热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 小施厨艺—牛腩炖萝卜

过年了,怎么也得露两手,厨房,那是男人的天下,娘们靠边站——嗯,站着等等我端上来。

今天中午,我选择了一道普普通通的菜,那就是牛腩炖萝卜,牛是35块1斤的牛(又涨价了),萝卜是真萝卜,不是园地的胡萝卜:)

(一)
首先,得先把牛腩从冰箱里面拿出来解冻。

用微波炉,解冻档,6分钟,都搞过n遍了,比园地的密码还记得熟,硬度刚刚好,可以切。

快刀,一刀,一刀,又一刀,搞定,哎呀,好像忘了烧水,牛腩要用热水煮,怎么忘了?于是赶紧先往电饭煲里面放水,放料酒,番茄,桂皮,花椒,生姜,香叶……但是,千万别先放盐。

再回来切萝卜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一般来说,菜鸟练刀工,起步的不是萝卜就是黄瓜,越是水平低越是切得卡卡直响,仿佛用刀不剁砧板不算功夫深,我都20年厨龄了,所以,切萝卜这种活,没什么好说的,完成装盘。

(二) 下锅

煮十分钟,得先把血泡捞起来,不然汤不够清亮,油也可以不要那么多。

炖10分钟后,下萝卜。

等会要用的冰啤和酱料

(未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

围观

(三)

放萝卜同时放盐,可以先少点,等会味不够再加。

设定粥汤档,接下来就是等,玩游戏去,过1小时再回来揭锅。

等待中……

不知道桃子今天晚上能吃到嘴不。
另外,记得熬粥啊

牛腩炖萝卜----下饭的一道好菜

桃子做顿饭都这么像他拍的连续剧,吊人胃口呀,电视台的烹饪节目千万要请他,那收视率%&&*$#@

真是名副其实的烂桃。

还没做好?

把客人都等的饿死了.

不过料酒竟然在拟开的水和其他调料一起熬, 这是什么搞法?

引用第0楼桃子于2012-01-01 13:11发表的 小施厨艺—牛腩炖萝卜 :
过年了,怎么也得露两手,厨房,那是男人的天下,娘们靠边站——嗯,站着等等我端上来。

今天中午,我选择了一道普普通通的菜,那就是牛腩炖萝卜,牛是35块1斤的牛(又涨价了),萝卜是真萝卜,不是园地的胡萝卜:)

(一)
.......

牛腩应该和胡萝卜一起炖的吧,白萝卜和羊肉炖比较好,是泄气的。

引用第3楼桃子于2012-01-01 13:37发表的 :
(三)

放萝卜同时放盐,可以先少点,等会味不够再加。

设定粥汤档,接下来就是等,玩游戏去,过1小时再回来揭锅。
.......

吃完了吗?
没有电压力锅就是慢啊。

不好意思,吃饭的时候偶腾不出手来拍照了,喝完啤酒偶睡了一觉,让大家就等了。
总得来说,煮牛腩一定要放番茄或山楂才能煮烂,不然你就慢慢啃硬块吧,当然,用高压锅也行,楼上的是多媒体第一届食神,大家可以让他上两道菜。

看看桃子的牛腩

桃子炖牛腩萝卜,好菜。

真是颇为期待啊......

炖了两次,每次20分钟,用九阳压力锅,还是不够烂。

可怜的萝卜。牛肉都妥当了,它还能用筷子夹?

嘿!这萝卜貌似可以不用削皮的哈!连皮一起炖味道会更好的哈!偶这一向都是连皮一起炖的呢!呵呵!

俺曾发明过桃片汤,好久没做了,可惜冬季没有趁手的原料。

引用第15楼醉乡常客于2012-01-01 21:55发表的 :
看来牛肉和萝卜要有个先来后到

引用第15楼醉乡常客于2012-01-01 21:55发表的 :

论坛二级厨师老醉一语道破天机,不过请放心,牛腩熟透才放的萝卜,只煮了30分钟,用筷子用点力能穿透就起锅了。

很多人担心牛腩煮不烂,放心,按我的配料放,保你30min煮透,又松软又好吃。