热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 深夜    我的世界

.

一天之中多数时候人们都是处在密集的群体之中,在纷争,在躲避,在癫狂。。。在颓废

除了出于某种责任要为他人或它者付出辛劳外,人也需要一段空白的时间以舒己心也需要一块纯净的空间以安其形。然而这世界所能给予人的时空虽然足够广大但人所能给予自己的确又寥寥无几。

白日,多么光明宽广,但人们已经越来越失去昔日对明媚阳光清晰地感觉,每日照射在自己身上的和暖阳光已不那么重要,似乎当人们有朝一日得到梦寐以求的珍宝之后仍不会再次觉察到阳光的可爱。

这就是人们眼中的当前世界中的人们,尽管他们对此置若罔闻。

我当然也喜欢神奇的能开启花苞的阳光,但也清醒地感受到现实中的不现实 所以不会强求不会坚持。

黑夜也好,尤其是在深夜,尽管那光芒万丈的太阳此时不在这个地方。我会在寂静无声的时空中信手发动精致的钢铁机器,点亮作者和我都能读懂的乐曲,伴着无色的颜色,从这深夜的一个地方驶向另一个地方......

不停,不停,让那钢铁继续发热让曲声永远循环,让那黑夜永远无途,伴着,伴着,让自己的心尽情的前行直到无意间遇到那个不希望遇到的一丝亮光或一点声音来强迫自己去等待下一个我的时空

你好,黑夜,我总是在等       \\              /

很奇怪 很抱歉 發帖總是有顔色背景 懶得很 就不編輯刪除啦

忽忽

引用第1楼襲人于2011-11-05 22:57发表的 :
很奇怪 很抱歉 發帖總是有顔色背景 懶得很 就不編輯刪除啦

忽忽

估计是你自己写的时候,弄了啥字体,没改回去吧。赶紧修改,这样读起来比读天书还累

引用第2楼萧曼浮云于2011-11-06 05:16发表的 :

估计是你自己写的时候,弄了啥字体,没改回去吧。赶紧修改,这样读起来比读天书还累

太痲煩了 逐個刪除了顔色背景字符

楼主标点符号惜用,是不是受了意识流小说的影响?
读这篇短文,让我想起《尤利西斯》。

尤利西斯的文采非常好,可惜太长了。意识流小说的作品《追忆似水年华》、《喧哗与骚动》都是精品哈。

呵呵 世事繁雜難得清閑