热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 日本侵华时还是有暴行的

日本侵华战争十分久远了,经历过那场灾难的人中,目前能遇到在世的他们,这种机会可能不会太多。

我偶然遇到了两次。我曾听到过一位老人说起,他小时候的他家后门的一个邻居,就是被日本飞机炸死的,这邻居是普通百姓,当时他的邻居与几个人外出干活,在路上走,日本飞机在天上飞过,就扔下炸弹。路上的人一看到飞机就逃跑,但还是被炸死了三个,其中一个就是他小时候他家后门的一个邻居。

大概有小时候的种种经历,他对日本这个国家没有一点好感,对自己的国家爱戴得无法形容。这个我以后另外写这个故事。这位老人很爱国,有一次竟然骂我是汉奸。不过他事后还是主动拉着我的手向我道歉了。

另一次那是很早的时候,穿过鲁迅公园,找了一处稍坐了一会,经过的三个老太太,不知道是什么原因,在骂日本人,只听见她们说东洋鬼子以前多少多少凶恶,她们每个人都是咬牙切齿的。还指点着远处的高楼,同时骂现在的政府竟然跟日本做生意。她们愤愤不平。作为一个陌生人,我也不好意思追问她们,而且那时也没想到什么,只是感到这几个老太有点怪。

现在想想,像这样的老太太,如果不是遇到过苦难,决不会如此咬牙切齿的。

你这话说的也太不坚决了

你这标题挺别扭的。

你这种态度让人不知所云

日本的暴行不明显吗?

南京大屠杀纪念馆里面,很多万人坑现场保留了下来,累累白骨,无声地抗诉

东北人三代以内几乎家家有这帮狗日的血债!

楼主whiteman是想干什么?才开始明白日本鬼子的罪行吗?
另外,你的标题很怪,明显是给日本鬼子洗白!

楼主可能是日本青年。

欢迎日本青年反省历史。

当然,也可能是韩国青年,俗称棒槌。。。。

经吾揭秘,大家对楼主的言论,就不会感到奇怪了吧?

有暴行,岂止是有(There may be some bad behavior, ......)
               There may be some inappropriate behavior.
简直是处处暴行
英文表达这层含义最恰当的(一个单词 + 程度副词),但似乎没有见过英文表达
悲哀(我是说我自己因为见识短而悲哀,还是其它含义)
谁能说得清呢

这话题,国弱百姓苦呀

请改标题吧

社会主义好。我们的教条要牢记。落后就要挨打。

现在政府对小日本所作诸般试探的言行反应,外交部的每次发言(声音未发,自己先怯),完全让我等P民看不懂。

忽然感觉到,楼主语气,跟某部发言何其相似!

楼主有才,但比较怪,一代怪才