热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 园地经济学 第一章:财富的兴起

第一章:财富的兴起
感谢dsbook帮我传书,才让我有时间写这些东西,最近把大图转清晰,折腾得我只想变蚯蚓。
  世上本无“读书园地论坛”的,只因喜欢看书的能人多了,一个围绕虚拟货币的血雨腥风的时代就此拉开大幕。
  最近看了一篇关于美剧字幕团队的文章,大家都在赞扬这个隐蔽的地下组织团伙(无数的团队),爱美剧的都喜欢他们。而我想到的另一个地下组织,这就是“读书园地”。作为一个爱书之人,园地帮我们省去了搬几十箱子的书之苦,一直没有回报,觉得惭愧。既然都是读书之人就写写经济学吧,让别人举一反三得到些实际有用的思维。
  论坛货币是什么?
是一份凭证:每5个财富意味着1本电子书或者每2币一个大图地址(我给出的自己一般交易的汇率)。我们都用人民币,但未必知道人民币(万千货币的一种)的本质。它其实就是我这里说的凭证,人民币的凭证是可以购买市场售价为100元单位的商品或者服务,在论坛里这就是书和地址,这里把两者关联起来其实就是在解释为什么论坛的进园资格:id;服务的交换单位:论坛财富;信誉和荣誉:威望。其实是可以在人民币的世界中一一对应起来的。我们为什么要打击这些在人民币世界的交换,其实是在保护这份资源的稳定性和持久化。损人不利己的策略往往是在竞争中最后的招数,所有那些在淘宝或者在其他地方销售(暗指可以很容易快速获得,没经过审核)都是在破坏这份资源以及这份资源的衍生品。
  去过很多地方,但每个地方的虚拟货币都不如园地的货币那么美元化:能真正和实物挂钩起来,美元是和石油挂钩起来。论坛货币是和电子书挂钩起来的,围绕这个电子书,又延伸出来许多极为有趣又有用的东西:各种软件,下书服务,高校资源,专家解答服务,学术之间交流。换句话说是因为术业有专攻,每个人的天赋和能力都不是不一样的,但这个论坛把拥有各种才能的人聚集在一起,形成的了交易市场,每个人都用自己能力获得财富,交换彼此所需,这就是财富的产生。有时候也在感慨,所谓的自由市场也就是如此吧。政府在这里就是论坛管理层未必懂经济学的道理,但制定游戏规则,做个守夜人,其他让各民间社团(强烈支持军军和萝卜团,还有画漫画的桃子团)自发组织,不同的人被组织起来各种服务在交换,财富就在增长,所以我们不要仇视有钱人(现实中的有些有钱人),更不要动不动就喊打家劫舍,劫富济贫。货币收入的多少在自由市场上是他或她对社会贡献大小的凭证。

大家看,但请不要外传,就在论坛传播吧。我就不设置威望限制了,主要是想说服大家好好保护爱惜这个园地,也希望大家理解这里管理团队,希望把这里办得越来越好。

概括得挺好啊

呵呵!写的不错,就这点了,这么少?论坛币是和比较稀缺资源类的电子书挂钩的,这点倒是类似于美元了哈!

期待续集

榜上有名,前来支持

引用第0楼ereree于2012-04-08 16:10发表的 园地经济学 第一章:财富的兴起 :
是一份凭证:每5个财富意味着1本电子书或者每2币一个大图地址(我给出的自己一般交易的汇率)。.......
现在是官方渠道至少是10币了。民间就差别大了。

深入浅出诠释虚拟货币,全面解析论坛经济学。拨开货币的层层迷雾,解析当今社会万象。

第二篇,制度之墙,明天发布,慢慢来吧,最近在整理书

看来我得从社会、经济角度写一本书《园地社会各阶层分析》了。

引用第7楼ereree于2012-04-08 19:35发表的 :
第二篇,制度之墙,明天发布,慢慢来吧,最近在整理书
期待中。。。。

引用第8楼竹影骑士于2012-04-08 19:40发表的 :
看来我得从社会、经济角度写一本书《园地社会各阶层分析》了。
强烈支持写出来。。。。

都是牛人,不错,关注!!

一味喊穷的人终究就是穷人或者暴力革命者,不甘于命运的人,终究会改变自己的处境,继续在园地奋斗!

多谢分享!

期待着后续的内容。

期待更精彩的下集。可惜,偶不能评分。

马克思说过,经济基础决定上层建筑。楼主可以从宏观、微观等方面全面深入探讨园地货币与园地政治、军事、文化、外交和集团利益等各方面惟妙惟肖的关系。理论推断,加以事实佐证,可得宏伟巨著一部,刻于千仞山脊,谓石头记。

后续:该书被超星扫描后,园地会员争相下载,超越乔布斯传,成为DX热销榜第一名。。。

需要关注的是:货币一直没有贬值!论坛CF是很保值的

好无聊,不好好读书

有点意思,楼主不想外传还不加1威望限制

继续啊,我还等着看