热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 还有什么可去的地方吗

今天在整理收藏夹时,看到收藏的一大堆论坛网址看看没什么用了,就删除了。如今,在互联网世界中,网上的论坛太多,由于对其它也不怎么感兴趣,所以就到一些读书论坛去转转。记得以前到过百灵书库,方块字教育读书学习社区,网上读书乐园,读书中文网社区,龙腾国学论坛,中文pdf论坛等等,而现在能去的论坛太少了,一些论坛不知什么原因在某一天就打不开网页了,一些论坛存在非法行为被关闭了,一些论坛没有什么内容没有什么特色,逐渐也不想去了,真是大浪淘沙啊。现在能去的也就是读书园地,国学论坛,e书园了,看似论坛很多,但真正能留住人的还真的不多了,珍惜吧。

论坛的时代本来就在过去。。。。

园地是论坛中商业行为比较少的。
能找到学习、工作需要的东西。
值得长期居住。

浮躁的人都在关注微博,所以论坛的生源也越来越少。近些年来一些网络新玩法让论坛分流,一是博客,二是微博,博客还好点,微博让大量的人开始浮躁,再也无法沉下心去浏览论坛。如果不顺应潮流,一般的论坛总还是消亡的,是人变化的太快。而且愿意一下写上千把字,渴望人认同的时代逐渐消失,现在都是一个字,顶,再一个字,转。

希望咱们的论坛永远存在~~~

我的建议,去图书馆。呵呵,我有三张图书馆卡,一次9本书,过瘾。

引用第5楼masanli于2012-04-20 12:51发表的 :
我的建议,去图书馆。呵呵,我有三张图书馆卡,一次9本书,过瘾。

呵呵!偶这小地方,没图书馆啥的,想找啥资料数据文章什么的都只好来园地转悠了。所以园地自有园地存在的因素哈!也自然能屹立多年啊!