热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 香港随手拍

我始终坚持用自己的眼晴去观察这个城市。我们都是行走在路上,生命就是一段旅程呵。
这些照片拍不是那么漂亮,但都是街道即景,也想给自己留下一点记忆罢了。

维多利亚公园的鸽子,听说搞电脑的都怕“灰鸽子”呵,这个鸽子却是蛮可爱的。

见得人多了,它们也不害怕

呼拉拉一大群,这是几秒钟前有人撒了一把食的缘故呵。

SOGO,就是崇光百货,名牌集中营,有钱的宁可以去花掉一些时间呵。

天桥上的这种街头文化可不大好,咱也给它曝曝光

一直没搞懂这个AIA的全称是什么公司

酒店里的小植物园

造型是有,但水质欠佳

香港的教堂很多,但一般都在大楼内,很少传统意义上单独的教堂建筑。教会学校也很多,学生穿得规规矩矩的。这个教堂我去了一次,里面正在做礼拜,门口两个义工在发一些传单,但宣道用的白话,问外面的义工,讲普通话的要到另外一个教堂才行。这里都是用英语或广东话宣道。顺便也在想,上帝到底讲哪一种语言?耶稣在巴勒斯坦,是说古埃及语言还是古希腊语言呢?阿拉伯语那里似乎还没有吧。

这也是教堂一的一个门

这是另一个教堂了,香港的教派也很多。

这又是另外一个教堂了

城市要发展,也还是要搞建设的。当然规模比内地要斯文得多。

其实图中小车有几部都是名车,我也叫不上牌子来

街头的广告文化不新鲜。

我蛮喜欢坐电车,上到二层的话可以看看两边的风景。

街道电车是道风景,很便宜,2块港币一趟,合人民币才一块多钱,比广州的公交还便宜呵。

感觉人比较少。

AIA :美国友邦保险有限公司

引用第3楼zs2k于2011-10-30 19:15发表的 :
感觉人比较少。

街头人来人往,行色匆匆。地铁站门口看是最好的风景,走得快的基本上都是上班族,慢腾腾走的多半都是大陆同胞去旅游的。