热搜: 超星 读书 找书
楼主: phoenix-chu

[【其它原创】] 吃油条与潜意识

引用第8楼qq5096717于2012-01-15 16:38发表的 :

我对你的“精神分析”不是很“满意”的,餐馆师傅服务大众,一视同仁,你的怨望“投射”不管多么合理,师傅总是无辜的,愤恨的眼光总会给灵魂以伤害的,怎么可以“满意”?你对“现状”不满,对老板(权威)与生活的秩序(排队)有一种不耐,是一种“压抑以久的情绪”,也是一种习惯了的行为方式了,也就是说“控制的欲望”越发凸显的是生活并不会如你所愿,你的自我却越要显示他的力量,呈现自身,获得一种形式,不幸的是在一种否定情绪中,越发执著的结果是造成自己糟糕的性格。

也就是说你的潜意识仅仅是个比喻,那里没有不可解的迷梦,你也说到了你的“恐惧”感,我不知到你的控制欲望是多么的狂野无情,它竟然如此猛烈地回打在你自己身上,想来总是一种糟糕的体验。是谁说过呢,给予他人以宁静也就是获得一种无畏?
.......
这个分析很吓人,不过似乎有道理

为一根油条居然能分析出这么多?楼主还真是比较善于分析啊。

朝闻道 一天一格啊

可以套用弗洛伊德的“本我”“自我”和“超我”来分析你的现象,你的心里“本我”很明显!

在于自己的得失之心。有得就高兴,失去就痛苦,期望越高失望就会越大。如果得失皆抛下呢,于你有损吗?恐惧在无知背后将是个人的控制欲望在作祟。

嘿嘿,分析的还不错哦

有点儿意思.

主要是因为人都有个比较的问题,比较的结果如果对自己不利的话,容易产生情绪问题。