热搜: 超星 读书 找书

中国军队有多强?我刚退伍我来讲

现在好多国人多不是很相信我们军队的战斗力,大家看到都是外军的装备怎么怎么好,伊拉克战争我们看到美军他们的装备是多么多么的好,短短时间就把一个国家功下了,大家都说美军好厉害,还把我们解放军的战斗力和美军比,说什么我军不行,没有战斗力,装备又不好,技术又不先进,听到这些话我只想对那些看不起我们军队的人说“你懂个屁”

我是一名特种部队空降兵战士退伍的老兵,4年的军队生活让我懂的了什么叫强,什么叫有战斗力,空降兵部队是为了解放台湾而组建,我们装备精良,作风优良,我们部队的前身自原军第15军,我们时刻牢记上甘岭精神,新兵入伍第一天都要在黄继光像前宣誓,

我很赞成一篇贴子说看看美军上下装甲车的动作和我军的动作就可以知道一个部队的战斗力,我们部队常年在野外驻训,每年都派军官去俄罗斯学习空降技术,如果看过《冲出亚马逊》这个片子的朋友就可以了解我们战士的战斗力,那2个中国军人的故事就是我们部队的2位军官的真实事件改遍,我们全军掀起过向他们学习的活动。

我当兵时,我们那些战友常常说什么时候打台湾哦,还有那年美国炸我们大使馆我们部队进入战备状态,也许你们不相信,我们可爱的战士们都争着写血书要求参战,可能这些事在和平年代说起来有点像在吹,但是真的是发生在我身边。说老实话我们真的没有怕过,人民解放军走过80多年的风风雨雨,我们的国人应该相信我们的军队,希望大家多关注我们的军队,敬爱的周总理说过“我们从不希望战争,但我们也从不惧怕战争!!!!

我第一次发贴,说的不好请大家原谅!

如果大家喜欢,有机会我会多给大家讲一些我们部队的故事〈当然是在不违反保密守则的前提下〉

希望大家多多提意见!

我们时刻准备着祖国的招唤,我们的战士时刻准备着为国家流血流汗!!

luck950(luck950)发表于Tom论坛 >> 军事参谋

向一名特种部队空降兵战士退伍的老兵致敬!

夜郎自大

下面是引用tlf于2005-02-28 19:44发表的:
敬礼!致敬!

呵呵
看不出强来

假的

不信!

强个屁,收回台湾的历史任务,估计人民解放军是完成不了啦

awz168 该用户已被删除
我信,我也退伍不久。

大哥行啊!4年就去了特种部队,有点功夫底子,教教我好不好啊!讲一些我们部队的故事,我们当然爱听,不过也没什么不违反保密守则的前提的吧?你走后肯定又变了个样了是不是啊?

中国的科研一向和实际生产脱离,
机械产业和电子产业好像都很薄弱,
表示有点怀疑。

zhuxinji 该用户已被删除
一流的士兵只是部队战斗力的前提,而不是全部。如果没有一流的战略战术思想、一流的指挥、一流的装备作支撑,哪只不过是现代“义和团”而已。本人曾到一普通舟桥部队参观,看到所用装备全部进口自欧洲。如果我们的部队联这样非高科技装备都需要从国外进口,都很容易被外人“卡脖子”,我很难相信我们在高科技的现代战争中能有多么强的战斗力。

luyong938 该用户已被删除
看不出强来