热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 昨天在摩托罗拉售后服务中心遭遇的烦心事

2011年6月买了一部摩托罗拉的手机。问题有2:

1.买后不久即发现内存卡故障:对内存卡操作一会儿后,出现“内存卡错误”的提示,退出后,再进去,发现显示没有内存卡。

2.后来,又发现耳机接口问题:要么不显示耳机的标志(识别不了),要么虽显示有耳机,但耳机无声音,或者仅一侧有声音,或者声音很少,往下轻压耳机后,才正常,但一旦松开手,又不行了。最后在手机配件店试了很多新耳机,仍是如此。

昨天去了摩托罗拉在北京亚运村的售后服务中心。在等了约1个半小时后,得到结论:手机没问题。而且态度极差。

这家公司的名字:北京中邮普泰移动通信设备有限责任公司亚运村店
  地址:北京市朝阳区亚运村安慧北里邮局二楼(北辰购物中心对面邮局手机广场二楼)

我当时就气得七窍生烟,发了一通脾气。明明是有问题,竟然说没问题。工作人员又把手机拿了回去,说再检测一下。过了没几分钟,出来说主板脱焊了,属人为原因,不能保修。我说:刚才那一个多小时都干的什么啊?一个多小时都没检测出来有问题,怎么我一表达不满后,几分钟就检测出来有问题啊?后来给我的检修单不再是第1次检测后给的那张了,原先的结论是“查无故障”,现在的单子上的结论是“不修退回”,而且在手机里贴的标签被打上了“×”。

我现在都怀疑:1.是不是现在的售后服务中心不愿意接免费保修的活[因为不收费];2.是不是他们第2次拿回后台后故意破坏,使主板脱焊,报复我。

今天我换了个售后服务中心,但人家指着那个打着“×”的标签说:你的手机已经被录入系统,以后整机都不再保修了!我这才明白标签打上“×”的含义。我打了摩托罗拉北京公司的电话后,协商给我再次免费检测,说如果两个服务中心的检测结论不一致,就给我免费保修;否则还是以后不再保修。

今天又发现,前几天刚买的手机万能充电器不能使用了,充电还没充够10次,仅6、7次!这不是浪费国家资源吗?

我此时才感觉到如今普通中国人的生存环境是多么的恶劣!我并不认为是摩托罗拉公司的原因,因为干事的都是中国人。只能怪很多国人的素质太低!

再加上我在北京看到的各种浪费现象,我由衷地感叹:此类内耗、浪费,如果中国能够消灭或者最大程度地减少,中国该会是多么地强大!

对于因这部手机而来的遭遇,我本想认倒霉算了,就当这部手机不存在,可是还是出不了这口气。难道就听凭坏人恣意妄为吗?

不知诸位有何好主意?

先行谢过。

(最后告诫大家:不要去摩托罗拉北京亚运村服务中心去保修,或者干脆就别买摩托罗拉手机[我买的只是那部手机的双卡功能])

发到天涯猫扑去曝光

我也觉得:指望12315,没希望。

MOTO手机业务早挂了.

这种公司对自己售后约束不够, 直接投诉他们公司本身.

再贴个类似链接:

http://bbs.dahe.cn/bbs/thread-2620255-1-1.html
摩托罗拉手机清洗后出现问题 顾客售后各执一词

检测了约40分钟后,仍说是脱焊问题,我估计是照抄在亚运村中心的检测结论。

又说能不能通过简单处理弄正常。结果近2个小时后,什么问题都没解决。还说内存卡识别错误的原因是因为我手机里的不是原装内存卡,说他们用原装内存卡识别正常!我问他们,脱焊是什么原因造成的,答曰:说白了,就是因为没用原装耳机造成的,如果用原装耳机不会出现这种故障!

我彻底气晕了!看来如果要用摩托罗拉的手机,说必须得用它的原装耳机、原装内存卡、原装...,否则就会出现问题,而且一概不保修!

我前年买的nokia5530,一直不停的修,修到保修期过了,只好不用了

先换张卡看看,如果不行,可以尝试自己动手维修,网上有教程,没多复杂。

其实,我最介意的倒不是内存卡不读的问题,而是耳机接口的问题。
我一直倾向于用耳机接听电话。

如果是耳机接头的问题,如果只是接触不好,换个接插件应该找个维修部50-60够了,成本才1毛钱。

谢谢stanleysan,谢谢各位。实在不行,只能那样了。
(摩托罗拉授权服务中心说:换接口试修,修好了收360元!也太贵了!)

摩托罗拉已经不如从前了,不然也不会被google收购

我网上买的moto m855 没指望保修 目前倒是还不错
另外moto的耳机插孔制式与nokia

我的第一部手机是摩托罗拉的928+,很结实,可以用来打狗防身,可惜了这个品牌,不是做时尚消费品的料,命运可想而知,而终端服务看来也是无暇顾及了,哀悼1分钟。