热搜: 超星 读书 找书
楼主: 五月忆

[【其它】] 有一点压力有意义吗?—超颓废的话题,因为现在的关注度已经超颓废了

引用第19楼醉乡常客于2011-11-21 11:29发表的 :
提个相对较为可行的方案出来,放在相对合理的地方讨论,而不是在茶社和建设版块发帖让大家看是不是有问题。.......

不知是否指议事区?

论坛的议事原则和决定原则我还真是不很清晰,

制度版的这几条不知是否是参照论坛的议事程序说的,似乎大半失效

提议提出后的两周内,如果有50名以上普通会员或25名认证会员(包括荣誉会员)支持,或6名以上现任正式斑竹支持,或3名总斑竹或管理员支持,即可获得正式的提名。(版主以上的赞成票必须附带说明理由)

在出席总斑竹与管理员达到2/3以上的情况下,可以仅在总斑竹与管理员论坛进行投票表决。超过2/3多数赞成,即可获得通过。

如果出席总斑竹与管理员不能达到2/3,则需要提交斑竹论坛进行表决。在未请假斑竹中,超过2/3多数赞成,即可获通过。

就管理人员说,具体数目我不清楚,但表决投票也就1/3,参与讨论的可能会少些

这样就容易只是少数版在投票,版块的想法或建议是否值得讨论,应该有更多版说出看法更客观些

如果议事区有这样收集每版运行情况的帖子,我会跟帖

方案的可行与否,可能知道如何决定也重要。

在建设版块启动投票,是参照原来有个如果50个会员会同意的想法可以提建议,这样才能在议事区提建议

对于学术妙笔有过的活跃,曾经的评分是很高的,威望奖励很常见,评分和会员在意这评分应该也是其中的原因

“论坛的现状就是新软件出着、旧软件更新着、资源用着、水灌着。”

新软件出着、旧软件更新着、资源用着

支撑着“水灌着”

支撑应该是有原因的

出现的一些软件放弃支撑、和水越来越简单集中于少数版块,反思一下好些

心甘情愿的放弃还好,奈何许多放弃是无奈的

可能制度的评价功能也有部分存在问题

“如果说有点比较明显和短期的效果,就是当时很多人把钱存了,日常开销都出问题,只好老老实实发帖挣钱,另外就是好多人开始明白现实生活中的利息计算等问题。”

有时短期效果对应的是长期后遗症

举办活动对版块有促进,但活动不适度,就使大家只对高额奖励的活动关注,正常的版块评分吸引不了会员

存款短期限制了会员,但长期累积的财富超过了使用意义,使版主评分守护的论坛评分标准失去意义,因为从银行获得的比版主能评的多得多。也使软件、资源分布者的销售价格所体现的对论坛的支持感在大家心里越来越淡。

有些可能值得在长期效应和短期效应中考虑一下。

欧泥腿子看到2个数字,1个250,1个13。

............................

引用第22楼五月忆于2011-11-21 14:00发表的 :
“如果说有点比较明显和短期的效果,就是当时很多人把钱存了,日常开销都出问题,只好老老实实发帖挣钱,另外就是好多人开始明白现实生活中的利息计算等问题。”

有时短期效果对应的是长期后遗症

举办活动对版块有促进,但活动不适度,就使大家只对高额奖励的活动关注,正常的版块评分吸引不了会员
.......

我觉得至少应该是受管理员委托才能开展类似这些工作。

建议用比较简洁的文字来说事。像这个帖子的标题,似乎太隐晦了。

我只是调查一下需不需要申请

顺带学学灌水的方式

有一个问题:本来论坛币转换为威望是一个很好的防止通货膨胀的手段,但是威望有何用?就我来说,以前论坛有一些高水平的教学贴限制威望,我那时就想方设法的想获取威望,但是现在,有限制高威望的也就一些出售贴,也没有多大的用处。

简而言之,就是要还原威望的价值。不然论坛币最多就是买书,论坛也回收不了。

看了半天没看懂啊,真的呢

引用第28楼peacewyj@126于2011-11-22 08:13发表的 :
看了半天没看懂啊,真的呢

我不是怕挨刀吗?

含糊其词的说几句吧了