热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 顾客是上帝

这一节是市场营销学,老师正在讲台前,说着市场营销学的产生与发展,说经历了多少多少阶段。

“20世纪20年代前,是生产观念为主,那时候是皇帝的女儿不愁嫁,到了以产品观念为主的时候呢,是好酒不怕巷子深。。。现代则是注重市场营销观念了,提出顾客就是上帝,要以消费者为中心...”

说着,下面的学生就开始议论了。

某一学生突然出声:“顾客就是上帝吗?那么要是求书的帖子,那就不要说SS,就直接喊:‘上帝啊!’”

顿时,笑声四起。

不知道到底是谁先协商的,这个帖子我自动取消,免得落得某些人的唇枪舌战之中。

标题党…版规没说不能协商,更没说不能PM
只是说“主贴修改前,不能以协商名义接单”
你自己理解错了吧

应该是楼上说的意思吧,可以pm协商价格,求助者接受的话就取消求助、评分支付,专家pm提供下载链接,应该不违规吧?

但这样等于是私下交易,架空公开的市场,其他人搭车买书就麻烦一些,也给应助的专家添麻烦。

理解楼主的担忧,支持楼主的观点!
希望版规修改慎重,不断修改的版规就不是规矩了。

本来好多行为都走在版规边缘,公开了就有版规制约了。

引用第0楼东写西读于2011-11-06 11:27发表的 说说求书版的新规:任何人不得以与求助者协商及其他名义接单 :
“为了公平起见,从即时起,求助者修改求助内容或者跟帖声明修改求助内容前,任何人不得以与求助者协商及其他名义接单,更不能发出与求助内容不相符的销售贴。”

是否还应该规定:接单前务必确定有无能力下载,能否接受求助者的报价。接单后,不能撤单,否则违规。这样就不会出现混乱了。

.......
谢谢楼主如此关注本版,建议看看这个
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4766800
[公告]请各位专家注意应助前务必先确认有无能力应助

引用第0楼东写西读于2011-11-06 11:27发表的 顾客是上帝 :
某一学生突然出声:“顾客就是上帝吗?那么要是求书的帖子,那就不要说SS,就直接喊:‘上帝啊!’”
.......
你这是啥意思,这是以前的版规呀,只可惜当初没有征求你的意见,也没地方找你去,那时候你还没注册呢

顾客就是上帝 没有啥意思,此贴不再讨论。