热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 木棉树[size=2]文字[/size]

天下龙行 该用户已被删除
木棉树,美丽的木棉树,转弯过后,倏然跃进我的眼帘。
这是冬天的木棉树,亭亭玉立在静静的冬天里。
在没有喧闹的城市里,在蜿蜿蜒蜒的柏油马路边,在沥沥拉拉的冬雨中,我已看不到你夏日的容颜。
此时你早已不注意到我,你卸掉夏日的盛装,是为了来年的美丽,还是为了忘记往日的伤痕?
其实我无须思考这些不该思考的问题,看吧枝头的木棉花,大大小小,红红火火,已经在绽放!
花开了,再过不久,你就会披上比往年更加华丽的绿衣裳,你就会孕育夏日希望的果实,然后把她们化作六月飞雪,洒洒脱脱,飘荡开去。
难道你在冰雨中如此凄美的伫立,就是为了这些?
难道在你没有香气的蓓蕾后面,就没有不为人知的秘密?
是谁给了你如此的勇气,穿越岁月蹉跎,笑看冬寒酷暑,尝尽人间冷暖情?
轻轻走到你的脚下,在你古铜色的身边,在依然萧索的冬雨里,看到你的泪水,在无言的滑落。
是他吗?我轻轻的问。
你无言,只是一阵寒风后,洒落一片雨。
在这片红红的木棉雨里,一对似曾相识的恋人在雨幕中相逢,又在雨幕中消散。
难道你就是她?历尽千万劫,为的就是邂逅的美丽?
我似乎明白了点什么,转过身,悄悄的离开了这些木棉树,如烟消失在这个如诗如画的古城中。
请慢慢的等吧,木棉树。

知道木棉树是因为舒婷的<致橡树>。
当我第一次看到满树红花,傲然挺立的木棉时,毫不犹豫地爱上了它。
爱它先花后叶的美丽,
爱它笔直俊俏的英姿,
爱它绿叶满枝的丰满,
爱它和橡树并肩的勇气。

欢迎我们得新朋友--天下龙行,希望你在这玩的快乐且有所收获:)

粉优美的文笔,不过感觉如果浓缩成一首诗会更好的说~~~~汗~~~偶的感觉不一定正确,表打偶哦~~~闪先~~~~

天下龙行 该用户已被删除
我是在WORD 里写好在考贝上,排版有点乱,见晾。
另文笔粗促,望诸位指点。

下面是引用天下龙行于2005-02-24 08:55发表的:
我是在WORD 里写好在考贝上,排版有点乱,见晾。
另文笔粗促,望诸位指点。

第一次我和你一样,呵呵。
记得粘贴后从新段落排版一下。看和出来 你试过,没有做好。读读冰冰的大作,对你会很有用,我也是从冰冰的大作里学会的美化贴子,谢谢冰冰哦!(冰冰又被我卖了,不要骂我。)

http://www.readfree.net/bbs/htm_data/31/0411/41029.html