热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 关于AD滴剂,哭死了!!!

宝宝睡了,我还在查资料。今天喂宝宝AD滴剂【星鲨牌 15ml规格 国药准字:H35020247】说明说喂5滴,我吸的时候略多了点,后来突然想到那是成人的量,让我悔死了!还好资料显示,稍微过量还不会造成什么不可逆转的问题。就算是这样也让我难过死了,今天要继续观察。一般每天300iu-600iu是最安全的。还说今天去晒太阳,看来得取消了。

本来,由于工作关系,我对药物是很敏感的,今天居然犯了这样一个低级错误,真是难过死了。

还好经过模拟,吸管最多只能吸入 2/3 克,约为 VA6000iu, VD2: 2000iu 离VA中毒剂量7.5万iu 和 VD中毒剂量 1万iu 甚远,才稍微松了口气。

但是今天晚上孩子睡的晚,又怕是AD闹的。。。。。。。。

在DX上查了《国家非处方药大全》上的中毒剂量是 VA 30万IU,太多了。。。。有点怀疑。

我准备:

1、立即停用AD滴剂,除非确凿证据表明需要补充。

2、密切观察,如果有异常马上送医。

请大家指点下我除了停药外,还该怎么办。

谢谢了。

做父亲不容易,要细心啊!不过没关系,我相信宝宝不会有问题的,祝心情快乐!

停掉停掉,一岁前母乳加奶粉,按期打预防针,啥事没有。

以后注意用药量即可,不必惊慌,多多仔细观察宝宝的体温、表情、食欲等,有异常及时咨询医生或送正规医院。

你这个药过量不严重,应该没有太大影响,个别药的使用要谨慎,宝宝各器官机能还未发育好,用药多咨询医生为好。

侍郎是个好父亲,没事儿的,停掉就好了

原本锅里多加一瓢水就能完成的任务,现在却变成了如此复杂的“科学”。

多喂点水,加快排泄

既然如此注意,为什么不买儿童的ad剂,一次一个或半个的那种

【请大家指点下我除了停药外,还该怎么办。】

木法办啊,记得上次那个帖子里大家大多数不太赞成这么早就折腾,侍郎兄不还是给喂了。

能喝水还是多喝水吧,别无它法。

再次温馨提示,小宝贝现在这么小,别再折腾他啦!

上次就提醒了哦,这种AD东东能不用就不用,如今佝偻病基本就是课本上才会见过,除非你家里揭不开锅,这种东西不要用。

既然是学药的,那么就应该知道,要这种玩意,能不吃就不吃,小孩更是如此

不是伊可新?

冷静冷静,养孩子不是冲一百米,而是马拉松,是成年累月的事。要顺其自然,人工的不好啊。

是药三分毒,不到万不得已,不要把药和各种补品当饭吃。

没事吃什么药啊?
多喝母乳可以解百毒吧。

小孩补充AD和活性钙是必须的;上面的朋友都是如此崇尚自然,我不敢苟同。

AD具有累计效应,我都经常吃,一次服用2-3倍计量,平均一周都不服用;中毒剂量确实很大,不要惊慌。

小儿夜哭的重要原因之一 -- 缺钙。没有D3的话,再好的钙,也是白搭。

伊可新的AD每次一粒,又方便又卫生又安全,为啥不用涅!

引用第15楼小鹿于2011-11-06 21:35发表的 :
伊可新的AD每次一粒,又方便又卫生又安全,为啥不用涅!

多谢小鹿侠女刚才赐钱两文

头发有钙圈才补钙,没有的话就不用担心!

孩子不睡觉是被你的哭闹影响的。

AD是促进钙吸收的,我家宝宝也一直喝伊可新的AD,一次一个小葫芦,比较省事,AD还是需要喝的,和泡腾钙配合使用,当然,最好还是多晒太阳