热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 超载已经成为一种常态……

甘肃正宁县幼儿园校车事故已造成20死44伤,又是一起由于严重超载(核载9人实载64人)而造成特大交通事故。为何屡屡发生?不说学校监管在哪里,家长的责任在哪里。只说超载是我们社会的一种常态。

我想每一个生活在中国的人来说,没有不经历过超载的(没有现代交通工具地方除外)。咱不说民间的小车超载,就说说国家的。

第一个说说铁路,人挤人的场景坐过火车的都知道,常年可见,五一、国庆、春运更是严重。额定118人的车厢,挤上个300多人并不是难事。以前的绿皮车,车窗可以打开,门进不去,就从窗户爬进去。车内,只能容人金鸡独立。厕所也得挤满了,吃饭喝水还是忍着吧。这些挤进去的绝大部分人想过超载,想过安全么?没有。

第二个到地铁,大城市的地铁,在上下班时间,超载程度并不比铁路差,有过之而不及。地铁这种现象几乎是天天见,铁路还是在逢年过节集中出现。地铁外面因等车被后面的人挤下去的报道频频出现。又有多少人在超载的时候不上地铁?

第三个是公交,每个城市都有公交,大部分市民出行办事的交通工具,超载更是家常便饭。超载了,挤不上去,司机不让上,没有上去的人还不高兴,使劲地敲门让司机开门。这个时候,车上的人想过安全么?

城市里的人,大部分受过教育的,安全意识尚且如此,你又能让县城乡镇的居民能有大的安全意识。

人的意识是从现实中来的,现实中经常不可避免的遇到超载,而且车祸是小概率的事,侥幸心理的作祟,久而久之,安全意识渐渐消逝了。总认为自己不会遇上这等噩运,超载在人们脑海里并不可怕。

你会拒绝上超载的车么?

超载早就成为常识了,一辆2.99吨的农用车,经常拖40吨,是核定装载量的13倍。

按现行的运输价格,不超载运输业就要亏本,都涨价所有行当的成本就要上升,纠结。

税费、油价过高,不超载的话,运输业就要亏死了。我没听说欧美有大量超载的事,应该是他们公路基本不收费,油价合理吧。有报道说,天朝税费世界第一,反正你信不信,我是相信了。

悲痛,可怜无辜的孩子们

美国的校车可以和悍马PK而不落下风,我朝的连农用车都干不过,悲剧了。。。

应该说,被超载已经成为常态 不是大家没安全意识,而是公共投入不足,车就只有这么几辆,你总得上班吧,总得上学吧,不超载,你能赶上么?赶不上怎么办?

下个出事的是保障房,

不作为,埋下了祸根。

引用第7楼dava于2011-11-17 18:50发表的 :
不作为,埋下了祸根。
说的对,都是ZF职能部门不作为,国家一切问题的源头!

不是超载已经成为常态,而是穷人坐的车超载成为常态!

你看看影帝们的车超载吗?不超载!

你看看首长们的车超载吗?不超载!

你看看大款们的车超载吗?不超载!

你看看官二代的车超载吗?不超载!

你看看富二代的车超载吗?不超载!

你看看拉民工的车超载吗?超载........

你看看民工的子弟坐的车超载吗?超载........

超载是一种能力;
超载意味着他可能没办法;
超载在一定阶段是可以原谅的,比如某初级阶段;
超载死几个人算什么,没有信仰就和死了又有什么区别;
超载造成的后果并不像动车那么可怕,动车有人买单,超载谁来买单?

其实这个现象背后有很多原因
各位如果到乡下去走一走,就会明白,这种超载也是短期无法改变的,至于那个副县长,也是倒霉蛋

随着计划生育的深入、民工外出,孩子的上学入托成了很大的问题,毕竟接送这些孩子不可能靠留守的爷爷奶奶,而且现在学校缩编,附近几十里都没有学校幼儿园,有时候甚至要跨县去上学入托(我老家就是这样),这些校车园车基本都是私人承包的,也就说,费用要到孩子的家长来承担,可以想见他们能拿出多少钱来支持一个可以抵抗悍马的校车?!

近期我刻意不去看的就是这条新闻,不敢看,希望不要再有这样的悲剧

木办法,不超挣不到钱啊~~~

引用第12楼jsb2008于2011-11-18 10:33发表的 :
木办法,不超挣不到钱啊~~~
天下熙熙,皆为利来
天下攘攘,皆为利往

生活需要成本,挣钱无可厚非呀,有时候也不能完全责怪那些人的,有时候我也想也许这就是我们的命,也许那些孩子投胎在那里,就是不幸