热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 读新闻:我国与安哥拉摧毁拐骗中国妇女卖淫团伙 有感,遇事为什么不动脑想想

http://news.sina.com.cn/c/2011-11-15/231623471220.shtml
  新浪上今天有条新闻,题目是“我国与安哥拉摧毁拐骗中国妇女卖淫团伙”,看了内容,是浙江义乌人一男子以高薪到安哥拉酒店打工为名实施拐骗,并办理出国及乘机手续。在安哥拉,由孙英豪等人负责经营场所,由徐娟等人负责管理,多名男子充当打手,胁迫被拐骗的中国妇女卖淫。
  看了这条新闻,首先是罪犯可恶,但是那些被拐的妇女自己遇事怎么不动脑子,到安哥拉酒店,还高薪,可能吗!中学地理都没学明白吧。到网上查查就行了!那里有一百万人有爱滋病,25%儿童死亡率,68%贫困人口,54%失业率,你觉得这种地方能赚到钱吗?到这种地方去还高薪,稍微有点脑子的人都知道这有问题。

脑子?还期待他们有脑子,几个人有?

话说,去非洲打工的人,工资都比较高。因为本地人不愿意干活。

去非洲打工收入还是比较高的

哪里都有高收入人群,何况你觉得他们会骗受过很高文化教育的人吗?

楼主还是太年轻,自以为是啊
20年左右前有一大批去贝劳的呢

现在华为的外派非洲的,一年也都有20w左右
比国内的6k一个月多多了

今天也看到新闻了,既同情又想说这些人,社会经验严重不足,安哥拉那地方,能有钱么

P民哪有脑子,如我,木偶而已

哎,楼主不了解行情啊
今年3月份去非洲,在去迪拜的A380上,400多个位子居然有2/3都是中国人,大部分是去非洲打工的,工资待遇比国内要高不少,虽然也有人被骗,但是少数。