热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 电脑黑屏了

电源灯是亮的,板载网卡是亮的,但是加的网卡不亮,电脑无任何响应,昨天本论坛发帖时居然就黑了。
电脑小故障自己会处理,这次问题大了,不知道该如何搞定。所以还是要到电脑店里去修电脑,麻烦大了。我怀疑是新装网卡有问题,可是又不像。更多的原因是主板出了问题,但是如果主板有大问题了,那系统什么的都要重新搞,岂不是麻烦大了?

一天天不爽啊。大概还只有周三有时间去电脑维修店,烦啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你自己看能否先简单处理一下,拔掉所有电源,重插显卡和各种PCI卡, ISA卡一般不会导致这种情况.
然后上电开机测试,若不行,在拔掉所有电源,重新插入内存条,然后上电开机测试.

你若要在多了解一些 ,请看<<电脑黑屏的各种原因及解决方法 >>一文,见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢谢楼上的热心帮助,我早晨找了一个最新的网卡驱动,看看是不是新装的网卡有问题。

你比我幸运多了,我的连电源灯都不着,现在下书只有求助别人了

网卡不亮和驱动应该没有关系,就算驱动不对,网卡灯也是亮的,我估计有两种可能:一种是网卡没插紧松动了,另一种是网卡和板载网卡或其它硬件冲突。我觉得你可先在cmos中把板载的网卡屏蔽试试,如果还不行把网卡换个插槽试试。

谢谢楼上,我双网卡能正常开机、正常使用,但是就是用着用着有时候就黑屏了,但愿只是网卡冲突,那样我就容易搞定了。我双网卡各有其用,有两个线路接入。所以两个网卡都要用。

那就把网卡换个插槽试试,如果还不行,再试着手动分配下ip地址给两个网卡。

楼主说得不细,觉得应该是显卡或主板的问题。

确实什么可能都有,最担心就是主板问题,单独的显卡问题不太可能,因为那样不会新加网卡不亮。当然估计网卡冲突的可能比较大。

装了一个最新的网卡驱动,昨天一天没有黑屏,大概是好了。

又黑了,将网卡拿掉了,但愿不会再有问题。

电脑用的时间够长了吧,我电脑以前也黑屏过,硬件上一是可能显卡有问题,不过显卡出问题死机比较多;二就很有可能显示器的接口问题,或者显示器老旧造成的。软件上兼容性不好也可能。

昨天将网卡换掉了,又买了一个路由,免去拔网线拨号的麻烦。昨天也没有黑屏,但是应该是内存条松了,蓝屏了一回。但愿这种战战兢兢的日子早点过去。