热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 哥不想买倭货,但国货你吓死哥

了解哥的人都知道,哥是对倭国有成见的,不仅在于自己的后天认知,还在于自己的爷爷、奶奶辈“跑过老日”,奶奶的小脚翻山越岭的滋味我们这辈人无法体会得到的;
    但是昨天哥下定决心买了倭国某电视品牌,花了老几千大洋,本来这笔经费不在哥的开销计划之内的;
    大约是1年前哥的某国产品牌电视开始出现毛病,发出可怕的滋滋声音,屏幕亮度降低,颜色开始退化,找了个维修上门的,花了哥200大洋,只维持了半年多类似问题又出现,噪音不说,还发出难闻的味道,家里有个孩子,噪音、难闻的味道还有强烈的电视辐射,哥真怕影响孩子的健康,赶紧停止看电视吧,这个电视才买了3年就出现如此状况,让人心寒啊;
    再联想上一个电视也只是用了4年就出此类毛病,让哥对国产货颇为失望;
    所以下定决心这次换电视绝不买国货,但到了商场一看,国产品牌琳琅满目,但国外品牌却不多,除了日货就是韩货了,临时决定买日货了,那个牌子至少哥的同事已经用十年都没问题了。
    是以记。

人牢物牢

哎!

没法比、没法说、没法做啊!

啥时候才是个头,咱国货咋就这么让人爱不起呢?

因为住在山东,所以俺电视一直看海信的,记得05年那时候换地方,买的第一台海信的电视,看到10年世界杯前,毛病没出过,估计因为看得比较少的缘故吧!原来的那台比较小,为了更清晰地看10年世界杯,换了现在正在看着的电视,已经快一年半了,目前没发现啥毛病,个人感觉海信的电视从直感上似乎没有啥毛病,至于其他看不到的问题,那就不好说了。

别说是做广告,俺感觉海信的电视还算不错的,至于跟进口货比起来,这个确实不好说了。

就像相机,俺用得也是日产的,再叹一口气!

都世界工厂了,国货还这么不争气,我看不是世界工厂,是世界劳动力市场。
这个世界工厂恐怕和工业革命时候英国的世界工厂差别太大。

一个日本人在中国一家饭店里吃饭。当侍者端上一盘龙虾后,日本人问道:请问你们怎样处理吃剩的虾壳?" “当然是倒掉啦!"侍者道。“NO!NO!NO!"日本人摇摇头说,“在我们日本,吃剩的虾壳就送进工厂里,做成虾饼,然后再卖到你们中国。“ "

一会儿,侍者又端上了一盘水果,日本人指着其中一个柠檬又问:“请问你们怎样处理吃剩的柠檬皮?““当然是倒掉啦!"侍者道。“NO!NO!NO!“日本人摇摇头说,“在我们日本,吃剩的柠檬皮就送进工厂里,做成果珍,然后再卖到你们中国。"

结帐的时候,日本人一边嚼着口香糖,一边笑着问侍:“请问你们怎样处理吃剩的口香糖?““当然是吐掉啦!"侍者道。“NO!NO!NO!“日本人摇摇头,得意的说,“在我们日本,嚼过的口香糖就送进工厂里,做成套套,然后再卖到你们中国。"侍者不耐烦的问道:“那你知道在我们中国,如何处理用过的套套吗?"“当然是扔掉啦。“日本人道。侍者摇摇头说:“NO!NO!NO!在我们中国,用过的套套就送进工厂里,做成口香糖,然后再卖到你们日本。"

楼主,你曝光这个国货品牌,

小日本的产品质量总体上还不错,我们以前宁愿拆用日立旧板子上的片子,也不愿用新买的国产片子,

不过日资企业多少有点歧视中国人,输入中国的不如日本本地卖的质量过硬,而且目前有些产品产地就在中国,

如果有可能,直接买日本原产的电子产品,可能好些。

引用第2楼emppp于2011-11-21 14:27发表的 :
哎!

没法比、没法说、没法做啊!

啥时候才是个头,咱国货咋就这么让人爱不起呢?
.......

海信电视质量还是不错的,我的老海信显像管电视用10多年了还在用,继续发挥余热,新式电视比较娇贵,寿命肯定不如用显像管的电视寿命长,就是占地方.........

俺的LG,08年7K大洋买的,现在自动开机,自动跳台,一个哥们当初和我一起选、买的,也出现了同样的现象,网上一查,该型号的机型都有这个问题,绰号“半夜G叫”

我家买了某国产品牌电视机,刚过保修期就挂了。支持国货是要让国货自强,要有发展,不是让国货感到有保障而不思进取。
韩国就是有名的支持国产,结果他们的很多产业都起来了,中国不知道要到什么时候

引用第7楼juster于2011-11-21 16:10发表的 :
俺的LG,08年7K大洋买的,现在自动开机,自动跳台,一个哥们当初和我一起选、买的,也出现了同样的现象,网上一查,该型号的机型都有这个问题,绰号“半夜G叫”
一个在LG生产技术研究院混过的人给的建议:LG就算改行生产抹布,也不能买

我家99年的LG微波炉还在正常工作中,不过买来时烧烤功能就是坏的。

[quote]引用第0楼钱一文于2011-11-21 13:56发表的 哥不想买倭货,但国货你吓死哥 :

看看国足,这就是问题的根源,什么时候国足雄起了,什么时候中国的制造业也就雄起了,不过,偶认为不会有这一天。

从小到轴承,铆钉,大到轮船飞机,国货,嘿嘿。

国之病,病不在民,而在于官

学习中,不知道海信的液晶如何,整天看做着广告。

引用第13楼大野叟于2011-11-21 21:11发表的 :
国之病,病不在民,而在于官

什么土地长什么庄家吧,这本来就是鸡跟蛋的关系。扯不清楚,但结果就是现在的现实,只有结果是确定的,原因就没法说了。

日货比韩货好些吧~~

后续报道:我买的这个电视可读移动硬盘但不读u盘,怪哉。

现在的东西真不好说啊。

引用第17楼钱一文于2011-11-22 09:52发表的 :
后续报道:我买的这个电视可读移动硬盘但不读u盘,怪哉。

U盘什么格式的?一般只读FAT32的,NTFS肯定不认。