2012-05-09 00:28发表的 :
一般价格高的质量好,插座一般分高档和低档,拿像电脑排插座说低档的几块到十几块钱,高档的至少几十块,其质地厚重一看一拿就感觉用料足做工够。对于楼主这种装修的嵌入墙壁的插座,小功率负载一般问题不大,大功率则要重视。插座这类产品,牌子不是最重要(除非是数一数二的如TCL)正规厂家都是证照齐全的,跟产品质量没有必然联系(只要达到最低标准),关键看用料做工,因为插座这类小产品一般比较容易制造,所以往往是不为节省成本换质量的厂家做的质量好。
偶买的飞雕,也是名牌啊。倒是和前一段时间买的松下明显感觉不同。
所以想那位对飞雕插座有经验的人说说