热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 碰上无赖

前几年搬到高教园区,市区的房子出租。房客看上去蛮斯文样,我们很放心,一直租到现在未变。当初房租是1500元,后来世面价上涨为1800元,我们也懒得计较,仍然按1500元租给这人。平时也没过去看下,来回麻烦,也挺相信那人的。没想到,恰恰是因为有了这三百元的差价,便无端惹出一段风波。

前阵子,我老婆因着什么事情,顺便拐到那房子去看下,却发现房客已然换人了。大惊,忙追问,方知是最初那房客因见有利可图,便以市价转租他人,并诡称自己是房东的上门女婿,丈母娘防他如贼,故而房产证拿不出来什么的云云。老婆知情后与他中止合同,没想到那丫的反倒要我们退回他4500元!纠缠不休。先是说要律师,再又说自己有啥黑道背景之类的。我老婆是个吃软不吃硬的人,现今虽然有了小孩,脾性不像以往那般刚硬,但在关节处却毫不含糊,这点我很欣赏。找律师,好,我现就找去,到时往哪儿给你发函,你个人,还是你公司?黑道,好,我又不是没在道上混过,我黑白两道都有朋友,你倒划出个道儿放马过来啊。没想到那丫的到最后尽然威胁说要去找我妈要钱,这下我老婆真发愁了,怕老人家受惊吓。

这件事我一直不知情,因为我在家是个甩手掌柜。再加上最近忙得一塌糊涂,老婆怕打扰我,就没跟我说。这几天看她是有些发愁的样子,顾不上问,也没放在心上。直到今晚,我妈打来电话,老婆不在,我接的,才知道出了这么档事。老婆回来,我跟她说刚妈打电话找你,是房子的事情。老婆看我一眼,我只是不动声色在看书,老婆便知这是我要发飚的前兆了。我心里已经在算计着怎么整那丫的,敢威胁老人家,你丫的找死啊。

过了会,老婆手机响,老婆拿着手机进了卧室。我便知是那人又来要钱了,老婆担心我发飚。我继续看书,过了会,猛地跳起来冲进卧室抢过手机把那丫的一顿臭骂,你丫的活腻了啊,敢找我麻烦,你看我怎么整死你,我操你X!

老婆忙把我推了出去,我说一分钱都不给,一小流氓,还能姑息他!他敢找麻烦就搞死他,怕他个毛。便要打电话找朋友整那丫的。老婆说算了,如果只是我们自己,当然不怕他,可是老人家受惊吓了怎么办。再者说就那么几千块钱,又不是啥大事,还要惊动朋友,说出来也被人笑话。你就干你的活,这事我来处理。过了会,我妈也打电话来劝我。我这才安静下来,可心里实在是恼火之极。不给这种人点苦头吃,以后还要去害人!现如今怎么会有这种恬不知耻的人!都啥世道嘛!

又过了会,那人发短信给我老婆,说只要2500元。老婆便与他讨价还价,最后说定退还给他1800元。那人便发个卡号来,我老婆一看就乐了,电话过去说,就你这点伎俩还在我面前显摆,这卡上的名字不是你嘛,你还想到时昧了钱不认帐?老老实实把你的卡号发来吧,还有你身份证号。我老公刚发飚你听见了吧,他已经打电话找人了,你自己看着办吧,我们只是懒得和你这种小流氓玩。

那人便又把卡号和身份证号发来,老婆打电话给安全局的朋友确认了那人身份,这才告诉那人明天转帐给他。这事算是弄好了,可我到现在还是气的咬牙,这年头怎么会有这种人!

国人这样素质的不少,见利忘义。好在楼主能找安全局的人,要是啥关系没有的人,碰到这样的事可就麻烦了,如果对方找到比你更牛X的后台,你也麻烦了。
吾国就这样,一旦有冲突,一不愿吃亏,二呢,搜肠刮肚找关系摆平-------不管有理无理都这么个思路。
两人在路上开车,碰撞了,两个人都下车,两个人第一反应就是扫描大脑里的“关系库”,搜完了,就各自打电话联系关系,极端的是两个人找的关系可能是同一个警察。其实撞车这事,一定有一方理亏的,但是双方都不觉得自己理亏。
我说这么多,不是说楼主摆平此事如何不对,相反,在公权滥用的吾国,你还真得多预备些关系以备不测,虽然很俗,但很现实。

现在这年头,好人真是做不得啊。

正义的力量是不可战胜的。一般租房合同上都有:不得转租,转租应事先征得房主的同意,否则。。。。。
  这事过去就算了,看在他租你家房子这么多年。的亏你们发现的早,没让他挣的太多。还是诚信的问题,人品的问题,人和人是不同的,我们无法改变一个人,但我们能认清一个人。这件事最气人的是,他要找老人家要钱,这就是他第二大大的不对了,应该挨骂,应该挨揍。其实这鸟人如果事先和你商量一下,那就是另一种局面了,会和谐多了。

出租房钱留下对方的身份证复印件,叫押金,签好合同不能转租,违约押金全不退

哎,蛋疼了。。

这个租户实在不厚道,别为此伤了自己的身体,尽快淡定吧

如果这人能以欺骗后面租户的耐心和态度对待黑黑,可能根本不会闹到隔着电话吵架和互相威胁的地步。

估计黑黑是气不过对方的欺骗、纠缠老人、威胁。

如果那人老老实实认个错,也就把钱退给他了,谁耐烦跟他纠缠。
老醉懂我。

这年头,当个好人真不易!
那家伙应该上园地了解下黑兄,估计就能顺利骗到钱了

好,硬气,我不做大哥好多年~

引用第8楼hzyuan于2012-04-22 14:04发表的 :
如果那人老老实实认个错,也就把钱退给他了,谁耐烦跟他纠缠。
老醉懂我。

现在什么人没有?!
其实这事怪你自己,既然出租房子就应该像个出租房子的样子,不遵循游戏规则,发善心出了事情只能自己任了忍了吧。其实很多事情特别是难事上,女人要比男人理智,瞧新疆婆姨比黑黑清醒,如果你找朋友出了意外就更麻烦了。
真咽不下这口气也得你自己亲手去削他,死活自己做的,不冤枉。当然问题已经解决了,恭喜你黑黑!

最近,有一个美国检察官珍妮特·莱尼斯对美中的“文化差异”的理解真是透彻啊!

楼主的案例让我想起这个新闻报道,呵呵~~

我也正准备把房子租出去,两室两厅,1500元,可租房者是三个大男人,心里倒有点怀疑,以后不会遇到意想不到的事吧!

哎!人字兩撇,易寫難做,更難懂。不經一事,不長一智呀!

无语,黑黑老婆真是好人。

没有针对黑黑大哥,

看了租房的帖子,憋不住,租房租怕了,可恨工作一直漂泊不定,好想安定下来。

房东大姐们租房的时候都和蔼可亲,退房的时候一般都了不得。

上一个房东黑了我差不多一个月的租金

这一个房东租到一半的时候,涨了一次租金,租房的时候,我提前了一天搬进去,后来房东大姐想方设法把合约里的到期时间提前写了一天。现在的房子马上到期了,一直发愁怎么续租,烦搬家,很烦很烦。

引用第16楼scdymy于2012-04-23 14:29发表的 :
没有针对黑黑大哥,

看了租房的帖子,憋不住,租房租怕了,可恨工作一直漂泊不定,好想安定下来。

房东大姐们租房的时候都和蔼可亲,退房的时候一般都了不得。
.......

请单位出面或者找单位里熟识的老大姐帮忙。

关说不练是不对的

坚决支持黑道找人费了这厮的几个指头,要不就学海南悍妇给他内伤!
--其实我是赞成直接给他灭口的,一个大老爷们,欺负老人,贪这点小便宜,活着也是浪费宝贵资源!

cecily:

这年头,当个好人真不易!那家伙应该上园地了解下黑兄,估计就能顺利骗到钱了

好久不见,哪儿晃荡呢?
桃子:

好,硬气,我不做大哥好多年~

同上,下文不复出注
一千零一夜_1:

Quote:
引用第8楼hzyuan于2012-04-22 14:04发表的 : 如果那人老老实实认个错,也就把钱退给他了,谁耐烦跟他纠缠。 老醉懂我。现在什么人没有?! 其实这事怪你自己,既然出租房子就应该像个出租房子的样子,不遵循游戏规则,发善心出了事情只能自己任了忍了吧。其实很多事情特别是难事上,女人要比男人理智,瞧新疆婆姨比黑黑清醒,如果你找朋友出了意外就更麻烦了。 真咽不下这口气也得你自己亲手去削他,死活自己做的,不冤枉。当然问题已经解决了,恭喜你黑黑!

是这样的,出租房子的事我没管,没兴趣,当时涨价时老婆找我妈商量,我妈说算了,咱别涨了,人一外地人在这里生活不容易,反正咱家也不缺这几百块。结果就弄成这样,真是好人做不得哈。
dcrew:

最近,有一个美国检察官珍妮特·莱尼斯对美中的“文化差异”的理解真是透彻啊! 楼主的案例让我想起这个新闻报道,呵呵~~

碧落:

我也正准备把房子租出去,两室两厅,1500元,可租房者是三个大男人,心里倒有点怀疑,以后不会遇到意想不到的事吧!
按规矩办吧
microdna:

哎!人字兩撇,易寫難做,更難懂。不經一事,不長一智呀!
是哈
陶梦:

无语,黑黑老婆真是好人。
同上
scdymy:

没有针对黑黑大哥, 看了租房的帖子,憋不住,租房租怕了,可恨工作一直漂泊不定,好想安定下来。 房东大姐们租房的时候都和蔼可亲,退房的时候一般都了不得。 上一个房东黑了我差不多一个月的租金 这一个房东租到一半的时候,涨了一次租金,租房的时候,我提前了一天搬进去,后来房东大姐想方设法把合约里的到期时间提前写了一天。现在的房子马上到期了,一直发愁怎么续租,烦搬家,很烦很烦。
确实烦人,我有年在外地,为租房的事腿都跑断
heraldic:

关说不练是不对的 坚决支持黑道找人费了这厮的几个指头,要不就学海南悍妇给他内伤! --其实我是赞成直接给他灭口的,一个大老爷们,欺负老人,贪这点小便宜,活着也是浪费宝贵资源!

嘿嘿,这话喜欢