热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 美丽西藏:来古村

来古村概况   西藏八宿县然乌镇来古村在青藏高原东南伯舒拉岭的腹部,西藏最美的湖泊之一的然乌湖就在它身边,这条因冰川而出名的来古村距川藏公路只有20多公里,周围遍布美丽的湖泊与宏伟的雪峰,站在这里可以看到6条海洋性冰川,这样的自然景观在中国甚至在世界上都绝无仅有,是我国一个观看冰川的绝佳地点。   来古冰川被称为世界三大冰川之一。来古村是一个处于冰川末端的小村庄,来古村和然乌湖相依相偎相伴而生。村子四周雪山耸峙,当歌岭、夏那峰、布汪拉、达玉障堆四峰环绕,每座雪山均推下巨大的扇形冰川,在冰川前沿形成堰塞湖。来古村在冰川和雪山之间散落而坐,牛羊出户,鸡犬互鸣,田园阡陌,佛塔桑烟,一派胜境。

雪山偶然露出一个头来

小学生们在清扫学校

这就是他们的教室

体操场

路况不是一般的差

气候变化很大

地上的植被极度脆弱,小花

现在都是骑摩托放牧了

这柴禾大概是从山上背下来的

冰川,与我们想象的不大一样,不是透明,而是带蓝色的。当然有污染物的就很难看了。

美丽的彩虹,一抹阳光照在草地上

藏民

水流,这可都是高山冰雪融化而成

很美丽,向往有一天我也能去

美丽的地方往往是最为坚苦的地方,对我们来说是赏心悦目,对当地人来说生活太难了。

我深有体会,一下去林场出诊,山清水秀啊。空气清新无比。许外没有呼吸到如此好的空气。感觉一个字爽,但当地人都说,这破地方,有病都来不及治啊。不方便。不好。

您看这个怎么说呢?唉。一利必有一弊。塞翁得马焉知福祸呢?

大自然很美,不过背小孩子的母亲脸上皮肤实在糟糕,不易人类生存吧?