热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 电信和联通面临反垄断调查

昨天许多网站头条消息都是中国电信与联通面临发改委的反垄断调查。
  据称国家发改委日前证实,已就宽带接入问题,对中国电信和中国联通展开反垄断调查。如果事实成立,中国电信和中国联通可能被处以数亿至数十亿元的巨额罚款。李青表示,如果垄断事实成立,将对两家企业处以上一年度营业额的1%至10%的罚款,对中国电信来说,互联网收入一年大约为500亿,中国联通一年大约不到300亿。因此,如果最后事实成立,中国电信和中国联通将因此遭到数亿至数十亿元的罚款。据有关部门初步估算,如果能推动市场形成有效竞争,未来五年可以促使上网价格下降27%至38%,至少可为消费者节约上网费用100至150亿元云云
对广大网民来说这是一条不错的消息。但细想也有许多问题。
去年的断网事件发生到现在已经多久了,相信两大巨头该负责的人都已经调走了,说不定已经调到对方公司去了。因为两公司老总我看是经常调来调去的,那他们能为公司负多少责是很难说的。
第二是可能处罚的是公司而不是个人,所谓集体负责就是无人负责。
第三则是处罚的时效性。时间已经那么长,证据链有些怕难取证了。
第四是调查的单位,不是公平交易委员会或反垄断机构,而是发改委,这个机构的作用大家都明白。
某等以为最后可能是一份大家都不满意的报告公布了事。至少在目前还没有记得起哪一件国内的大公司的反垄断调查有啥结果的。当然也许是我没有太关心国家大事的缘故罢。

罚了我款,我照样垄断——因为我国有。
罚了的款,迟早会还我——因为我国有。
首先有垄断的政府,之后有垄断的国有企业,最后才有垄断的市场。
“发”哥,我不怕!
我是皇子,我怕谁!?

罚款了又能咋样??

照样垄断,依然牛逼,

山东移动被央视315曝光了,垃圾短信照样发,而且更猛烈了,咋的?不服气?我是移动,我就是牛,你能把我怎么着!

影帝们的手机不用花钱买,是专机,线路是专线,费用是免费,属垃圾短信禁区,根本不会关心老百姓的事,

即使罚款了,一分钱也不会分给咱们,只不过是利益集团重新分配吧,

资费就是不降,就是要垄断,你爱用不用的。。。。。。。

损失惨重

引用第3楼wangpeng692于2011-11-11 18:41发表的 :
损失惨重

谁?

人民邮电报头版驳斥央视报道

工信部主管的《人民邮电报》头版头条炮轰中央电视台,称其“电信、联通涉垄断”的报道是“混淆视听、严重失实、误导公众”,“完全是一面之词、错误百出”,并称几十万电信、联通员工“震惊!冤枉!委屈!无奈!”。语气极为激愤,措辞极为强烈。堪称近年罕见的利益集团公开争斗。

中国信息产业网

哈哈。就和j察罚3陪一样。多年来视而不见,一时兴起搞下。

剥完普通百姓剥中产,剥完中产后,开始对利益集团下手.

好玩.

想干吗呢?

不会又是分散我的注意力吧?感谢国家看得起我呀。

引用第7楼stanleysan于2011-11-12 13:13发表的 :
不会又是分散我的注意力吧?感谢国家看得起我呀。

Policeman这么胆小,还请天兵天将

等上网价格下降就象等油价下降一样,你们觉得可能么??

确实在降,不过网速也降了..我家实际情况

电视网与互联网之间的利益之争。

罚了电信的款,搞不好电信反过来找用户来付款,这不会变相的加价吧???!

斧头帮和镰刀帮火拼,路人一不留神能捡到他们散落的两吊铜钱

我坦白,我用的电信4M宽带,上行竟然有512Kb,也就是上传有50多K呢,真快啊。。。