热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 星期一上班,遇到泼妇

星期一上班,遇到和我年纪差多不,一个30左右,应该是硕士水平的研究生泼妇到我办公室大吵吵闹!还跑到领导办公室大闹,各位以为是什么大事,其实是一个很小的事情,真是没见到这样的泼妇。郁闷。还好,领导比较理性,比较理智,和我立场一样。呵呵

估计是北方的同志,操一个北方口音。

事情是这样的,他们是科研单位,我们是行政单位,他们领导说从科研经费拨三万元给我们用于问卷调查协作费用。钱一直没有给。这个泼妇又不是领导,非要找我帮他做完三十份问卷调查。我前期在领导不知道情况下帮他做了30多份,后面的没有做了。在行政单位领导不安排,我怎么能随便做,何况这个设计到钱的问题。

今天泼妇过来拿纸质的问卷调查,让我给他送下楼,我说他难得爬楼,我给他扔下去(我们单位在7楼,没有电梯,我们单位同事有时候传递文件也是直接从楼上扔下去)。结果电话没有说话,泼妇把电话给挂了,以为我不愿意见他,估计生气了。过了会,她打电话说有事,让我送到下楼,我没有理他。我在电话给她说:第一次打电话话都没有说话,你什么意思。这个调查文件你自己要,自己上来来。

然后跑到我们办公室楼,质问我为什么不做完,大吵大闹。说前期给我打了几个电话,为什么不接。

我多次给他解释:你是办事员,我也是办事员,我们都要听领导安排,领导不安排我怎么弄。你让你们单位领导给我们单位领导说,让我们单位领导安排。

还跑到领导办公室质问,另外还当面给领导说,让领导安排人给他弄。呵呵

为了不产生影响,我给他们的领导打电话,把事情经过说了,意思是让领导叫他回去,结果泼妇把他们领导熊了一通(电话里),说不回去,非要在这里发下疯。

首先应该看人家闹的事是不是正当的事
如果是,闹得没错
如果你们给她解决好了,她当然不会闹了,首先应该检讨的人是领导和你们。(她为什么不到别人的办公室闹?)

闹一闹事情有可能办的快,否则不知道拖到啥时候了

闹一闹,终归最后会静一静!

原来是这样的一个泼妇啊,明显闹得不正当。
应该起初就不理她,一份也不给做,因为钱没到账。
现在她明显是得寸进尺,欺软。

大家记住:有一些人,虽然是高学历(姑且认为不是假学历、水学历),但品德确实很差。我见过不少。这些人坏了高学历者的名声。

没有办法,女人到办公室脑,又哭又脑,烦人。妈的

上次看了一篇报道,说当你在QQ聊天的时候,表示“笑”的时候,喜欢打“呵呵”和喜欢打“哈哈”的人,是两种不同的性格。具体怎么说的不记得了,有兴趣的百度下啊~~~~

有背景吧估计

看到后面楼主补充,发现:这个人好敬业,为了公家的事情不惜和领导翻脸。

这泼妇是赖上你了,你当初不该对她好。。。

不知道楼主是男士还是女士?如果是女士,那偶啥也不说。

如果是大老爷么,那为啥这么跟人家一女士过不去呢?在可能的范围内,给人方便有啥不好。

不知道你这“科研单位”和“行政单位”是一个公司的两个部门,还是两个公司的(就是不同的大老板)。

如果是同一个公司下的,何必这么板起面孔呢?既然两部门领导已经商定了,价钱都确定了,底下人执行有啥不可,难道担心人家不给钱(大老板左口袋到右口袋的事)。不需要领导发号施令吧,接了任务,及时给领导汇报是必要的,一方面让领导知道你的工作量,另一方面也让他知道任务进展。

如果是两个公司的,那涉及合同的执行,按规定办事。接30份表的开始的时候就应该请示领导,该这么办就怎么办,但总不应该互相赌气,甚至吵架。况且是有偿服务,没必要摆谱吧。

两个单位,就像农业局和农科院!我是男的,已经给他很多方便了。帮他做了调查。让他过来拿下。都没有和他计较。要是和他计较,它在办公室骂人,都给他两耳光了。你想想他们领导打电话让他回去,他都把他们领导骂了一顿。这种人有点恐怖,至少我们是不敢骂给领导通电话骂领导的。另外,给我们单位说好合作,我们单位头不知道这事,因为合同没签,是口头说,而且是和副领导说的。要真是领导头知道这事,那就好办了,福领导都不给主要领导汇报,我怎么好汇报。我也是工作才两年,有事还的听领导的,否则领导认为你在外面瞎搞。兄弟真是不知,行政单位关系很复杂的。

引用第6楼hoowho于2011-11-14 12:03发表的 :
上次看了一篇报道,说当你在QQ聊天的时候,表示“笑”的时候,喜欢打“呵呵”和喜欢打“哈哈”的人,是两种不同的性格。具体怎么说的不记得了,有兴趣的百度下啊~~~~
上次在网上测试,说我在四十八岁当省委书记之类的部级干部。还有说我几年后发大采。看来兄弟喜欢这种测评。上次我一个朋友测评,说他将来必定有三个儿子,在计划生育这么严的时候,还扯淡到三个,我现在想来都哈哈大笑

引用第9楼东写西读于2011-11-14 12:48发表的 :
这泼妇是赖上你了,你当初不该对她好。。。
我刚毕业工作,没有经验。真是当初一口拒绝就好久。单位几个其他同事拒绝了都没事。真是不能做好人,就像扶起被别人撞到老人,结果托不开身。

性格直了一些,楼主不要介意。人家女同志也确实不容易。

对于高学历坏品行的人,我也见多了。学历越高品行不一定越高。

看手法不是东北的啊。东北的就直接动手了。

引用第15楼挑战权威于2011-11-14 14:43发表的 :
对于高学历坏品行的人,我也见多了。学历越高品行不一定越高。
仗义每从屠狗辈,负心多是读书人!

平时风餐露宿的,没坐过办公室,也鲜有女的找我。偶尔有一个额都笑脸相迎,数十寒暑,没见过撒泼的。
地不分南北人不分老幼,扯皮可能是坐办公室的基本功,中国特色嘛,不然咋养活这么多人

这个泼妇是“她”,还是“他”。看不懂啊。