热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 有感于“电信联通承诺降低宽带资费”

刚才看了条新闻“电信联通承诺降低宽带资费 申请中止反垄断调查” ,看题目我原以为要大降价了,而且马上就降资费价格,但是转念一想在我朝,垄断国企哪能那么轻易的放过我等屁民。果然打开一看新闻内容,感觉实在是可气又好笑。
  我摘录一段如下“由于电信和联通在宽带接入领域内的垄断造成用户市场资费难以下降的问题,两家公司也在声明中承诺,“十二五”期间,将大幅提升光纤接入普及率和宽带接入速率。电信还拿出了具体的实施时间表,“五年内公众用户上网单位带宽价格下降35%左右,并立即着手实施。””
  降个价要五年,可要是涨价仅仅需要几天时间就能定下来,这帮吸血鬼,年薪几十上百万。价格上他们要和国际接轨(其实欧美发达国家自费都没天朝电信联通贵),可天朝老百姓的收入确实人家的几分之一。

古训:“由俭入奢易,由奢入俭难。”

引用第1楼hanvool于2011-12-03 11:27发表的 :
古训:“由俭入奢易,由奢入俭难。”
最佳原因分析奖

我承诺在100年后,上网费免费,从现在开始实施此计划!

昨天电信网络瘫痪,听说是被黑了。打1000号,居然说是空号。想当年安装固定电话,初装费要2、3千元,如今免费安装了。中国的宽带的发展,成本估计早就收回了,该大幅降资费了。垄断啊,暴利啊,要把国外的运营商引进来,又会是另一番局面了。

"单位带宽价格下降35%左右",这是在玩文字游戏吧。
现在都在提高带宽,如果带宽提高一倍,价格下降35%,那是原来的130%,还是涨价啊!
是不是这么理解啊?

这帮人还等国家补贴呢,以后又有理由从纳税人口袋掏钱了