热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 房价终于下跌了

房价终于下跌了,我非常高兴,虽然我并不买房!

可是房价能跌到哪里止跌呢?我在猜测。如果国家的政策两年内不松绑,那么房产商会倒下90%,房地产最终走上理性发展的道路。问题是,如果房价均价跌去30%还不能止跌的话,那么谁会最先扛不住,购房者?租房者?房产商?政府?银行?

可能最先倒下的是那些小开房商,那些资本充足率低,还在幻想借银行的钱,购房人的首付款来下蛋,然后蛋生鸡,鸡生蛋的开发商。因为他们的首先倒下,再引发市场的连锁反应,最终房地产哀鸿遍野,很是悽惨!这时,也发生很多的大鱼吃小鱼事件,可是小鱼一时太多且有毒,好多还是暴死在了河滩上,于是,放眼四周,处处可见烂尾楼!

难道真能发生这样的情景吗?接着分析:我们的国民一直有着良好的储蓄习惯,可以一辈子几代人省吃俭用,就为买了一套属于自已的房产,所以,房价下跌再多,对他们并无多大的影响,所以他们能扛得住。那些买房投资的人大慨也能扛得住,大不了算投资亏了,但总不至于血本不归吧,顶多气不顺找到开发商无理地多闹几次,对不?看看现在已经有好多地方在开始闹了。

租房的人该是高兴的时候,廉租房成片成片的出现,极大地左右了房租的价格。

银行也还能扛得住,史上房贷政策最宽松的时期中国的银行是最低8成7折利率,可那好时光是2008年--2010上半年。那时房价跟现在是有很大的差距。

可是政府能扛住吗?这就是一个很大问题,地卖不出去,房子也卖不出去,财政没钱,这能让官员好过吗?

政策还能一直从紧么,让我们拭目以待!

我看下跌到明年8、9月份也就差不多了。。。。。

涨,百姓苦;跌,百姓苦

linem 该用户已被删除
根本没有跌,可能那几个大城市跌但咱们这3线的还在涨呢!

问问楼主你看中的房子的跌了多少?

跌了什么?跌的都是那些不属于传统意义上的市内的房子,N环以外,XX开发区...这样的房子的价格,本来就不应该高企。试问哪个城市的传统意义上的市区的房价出现了松动?

退一步说,就是那些下跌的,又跌了多少?1%的跌幅和之前的涨幅,是不是具有可比性?

房价跌与不跌,跌到什么幅度,跌到什么程度,跌倒几环以内,这些都完全看政府是不是真正想让房价回到普通老百姓靠自己工资攒五年或者10年能够买得起一套传统意义上属于市区,至少是近郊区的房子的水平上来。

中国的房价,如果不跌,一定要涨,如果不涨,一定要跌。长期在一个水平上波动,是不可能的,因为炒房者的钱如果不能增值,那就必然要贬值。而炒房者退出舞台,那么房价就不可能还在高水平上维持了,至少那些N环以外的房子,不会还要1万或者8000以上一平米了,那些根本就不属于城市的地方,我不信会有很多人愿意去住。

所以,关键看政府,这是民心向背的危急时刻。政府是愿意抱着当前的大金砖不放,还是愿意为了江山来思考问题,房子是最好的试金石。

并不针对楼主,不要连5%都没跌的情况下,就开始讨论跌30%会怎么样了。一会开放商抗不住,一会又为zf担心。廉租房连影都没有的情况下,就开始畅想未来美好生活了。

希望一年之内能见效果。

北京北三环,二手房的挂牌价从3万出头降到3万以下了

拷贝来的,真实性不知道,莫非是我D查处贪污力度太大,46套房子拍卖导致下跌?早知道就该内部分了。

而要说黄胜包养46名情妇,有46处房产,这个我信。因为当今贪官包养情妇早已不是新闻。只要落马必定有类似新闻公诸于世。而情妇较多的贪官就有如,张二江107个、罗荫国100多个,许迈永99个等,而没有情妇的贪官几乎绝迹。最巧的是黄胜包养了46名情妇,正好也有46处房产。这样的巧合正好是“你不能给她名分,就给她一座房子吧”的典型,并且这些房子应当都是开发商送的。也就是说,黄胜爱养情妇,开发商“爱”送房子,正好是巧夺天工的官商勾结。

房价到了现在这个位置 其他穿草鞋的应该希望他再多涨3000%

引用第10楼hhjam于2011-11-29 15:09发表的 :
房价到了现在这个位置 其他穿草鞋的应该希望他再多涨3000% 这样的话应该过不了多久就能买的起房子了

看看这个 老大也受够了 呵呵

http://news.ifeng.com/mainland/detail_2011_11/29/10978660_0.shtml

看了头一句就看不下去了,“改革的姿态”,年年都如此开始,年年都是怎么收场的。还信啊?

引用第4楼stanleysan于2011-11-29 10:15发表的 :
问问楼主你看中的房子的跌了多少?

目前没有买房打算,倒是有想卖房。不过从重庆现在房价来看,下跌了10%的不在少数,第一手数据。

引用第3楼linem于2011-11-29 10:05发表的 :
根本没有跌,可能那几个大城市跌但咱们这3线的还在涨呢!

房价下跌的传导性会有一个过程。

引用第6楼stanleysan于2011-11-29 11:36发表的 :
并不针对楼主,不要连5%都没跌的情况下,就开始讨论跌30%会怎么样了。一会开放商抗不住,一会又为zf担心。廉租房连影都没有的情况下,就开始畅想未来美好生活了。

重庆的廉租房已经让好多人都住进去了。

引用第12楼碧落于2011-11-29 21:11发表的 :

目前没有买房打算,倒是有想卖房。不过从重庆现在房价来看,下跌了10%的不在少数,第一手数据。

打算和实际去做是两回事。

既然跌了10%的不在少数,楼主自己的房子跌了多少?
别跟我说比你买的时候还涨了2/3倍啊。
另外,既然你说卖,还说要跌到30%云云,先不说你会不会真的去卖,你打算挂牌价格多少?

跌与涨的关系,中国的汽油价格变化最能体现

引用第15楼stanleysan于2011-11-29 22:34发表的 :

打算和实际去做是两回事。

既然跌了10%的不在少数,楼主自己的房子跌了多少?
.......

我们家的房子分别在2003年,2005年买的,住家和投资的是买时就区分了的,你觉得能涨了多少。
我想卖是今年年初就有的想法,当时要价是太高了,目前的形势下是卖也可不卖也可。

引用第11楼stanleysan于2011-11-29 17:31发表的 :

看了头一句就看不下去了,“改革的姿态”,年年都如此开始,年年都是怎么收场的。还信啊?

都是忽悠咱草鞋百姓 看介绍鬼子总统和占领花儿街的草鞋同一个声音了 咱老大与民同乐的本事学到家了哦

当初不信房价会跌的,现在看到了吧!