热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 故事:清明说鬼

以前负号曾经在此讲过鬼故事,今日清明,俺也讲一个。

清明,是祭祀故人的日子,也是踏青的时节。
   与朋友一起去郊游,野炊时间,因为是同事加同学,还改不了搞笑讲故事的节目。

一男生说:
   新建的小区里,很想开通新的关系,新的朋友,因为加有老爸老妈,需要呵护,更需要穿脱马甲的人。近日听老娘说对面楼有一80老太一手的好刺绣,最近送来一作,老娘甚是喜欢,让女儿去回谢。
   女儿很忙,但禁不住老娘的絮叨,一日终于带着水果去了。
   那家老太满脸慈祥,兼有富贵。论年龄,是奶奶辈了。聊天后放知N年前,老太家是都市里开过皮货生意,店面客观,也是殷实之家。聊得十分投机,离开时老太太一再说以后常来往。外交语言是,彼此留下深刻印象。
   后来听说女儿不在的时候,老太太又来过几次,说每次都很高兴。
   一年过去了。一日,女儿周末午休做一梦,梦见一只不大的老鼠来在自家门口,低头就往门里钻,女儿见到就用脚去挡,三下两下没有挡住,眼见老鼠就要闯关成功,女儿情急之下,不知道手中何时多出一个拂尘,随手一抖,便把个小老鼠抖得翻滚在地,这时又不知道哪里来了一只脚凭空落下,一脚便踏住小老鼠。女儿一惊醒来。满脑子疑惑,不知所以然。
   过去一个月了,女儿又想到这梦,于是便给在论坛的半仙说及此事。
   半仙说,此事真也,现在新小区里,没有长时间的磨合,多不愿意来往的,你知道那老太为什么看中你家老娘了吗?因为你家老娘又通天仙道,而那80老太又将有灾临头,所以来求你家老娘,不信你去问问,那80老太很可能最近已有大病在身了。你把他一拂尘驱除恐怕她在劫难逃了。那女儿听罢很是忧郁,说她也不是有意的,不知道阿。半仙道,这不愿你,是缘分不到。
   不久,那女儿果然听她老娘说那老太太病重住院了,似乎没有查出多大的病情,但就是病情越来越重,不久病故。听说,那女儿不久又梦见那老太一回,还是那么慈祥富贵。

听到这里,大家才猛然从故事中醒来:“清明你讲这故事,是不是你想见那手持拂尘的女生啦?哈哈!”

挥麈录,楼主出个系列吧。蛮有意思的。

引用第2楼陶梦于2012-04-04 20:14发表的 :
挥麈录,楼主出个系列吧。蛮有意思的。

试试看吧

呵呵,南宋王明清的《挥麈录》,多记史事,具有很高的史料价值,我们论坛的挥麈录,却只谈鬼论神,境界高下之别,判若云泥啊。

引用第4楼碧寒于2012-04-04 21:34发表的 :
呵呵,南宋王明清的《挥麈录》,多记史事,具有很高的史料价值,我们论坛的挥麈录,却只谈鬼论神,境界高下之别,判若云泥啊。

欧阳,学术与龙门是两回事情,看来你还是时时摆脱不开那几尺台子

版主说的是,嘿嘿,是我太较真啦。为了弥补,改天我也编个鬼故事吧。