热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 一点小事, 大家品品?

是关于<政工条例>的

解放军报

新修订的《政工条例》,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真落实X主席关于新形势下国防和军队建设重要论述,充分体现党的创新理论对军队政治工作的新要求,总结吸收军队政治工作的新经验新成果,回答和解决政治工作遇到的新情况新问题,对新形势下我军的使命任务、建设目标和政治工作的指导思想、基本任务、工作原则、根本作风、主要内容以及党的领导制度、政治机关的主要职责等方面的规定,作了进一步充实和完善。

而原来的是这样表述的:
   《政工条例》坚持以马列主义、毛泽东思想和邓小平同志建设有中国特色社会主义理论为指导,吸收了新时期军队政治工作的新鲜经验,充分体现了党的十四大以来党中央、中 央 军 委关于加强党的建设和政治工作的要求,体现了军 委 主 席 X和军委 其他领导同志关于军队建设的一系列指示精神.

问题:

很明显,把毛泽东思想去掉了。
我知道,很多人对于某毛思想在不在觉得无关紧要。但对比下前苏当时(苏共20大-1991)的情况,不知道大家有什么感想不?

希望自己是杞人忧天。
希望中国能挺过这个关口。因为关乎我们自己的饭碗。

另外,罗嗦一句: 对于现在没怎么涨价的火车,能多坐几次就多坐几次吧。
动车事故后,大家都急喉喉的要求铁路私有化!恩,你懂的。只要私有化,对每个百姓面临的境况之一就是,铁路票价以50%的速度向上翻。

大家猜猜,铁路改革领导小组后面的行为会否和发改委一样?

这样搞,很危险哦。。。

很久以前,
在天涯看过一个帖子。是说拉登叔叔的。

那个楼主用了一个推理方式,很简单的方式,来说明某些问题。

他的起点很简单,就是如果发生某X事后,各方势力开始角逐;然后谁从中得到的收益最大,谁就是这个事件的策划人。

很简单吧?
拉登叔叔当年的一声怒吼,两栋破楼倒了,牺牲了些美国小民的利益。但最后,谁得益最大?  
这个世界上,没有什么是不可以策划的!

有心人在网络上不断对911事件的回顾,有了某些这方面的例证。911就是个贼喊捉贼的把戏!拉登叔叔,以前是帮美国大爷干活的,一直到死,都是美国大爷的人。

如果联系我们的铁路撞车事件。
动车出事,民情自然激愤。这个是没的说的。
借汹涌民意,把手伸向铁路这个大蛋糕上,进行所谓的市场化,背后必然是私有化!
那意味着什么? 铁路的整个大盘子要进到挂着形形色色面具的有着大背景的人物的公司手上,私有化后,就要开始讲究盈利什么的。

你不是喜欢过年回家吗?不是春运压力很大吗? 某位惊悸雪茄不是说,春运紧张是因为票价太低吗? 好的,市场化的铁路当然要遵循“经济规律” 不涨价才是见鬼了。

整个过程里,百姓是什么角色?
前期,借所谓的民意推进铁路市场化,然后成功后一脚踢开。最后,各位追求那个民那个主的主人们,眼睛睁着发现,自己还是个冤大头!

如果动车事故只是事故的话,为什么会发生快速掩埋的事?铁道部门的领导脖子上不是脑袋?胆子会如此的大!那个倒霉的发言人为什么会说出:至于你信不信,反正我是信了 的话? 如果我们自己是发言人,我们会说出这么愚蠢无比的话吗? 怎么能指望他比我们还愚蠢?

闲来无事,随便说说而已。

我读大学,只记得当年一个搞法律的老师说的一句话: 这个世界上,你能想到的事早就发生了。你想不到的再龌龊无比的事,也正在发生。所以,对于大事,我们还是要照着最龌龊的路子去感受。

引用第2楼hsq2516941于2012-01-06 22:42发表的 :
这样搞,很危险哦。。。

只是在分析历史。

我们这些小P民 P也不是。
随便想想而已哈。

引用第4楼拉拉于2012-01-06 22:55发表的 :

只是在分析历史。

.......
我是说那个改《政工条例》的!这样整法,有点危险。。。。
乐听楼主分析!

“毛邓三”
“毛中特”

1911,只有资本主义才能救中国;

1949,只有社会主义才能救中国;

1979,只有资本主义才能救中国;

1989,只有中国才能救社会主义;

2009,只有中国才能救资本主义;

2012,只有中国才能救世界

毛的功绩在,主要是因为他的思想有实用性。毛不能废弃。错误的要避免。正确的你学到了吗?

虽然上了很多政治课考试也几个了,但是还是不知道mao思想具体有什么?

楼主,别看新闻,要看条例原文。我没看到不知道咋说的