热搜: 超星 读书 找书
楼主: hjqz1

[【原创】] 【带头大哥军阀出品】月光宝盒晚报(共四期,停报观战中)

“呼哧~~~呼哧~~~”,最近茶叶市场就跟那楼市一样,减价。
   在茶馆坐镇,最好能把武夷山的所有茶园统统买断,这样就能保证茶迷们一个都不能流失。为了留住咱们带头大哥集团的客户及vip客户,咱可是从财务那边审批了采购款,这一批就花了三天时间,这种手续真是麻烦。
   老大啊,什么时候精简一下?
   拣了个阳光普照的日子,咱向黑黑借来那头黑驴。那家伙专门沾花惹草,嗅嗅那花,啃啃这草,走了三天,我蛮以为会走到武夷山山下,谁知道抬眼一瞧,格老子的,还在茶社转悠,它正睁大眼偷瞧着一只母驴的屁股。
   如果照它的速度,那些铜绿色的茶叶指定变成枯黄的茶叶,到时候,廉价卖给茶社门口那个煮茶叶蛋的老太婆,她也会皱着眉头,撮着那没牙的橘子皮似的大嘴,断续地奏出“滚”的长调。一想到那张褪了色皱巴巴的老嘴,我一阵反胃、战栗,于是迁怒于黑黑的这头坐骑,“啪”的一声,一记响鞭重重地抽在那只懂得“食色、性也”的畜生身上,它吃痛地、自觉地、读懂我的心思地扯开脖子,望着武夷山的方向狂奔,那速度一点不亚于堂吉诃德的“驽骍难得”。
   太阳跟月亮轮了不知几百回班,我终于望见了武夷山满山的茶园,真可谓“武夷夫何如,满园青未了”。黑驴吐着口沫子地喘息,嘚嘚嘚~~~
   满山上采茶姑娘们低着头采摘秋茶,远远望去如同五线谱上跳动的音符。一个采茶姑娘,戴着遮阳笠,远远地立在山头的那一丛中,那倩影恰似清晨薄雾中的一枝垂柳,光艳通透,摇曳生姿,唱着似山歌又非山歌的曲调:“香溪犹忆洗香腮”。
   一片清流顺着蜿蜒的山势泻了出来,咱仿佛闻到少女身上淡淡的幽香,沁人心脾,灵台一片清明。
   回眸的一瞬,啊,一声惊呼,惊醒了惊呼的我,更惊吓了吟唱的她。
   “香香,你不是被人挖走了,怎么突然变成了采茶妹?”
   香香推开阻隔的茶丛,望了望,一个瘦削的书生倒骑在一头瘦削的驴上,“片”字似的撑在一块绿茵上。她笑了笑道:“原来是鸿渐啊。你不在编辑部写《晚报》,跑到这里瞎胡闹什么?你知道吗,你家大哥打爆了手机寻你不到,还以为你携带公款,像赖昌星躲到加拿大去了,正到处通缉你呢!这不,他亲自挂帅,编了一份《晨报》,时刻关注园地的最新时事。”
   咱一听就绿了脸,老大怎么这样,咱可是为了穿越大业,鞠躬尽瘁、肝脑涂地、废寝忘食、死而后已啊。
   想到此处,咱深吸一口气,把那到鼻孔的鼻涕“嗖”地缩了回去,强笑道:“香香妹子,你有所不知噢,咱在旅途中,iphone4s被这头笨驴的蹄子踏得尸骨无存,想拿到客服那边修理都不能了,客服妹妹说活要见人,死要见尸。如果不是看在黑黑的面上,那头蠢驴早就变成驴肉火烧啦。至于晚报嘛,既然是晚报,那就应该越晚越好。好了,晚上我找个网吧,通宵都要把消息报一报。看到妹子,我太激动了,有点语无伦次哦。不当诗人,当工人了?”
   “鸿渐啊,你这话说差了。诗人跟工人在咱们国家里都是光荣的职业,清洁工当中都有状元啊,你咋这么势利?
   “言归正传,那次我被桃子那一帮索马里海盗掳走了,我马上想起了‘三九严寒何所惧,一片丹心向阳开向阳开’的江姐。任凭敌人如何威逼利诱,我终于江姐了一把。鲁莽是短视的勇敢,斡旋是精明的勇敢,勇敢是一种智慧。斡旋,胡天胡帝地胡诌一把,他们被我搞得昏头转向。
   “一天晚上,那些人喝得天昏地暗,我乘他们一个不留神,偷跑了出来,搭乘了一辆不知开往哪里的货车。等我下车后,那个司机大哥看到我,蓬头垢面的。他见我可怜,于是介绍我到这武夷茶园来当采茶姑娘。我突然灵感忽现,经过这次变故,对古代那些有成就的美人有了一份无法言表的敬意,女人要在这个世界上生存是多么不易啊。原来美的不仅在容颜,更在于有一颗勇敢的心。”
   咱听到香香的一番感慨后,笑着说:“老大就是有一种魅力,每个人都死心塌地地追随着他。连香香都暂时忍辱负重,宁当一个采茶妹也不背叛集团,这份忠诚真可以闪烁在历史的天空,万世不灭。黑黑那小子迟早也会浪子回头,弃暗投明滴。刚才听到你的歌词,不如写个吟咏美女系列的词,笔名干脆就叫做……”远眺那道在香香身旁流淌的清流,脱口而出道:“香泉。”

引用第20楼hjqz1于2011-11-07 17:56发表的 :
  远眺那道在香香身旁流淌的清流,咱仿佛闻到少女身上淡淡的幽香,沁人心脾,灵台一片清明。咱深吸一口气,把那到鼻孔的鼻涕“嗖”地缩了回去,脱口而出道:“香泉。”.......

嘿嘿,给老哥你重新编排下

那个图 霸道

引用第22楼pzhlihongjun于2011-11-07 20:06发表的 :
那个图 霸道
维基解密:那个第一位勇士号称“黑黑”,因为枪打出头鸟,掉进了敌人的陷阱,委曲求全地在敌营中苟且偷生,准备做个双料间谍。

引用第21楼hzyuan于2011-11-07 19:52发表的 :

嘿嘿,给老哥你重新编排下

这就对了,还是自家人亲,一看到嘴里说走啊走啊地走,可是那手却还在这里比划着,看看,多好的一个香泉啊!

对了,还差三个蓝水晶,咋整呢?这个怎么没人送呢?

小弟 看过 太有才了 以后每天要看看

园地人民晚报

嘀铃铃~~~
      和妹妹聊天被打断是最煞风景的事儿。
      咱正要破口大骂时,突然觉得香香的那对会说话的眼睛正注视着咱,于是很有礼貌地抄起了别在腰间的bp机。
      ——急事,速回。大哥。
      “妹子有没手机?”
      “工作时禁带。”
      “哪儿有?”
      香香努努嘴,几米开外一间杂货铺,一个老太婆磕着瓜子,吐着满地都是。
      眼前的是长着翅膀的天使,远处的是摔到人间的天使。
      咱挥手作别长着翅膀的天使,昏眩地挤到门前掉着漆的桌上,拨通后,背向老太婆站着。
通了。
      熟悉的带头大哥的声音:“渐啊,你的晚报就快成完报了。俺的晨报快成爱情专刊了,你的晚报再不出版,读者都跑路了。这不,俺在多媒体编辑部当领导,老总生气了,说俺想另开炉灶,抢他的饭碗。一封解聘书塞在俺手里,俺现在失业了。幸好还有你,我只好弃艺从文了。”
      咱竟无语凝咽,任凭老大的口水在那一头极尽所能地泛滥。
      想当初桃园三结义之时:在那桃花盛开的地方,三人焚香拜而说誓曰:“念峨眉、黑黑、黛玉,虽然异姓,既结为兄弟,则同心协力,救困扶危;上报国家,下安园地。不求同年同月同日生,只愿同年同月同日死。皇天后土,实鉴此心,背义忘恩,天人共戮!”誓毕,拜峨眉为兄,黑黑次之,黛玉为弟。祭罢天地,宰牛设酒,就桃园中痛饮一醉。
      经过创世纪的卓越奋斗,黑黑任职于作协,听说经常跟一个卖甲鱼的谩骂,谩骂需要火候,且不能为友只能为敌。听闻卖甲鱼的被峨眉笼络到本集团,黑黑无奈之下倒戈相向了。二弟在曹营,蜀汉的嫡派峨眉自然不好意思去投奔敌营。
      至于三弟黛玉,他正熟悉峨眉以前的业务,三弟事业有成,峨眉心中自是欣慰,不能为了一己私利断送老三的大好前程。
      峨眉是有骨气的,有骨气的人不会轻易地屈服,这次他的声音都颤抖了,人生的一场大考验在不惑之年上演。“四十明朝过,飞腾暮景斜”。
      我不禁也为他太息,在这头安慰:“大哥,你永远是咱大哥。你还有一群跟你同生共死的队友。哥啊,一切都只不过是从头再来。幸好咱手上有个月光宝盒,咱们一起从你离任那刻一起穿越,一、二、三……”
      意识模糊时依稀记得老太婆脸上诡异的微笑。
      嘭嘭嘭……
   [fly]欲知后事如何,关注穿越大战![/fly]  

峨眉大哥儿女情长,鸿渐小弟心有戚戚。

另外,晚报到底是三天一期还是五天一期啊?订报费可是按每天一期交的啊。

引用第28楼桃子于2011-11-23 17:58发表的 :
峨眉大哥儿女情长,鸿渐小弟心有戚戚。

另外,晚报到底是三天一期还是五天一期啊?订报费可是按每天一期交的啊。
嘿嘿,文末忘了写上个end。
晚报没有定期出版,最大原因就是资金不到位,强烈要求桃子第一位注巨资扶持小型企业。

引用第29楼hjqz1于2011-11-23 18:00发表的 :

嘿嘿,文末忘了写上个end。
晚报没有定期出版,最大原因就是资金不到位,强烈要求桃子第一位注巨资扶持小型企业。

你这播放太慢,我换台去文学版看香泉主演的杨贵妃去了。

引用第30楼桃子于2011-11-23 20:02发表的 :

你这播放太慢,我换台去文学版看香泉主演的杨贵妃去了。
嘿嘿,第九项任务正在拍摄当中,12月份隆重上演,敬请各位关注。

停报了,也得过来瞅瞅。