热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 中国人大的金灿荣说得真好

中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣对美国财长盖特纳访问中国的评论,说得真好。有一种中国学人站在中国现实利益上的真正思考,让人肃然起敬。

美财长游说中国制裁伊朗,金院长对环球时报表示,对美国的这种心态,中国不要太理会,涉及到具体利益,该坚持就要坚持。如果美国制裁与伊朗进行石油贸易的中国企业,中国可以对美国企业采取反制裁。

美国打击到哪里,中国的利益就损害到哪里。现在中国的外贸利益已经遍布全世界,我所知道的民营一些中小企业,十分受损。就像伊朗,一小笔订单可能就能养活一个小企业,如果中国盲目的听众美国的蛊惑,制裁伊朗,受害的只能是中国正常经营的企业。

有像金灿荣院长这样的学者真正站在中国立场来思考,并发出自己的声音,将是中国经营者的福音。

这话,楼主也能说出来啊。

引用第1楼小猫出发于2012-01-11 20:04发表的 :
这话,楼主也能说出来啊。
是的,我也会说

搞得好像全中国的学者就一个xxx在为央企说话一样

引用第3楼stanleysan于2012-01-11 23:21发表的 :
搞得好像全中国的学者就一个xxx在为央企说话一样

美国的这次利比亚战争,3万名中国人撤离利比亚

这3万名中国人,央企有多少人呢。许多私营企业、个体经营者是流着血而离开的

该坚持的时候一定要有所坚持,但是该讲究策略的时候也要讲策略,让我们减少从伊朗进口原油也可以,拿什么来换?