热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 我该不该还xshzhou所谓被盗的财富

鱼人节那天,据xshzhou说是他被盗号,有人买了如下的贴子。
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=5023978
本来我是决定归还他那900财富的,但居于如下的原因没有成功,过程如下:
他给我短信后我就同意还给他,但在跟贴中让他去申请免税的转帐,后来他让我自己申请,申请被批准后想发贴一时不知道要如何发悬赏贴,就发短信给他了。然后他回了个发贴的图片。知道如何发悬赏贴后,却发现还900要扣1800,我不可能为了还他钱就取出我的定期存款吧(那样我要损失600多财富),再次短信他说明原因,当时我的可用财富不足1600,他让我开贴800,然后用评分给100,但他加了一个我这矛盾(应该是指我在还与不还之间矛盾吧),这让我感觉不爽,就回复他说到等到我1800财富再说吧,结果今天上线看到他在短信中给了如下信息,这让我觉得非常不爽,如果是你看了如下短信,你还会还他财富吗?至少我就不想还他了。
=======
1.给你点时间,也是给你点面子。
为你着想啊。
2.论坛财富,毕竟是虚拟的东西,比现实生活中的财富好挣多了。
你是财富过万的人,不会太在意财富的,现在不是没有财富,是财富没有地方消费,购买不到自己需要的东西。
3.论坛和现实社会一样,一旦声誉坏了,以后混起来很困难的。
还是抓大放小吧。
呵呵
========

不知真假,按文字断面:

1.给你点时间,也是给你点面子。
为你着想啊。
答: 这里不需要面子,不需要人情,按园地规章就好。

2.论坛财富,毕竟是虚拟的东西,比现实生活中的财富好挣多了。
你是财富过万的人,不会太在意财富的,现在不是没有财富,是财富没有地方消费,购买不到自己需要的东西。
答: 财富是自己的事,不需要别人惦记。虚不虚拟自己知道。拿了一张纸,从来没有交易,就不虚拟了吗?

3.论坛和现实社会一样,一旦声誉坏了,以后混起来很困难的。
答: 是的,知道就行。

4. 还是抓大放小吧。
嗯: 还算明白。

把我弄糊涂了,究竟谁给谁面子?

既然财富都没地方消费,那还不还有什么意义?着什么急?

楼主你除非接到官方指令(coolman的指令),否则你不需要着急这事的

按道理来讲,被盗事件中,楼主没有任何过错,因此,也勿需为此付出额外的哪怕微小的代价。

xshzhou 还是自己承担一些损失,以方便楼主返还吧。

我觉得,不但该还,而且必须要还。俗话说,君子不取不义之财,自己对于价值观的判断远比别人说什么或说过什么重要得多。
这没什么好纠结的。

归还那是肯定,毕竟不是自己的东西。有人认为自己好像没有什么过错,就可以不还。我觉得这种逻辑是不成立的。
比如,现实中,你捡到钱了,没有归还给失主,最后失主能证明钱是你捡到的,那么你肯定是要承担法律责任的,什么“非法占有”之类的。
但是,如果为了归还捡到的东西,需要损失自己的东西,那么这个损失应该对方来补偿。这是合情合理的。
这种事情还是双方协商解决,也没有必要上纲上线之类。

个人觉得第一条给人的感觉很不好。

可以不还。 还也可以,但不必全还。 毕竟和马路上捡到钱不一样。 这钱是掉自家院子里的,而且还跑人家窗户边偷窥了,被偷窥后肯定有损失,至少精神上有。

建议失窍方在对方返还后,适当给返还方一定的补偿。毕竟人家是因为你的密码使用不当而承受了额外的骚扰。

引用第4楼dingdangch于2012-04-09 10:59发表的 :
我觉得,不但该还,而且必须要还。俗话说,君子不取不义之财,自己对于价值观的判断远比别人说什么或说过什么重要得多。
这没什么好纠结的。
我原来也没准备不还,关键是xshzhou如此态度,让我觉得要还也要看我心情了。
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5618017#3321613
此贴的7楼回复。
http://www.readfree.net/bbs/read ... toread=&page=65
此贴的1293楼我的申请。

看到被盗者的回复,要是我一定比楼主还生气。

第一条语气确实很不好

我建议,分批返还,省的一次要压很多财富。如先返700扣1400,成功后论坛会返给你700,然后再发帖还200

个人觉得没这个必要还,至少不是必须的

这人不会言辞,还言语透着威胁。

号码被盗给别人造成麻烦,别人要麻烦还你还要取款、扣税等。

是我,就不还了。我看楼主不用理他了。cool都说了,可以不还。

有情法律学专家给出权威解释

对于被盗者,还个50%就可以了,首先是他们自己保管密码不善,造成的损失自己也要承担部分责任,其次是购买了论坛资源,对论坛造成了损失,还有损失的就是原创发帖者,如果资源被盗号人扩散,很快就失效了。
当然,这个还得看具体双方的沟通,如果对方态度不行,你可以选择不还,COOLMAN也没有强行规定要归还

嗯,楼上分析得很在理,其实是被盗者出错在先,而且给论坛造成了很大的损失,你可以自由选择,还是给他面子,不还是因为他自己不给自己面子

引用第7楼coolman于2012-04-09 11:29发表的 :
可以不还。 还也可以,但不必全还。 毕竟和马路上捡到钱不一样。 这钱是掉自家院子里的,而且还跑人家窗户边偷窥了,被偷窥后肯定有损失,至少精神上有。
楼主可以折衷一下老酷的方案:

可以不还——还财富0

还也可以,但不必全还——还80%(感觉不少了)

二者取平均,还40%。楼主如何?

分次返还吧。

主要是短信内容不太友好。