热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 2012文版活动:春日絮语:童心与春意

今年的春天似乎来得特别晚,真让人等得好着急。当枝头绽出了新绿,当拂面的风儿一日比一日暖和,我知道春天真的来了!
寻春,不必去的太远,你看那池塘里两只戏水的鸭子,那么怡然自得,你就知道这个季节有多么好了。池水不见得清澈,但它们玩得不亦乐乎。池塘四周,春草渐绿,在去冬的枯草映衬下,更显得生机勃勃。
更有一树桃花,婷婷玉立在不远处,含羞带笑,于春风中轻摇轻摆,舞姿娴雅动人。
两个小女孩,大概七八岁的模样,远远地一边嬉闹一边跑过来,在花下驻足,一个伸手攀折了一枝,拿在手中,显得非常高兴。真是好美的桃花!看她很开心的模样,我也被感染了。春,到了那小孩的脸蛋上。
两个小女孩拿着刚刚折下的花枝,心满意足地走远。
童年就是这般好,可以因一枝桃花而开心好久。
童心才是最美的春意。它像春天一样热烈又单纯,欢快又简明,快乐和悲伤都很简单。
我爱春天,就像我喜欢孩子;我喜欢孩子,就像我爱春天。
每个人心理面都住着个孩子,如果你不刻意地压制它,那么你的心里就住着一个春天。你可以为一朵花的绽放而开心,为一朵云的停留而遐想,日月山川,无处不是你驰骋想象力和好奇心的牧场。
如果世界上,每个人都多些童心少些功利,春天就永在了。

引用第0楼何苦来哉于2012-04-08 20:09发表的 2012文版活动:春日絮语:童心与春意 :

我爱春天,就像我喜欢孩子;我喜欢孩子,就像我爱春天。
.......

说得经典

引用第1楼一千零一夜_1于2012-04-08 22:04发表的 :

说得经典
多谢斑斑大人鼓励