热搜: 超星 读书 找书
楼主: hjqz1

[【茶社活动】] 【带头大哥第九项任务】眼镜侠小传

鸿渐哥哥,元旦前再播十集吧,到时收视率上去了,就算老板不拨钱,广告商也会来找你的

三、三天三任务

眼镜铭还活着,当他睁开双眼时,一片黑暗,幸亏他学得“黑屋辨物”之功,眼前居然飞着一个“阿凡达”。
   “阿凡达”扇着羽翼,拉着缰绳,坐骑是一条双头青龙,睁着四只圆鼓鼓的眼睛盯着眼镜铭。
   “阿凡达”口吐人言:“我乃掌管海神玄冥禺强,你命本该绝,也算机缘巧合,你居然随着那股强流来到这个膜世界。你现在也可算是半人半神,但也只有三天时间,三天之后你如果不能完成我交代的任务,那么你只能在这个世界里轮回。”
   说完顺手一指,只见许多亡灵漂浮在空中,艰难地推着巨大的磨盘,牵引太阳朝升暮落在苍茫的大海上,周而复始,永无息日。
   眼镜铭倒吸一口冷气,这不是比一天打三份工更可悲吗?他赶快应道:“快说是什么任务,我都答应!”
   玄冥眯着小眼笑道:“我喜欢跟聪明人做买卖。这三天中,一天一个任务,顺利完成后,你会还阳。如果失败,你得买灵魂卖给我,做这永无止息的劳作。当然了,我们神仙也是有好生之德的,我会给你一些神力。这里有三个瓶子,按红、橙、黄的顺序隔天服用,切记切记。”
   他拉着双头龙的缰绳,调转方向,背后的两片羽翼好似天上的云彩,眼镜铭赶忙喝住:“大仙,任务呢?老板以前让我做事时,还会交代清楚,哪像你这个神仙,处处给我打哑谜。”
   玄冥扇动翅膀,逼近眼镜铭。眼镜铭感到一股冷气直冲进鼻子里,不禁打了个喷嚏。
   玄冥左手捻个口诀,一道青光注满眼镜铭的眼镜,黑框眼镜倏然变成了青框眼镜。玄冥用冷冷的语调回道:“年轻人做事沉不住气啊,我活了不知几千岁,还没见过这么没有礼貌的孩子。如果是过去,你非让你变成青蛙不可。不过今天我高兴,我那浑家刚刚生下第1000个孩子,我就不跟你计较了。如果还有什么不懂,你问我这条可爱的青蛇。”
    眼镜铭不敢相信自己的耳朵,那是蛇吗?
    是啊,龙和蛇的距离,难道不是人们自造的界限吗?
    那条双头青龙游向眼镜铭,他不禁后退几步。玄冥今天看来特别高兴,在旁点拨:“要让我家的小青喜欢上你,你才能驾驭它。首先,你要懂得爱这小家伙。好了,我要回家照顾孩子和浑家去了,没有丈母娘和老娘的日子太不好过了,还是人间好啊。对了,现在正好是子夜,第一天开始了,你只要同时摁下眼镜两端的按钮,它会送你到你该去的地方。好运了,孩子!”
    玄冥扇动着翅膀,飞翔在天际,渐渐隐去了。
    青龙偏着头注视着新主人,眼镜铭被那两对铜铃般的龙眼吓得望而却步。两个头交头接耳地互望,伸展着龙须,尝试碰碰新主人。
    一股鱼腥味儿充溢着眼镜铭的鼻端。原来龙须是软软暖暖的。
    他也尝试着触碰双头龙的龙角,硬邦邦而黏糊糊,他想起了小时候摸猫咪的情景。他大着胆子地摸着双头龙的额头,青龙拱着身子蟠成一团。
    一来二回的,他们渐渐地有了一点默契感。他拉着两股缰绳,没想到差点把他摔下去。原来一个龙头想往东,另一个想往西,意见不统一必然跌重。
    几个琢磨后,他摸到了窍门,重新扬起缰绳,第一天已经过去了一个小时。
    时间无多,他吞下了红瓶子,入口润滑,好似吃蜂蜜似的。
    谁知身子不断长高,不多工夫,他俨然是个巨人,双头青龙现在真成了双头青蛇。
    说也奇怪,那副眼镜也随着变化,他把青蛇装进口袋,按了按按钮,红光一闪,一声巨响,他再次坠落。
    吧唧地就到了底,他又昏了过去。
   “原过,咱们被困晋阳,这壮士从天而降,莫非是上天的预兆。这次战役成败完全系于此人身上?”一个浑厚的声音说道。
    苍老的声音应道:“主公,依臣之见,其人骨格清奇,眼上还罩着一件盔甲,想来是仙人了。主公必须善待之。所幸百姓对主公不离不弃,然日久必变,主公应想出反败为胜之策,杀他知瑶一个措手不及,以出胸中那口鸟气。”
    眼镜铭耳中听到拳头紧握的声音。
    这时正是周贞定王十五年(公元前454年)。

我还以为小桃红被拐卖,需要眼镜侠用黑屋辨物去解救,唉,全错,全错

哦也,水灌晋阳吗?

断指老弟小桃红被拐,看来只能期待2012年的来临了,到时看有木有赞助商和广告商加盟了?
桃版,快画幅水浸晋阳的速写,让各位饱饱眼福。