热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 韩寒骂人的刻毒,让方舟子愤怒了!

方舟子写了几段韩寒骂人的刻毒话:

骂麦田:
“如果你结婚生子了,按照逻辑,你不能理解我第二天有工作夜里一点还在写文章,证明你无法这样做,证明你精力不行,证明你无法满足你老婆,证明你老婆在过去的两年里必然偷人。你长期做IT工作,证明你一直坐在电脑前,证明你受到很多辐射,证明你精子活力比较差,综合了你老婆必然偷人和你精子活力必然差,证明你孩子必然不是你的。这就是你的逻辑吗。不,我不会这么说的,也不会这样质疑你的,虽然这有一定的可能性。”

骂方舟子:
“方舟子先生,你为了查资料进行科普和打假,你电脑前一坐就可能到凌晨三四点,但我要是一口咬定你有个利益团队,并假装说好像听圈子里的朋友说过,又说好似曾经和你辞退过的枪手吃过一次饭,那你这辈子都说不清楚,请问孤独坐在电脑前的你,你为了你的事业45岁头发就秃了,我给你这么来几句,你他妈的会不会胸闷。但我不会这么做,因为这是最下流的招数,利用作家职业无法自证的特殊性,披着质疑的外衣,干着诽谤的勾当。作为半个同行,你推己及人,我他妈的无数次一个一个字敲到凌晨,敲了十三年,我他妈就不胸闷吗。”

方舟子回复说:
如果有人怀疑我有枪手(以前也有人这么怀疑过),我是不会因此胸闷的,更不会就恼羞成怒去攻击怀疑者的长相如何如何,因为那是最下三滥的攻击方法。我受的质疑、攻击多了,比“雇枪手”严重得多的有的是,比如质疑我剽窃的,怀疑我是美国利益集团成员的,或者干脆说我是汉奸、特务的。我如果会因此胸闷,早就闷死了。http://fangzhouziblog.i.sohu.com/blog/view/201806114.htm

我的观点:

相对来说,方舟子先生文明得多,而韩寒自侍才高目空一切,进而刻薄恶毒,就显出了素养的低下。争议,争论,现在会存在,将来也会存在,但是如果靠骂人,靠那么点儿聪明来骂人,真是玷污了肚子里的那点文化。所以,想对韩寒说:聪明才智不是用来骂人,而是用来开创新的文明;也不要怕别人争议,真金不怕火炼,是金子还怕那么点儿火气和炭灰吗?

相比韩寒,舟子心理美。

我觉得这样的帖子要么放在转帖版,要么表达清楚哪几句是楼主自己写的,哪些是转的、从哪里转的。楼主曾经在版规解读和意见牢骚帖子里面作如下回复:
引用第83楼zhshg于2011-07-22 15:50发表的 :
建议慎重处罚,特别是判断是不是有感而发,不要以自己的判断去扣分。

请问楼主是怎么理解“原创”的呢?

这事真挺无聊的,韩这文章写得真水

我对韩寒向来没什么兴趣,读他码的字不多,也不属于他的标的读者群。单从最近看,麦田的质疑、方舟子的反驳写得都有理有据,韩寒倒明显玩的是下三路,说的不好听一点,就是小P孩骂架的手法。。韩寒最近这些文章,一看就不像是文化人写的。不谈其他,至少麦田、方舟子的文章是文化人写的。没战一两个回合已见高下,肘子这回找了个软柿子捏,已经赢定了,呵呵。

引用第2楼醉乡常客于2012-01-19 23:55发表的 :
我觉得这样的帖子要么放在转帖版,要么表达清楚哪几句是楼主自己写的,哪些是转的、从哪里转的。楼主曾经在版规解读和意见牢骚帖子里面作如下回复:

请问楼主是怎么理解“原创”的呢?

感谢版主这么长时间里还留着如此的回复。“原创”是在对某种现象解读的基础上提出自己的看法吧。这个贴子,我重新编辑过,把自己的观点亮出了,然后加了几句结论性的东西。

都是一类人,高晓松谈酒驾时说:出来混,总是要还的

谁如果认为韩寒有才,谁就是无才!
谁如果认为韩寒是个作家,谁就是文盲!

方舟子上次掐老罗S13了,这次想找个软柿子

没想方自己刚要高潮,原唱麦田自己承认编造了,阳痿了还不好意思承认

[quote]引用第7楼yuanjh于2012-01-20 10:52发表的

悖论。有才,无才,需要论证。才,这一观念,在今天也有不同于过去的内涵。简单地说,才,就是智慧。

高贵者最愚蠢,卑贱者最聪明。
韩寒之“才”“菜”之争,是大环境使然。

引用第10楼katong于2012-01-20 11:29发表的 :
高贵者最愚蠢,卑贱者最聪明。
韩寒之“才”“菜”之争,是大环境使然。
第一句话就是乱讲的。。。
能证明它证确。。

修辞中有一种“互文”。“秦时明月汉时关”,即“秦汉时的明月秦汉时的关”。
证明完毕。

引用第8楼yeahhey于2012-01-20 11:15发表的 :
方舟子上次掐老罗S13了,这次想找个软柿子

没想方自己刚要高潮,原唱麦田自己承认编造了,阳痿了还不好意思承认

.......
连韩寒这样的人渣,竟然都有人认为是有才,只能说明该人它也是与韩寒同一类的人渣!

不要互相攻击好不好啊!希望净化论坛空气。

楼主的两大习惯:断章取义,事后诸葛亮。

本贴淋漓尽致,堪和方舟子比肩

美帝走狗方舟子,人人得而诛之。

韩寒是傲里傲气的,不管人品和行为咋样,还能说点实话。

支持方舟子 支持韩寒,唾弃5毛

韩寒是谁?没听说过,干什么的?怎么和方舟子骂上了??

引用第12楼katong于2012-01-20 12:01发表的 :
修辞中有一种“互文”。“秦时明月汉时关”,即“秦汉时的明月秦汉时的关”。
证明完毕。
哈哈。。。