热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 少女烧伤,孰是孰非?

花季少女被无情烧伤,幸留一命,网络如此给力的时代,各种声音层出不穷。
无论原因到底是啥,男孩烧伤女孩确实有错,女孩家长没有预料这种情况,何尝不是一种过错?现在的孩子崇尚暴力解决问题,谁该担责?是教育,是家长,还是社会?网络、电视如此发达,是该责怪这些暴力的影视还是家长的不关心?
    是非对错,在这被毁容的女孩面前意义甚微,可喜的是,现在医学发达,女孩兴许还会恢复往日的面容,可是心里的创伤又有谁能够弥补。
    本人有幸给初中生做过两天家教,对于现在青春期小孩的思想,却并不能理解。家长拼命赚钱,对于孩子的思想却有心无力,看到的只是孩子的成绩,成绩不好,动辄就打,处于逆反期的孩子怎能忍受?
    只希望社会不要只关注与孩子的学习成绩,童年需要的不只是100分,更多的是要快乐

现在教育真是缺失

教育不是万能的。
批评总是很容易。

楼主很奇怪,分析责任分析都分析到女孩家长这一层面了,反而对男孩家长的过错只字不提?

那个男孩简直是个畜生,仅仅只是“有错”吗?

楼主是否男孩的亲戚?

还问“孰是孰非”,难不成楼主还能歪歪理,歪到 女方“非”,男方“是”?

女孩家庭是弱势群体

引用第3楼muntzer于2012-02-29 15:53发表的 :
楼主很奇怪,分析责任分析都分析到女孩家长这一层面了,反而对男孩家长的过错只字不提?

那个男孩简直是个畜生,仅仅只是“有错”吗?

楼主是否男孩的亲戚?
.......
家长是双方的家长,可能是我的表达有问题,我的观点是,双方均有错,但是男孩的错是不可原谅的,女孩方面也要引起大家的思考才行

那男的真是个畜牲。

女孩方面俺觉得反思意义有限。

别管是早恋还是晚恋还是被人单追,女人叫这种男人沾上了就有危险。

再说总有女人会落到他手里,不是她还有别人。虽说不一定遭到火烧,但不安全是难免的。

所以俺觉得关键在畜牲男这方面。

我的建议很简单:

罪犯的家产全部赔完,或者至少按照遗产法规定此XX可得部分提前分割出来赔偿。

凌迟处死并曝尸三日,广为宣传,声势不低于近期唱歌的。

政府赔偿500万元,并为此种畜生不如的官二代富二代的出现进行反思和以前对某些东西的忽视进行检讨,组织全国公仆学习,其规模不得低于当年的某学习。

另外,楼主必须参加所有学习。

引用第7楼醉乡常客于2012-03-01 19:51发表的 :
我的建议很简单:

罪犯的家产全部赔完,或者至少按照遗产法规定此XX可得部分提前分割出来赔偿。

.......
罪犯确实可恶,是罪不可赦,现下的情况又是各种不健全,我们自己要增强意识,防范这种情况发生啊,等到事情发生了,无论说啥,伤害都已造成。。。

引用第6楼mmdzz于2012-03-01 19:33发表的 :
那男的真是个畜牲。

女孩方面俺觉得反思意义有限。

别管是早恋还是晚恋还是被人单追,女人叫这种男人沾上了就有危险。
.......
恩,确实啊,社会不健全,BT的人一直存在,需要自己注意不受到伤害才是最好的

引用第7楼醉乡常客于2012-03-01 19:51发表的 :
我的建议很简单:

.......

大力支持前三行.

官2代, 难道就真的连人性都可以不要吗?

这种东西留在世上何用?

第一,女孩为了这个男的休学,转学,避之不及,
第二,就算他们在谈恋爱,女的提出分手,男的就可以浇汽油吗?

按你的逻辑,这父母生出来这么漂亮伶俐的女儿,那是上辈子造孽了!他们应该羞于苟活在这个世界上了?
以你的观点,你求本书,人家不应,你是不是要把论坛给拆了?到头来追究原因还是苦闷的错,是他事先没有预料到你会拆论坛?

观点不标新立异会死人吗?不能表达清楚就不要信口开河!

整个社会都已经变了态,这只是点的反应

爱有多深,恨就有多深~~~估计是男孩的初恋,被甩了,感受到巨大的挫折,因此恼羞成怒。

再怎么样也不能伤害别人了,

其实,比这更残忍的事,每天都在发生,都在正大光明、坦坦荡荡地发生在阳光下。

既然已经关注了,那大家或已为人父母,或将为人父母,会真将德行置于后代教育之首吗?

电视里,现实中,成功的教育,书念得好的称之为才学;书念不好,但技艺较佳者,称之为艺术天分;学、艺都不行,但天马行空者,称之为“未被传统束缚的想象力”;什么都没的,国外混几年,称之为见过世面、阅历丰富;上述均无,全赖祖辈余荫的,称之为“家学渊源”。

大家看重的无非技艺(有时连礼节都被轻视),这些有目共睹,可直接与未来成就相挂钩的东西。德,在哪?人人都知,德为重,但多望不见与之相关联的未来。希望这件事,能唤起更多的自省而非攻击,让更多的关注,落在德行之上。

公义来源于代入感,改善也来源于代入感。

赶个时髦,给楼上补充一点:

——即使什么都没(学、艺均无,且未曾留过洋),如果小小年纪时能找人代笔发表长篇小说,也可称之为“天才”“当代鲁迅”。

德,谁需要这个?也就小品里可供人嘲笑吧。

ycx2003 该用户已被删除
少女烧伤,孰是孰非