热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 网络是最好的老师

我突然发现,网络,它是最好的老师,至少,对我而言,是这样。

最近,我在自学大学汉语文文学专业的一门课程《古代汉语》,说实话,这门课程对我来说真的很难很难,很吃力很吃力。

刚开始,我只觉得繁体字难——《古代汉语》是用繁体字编的。

后来,我却发现难的不是字,而是书里的内容,书中有很多范文,比方《郑伯克段于鄢》、《宫之奇谏假道》等等,虽然这些下面都有注释,可我还是读得云里雾里,不明所以。

于是,我便抱着试一试的心态,在百度网上搜了搜我正在读的那篇课文的标题,哈,当时我真是太激动了,网上不但有那篇课文,而且还有大学教授讲解那篇课文的视频,最让我高兴的是,我还找到了一家很好的网站,叫:“超星学术视频”网站,这是个“从不下课的教室”,老师在上面上课,学生在下面听讲,跟在学校里上课简直一模一样,对从未进过学堂的我来说,真有点喜出望外的感觉。

现在,《郑伯克段于鄢》这些课文我完全懂了,并且懂得还很彻底,这都要归功于“超星学术视频”网站,因为这有我需要的所有课程,有的还与我书上是同步的,这样,我一边看书,一边听老师讲,感觉我上学了,真有种说不出的喜悦,所以,我想对网络说句谢谢,网络,你真是我最好的老师,更是我最好的朋友,谢谢你!

(2012-3-24晚上)

大番薯网站也不错:http://www.da-fan-shu.com/Category_25.html

2012-3-24晚上? abroad?

我的大部分知识都是网上学的!

网络资源太多了,自己要学会利用啊!

楼主真不错!

楼主精神可嘉,赞一个!