热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 乡野摄影绘丰年

今年陕西雨水多,庄稼收得较晚。前几天回家正好碰到收玉米,在亲自参加劳动之余,亦随手拍了几张照片。所见乡野之间,到处都是成串的玉米,家家户户都搭着玉米架。

还没进门,便能看见自家架在院墙上的玉米。

家里没搭玉米架,随意将玉米棒子挂在墙上、楼梯上,触手可以感知丰收。

绿是绿来,黄是黄。这棵冬青有近二十年历史,算是老树了。今年春刚刚被剪得只剩下主杆。

墙外的村落。照片左边的楼房墙上爬满了爬山虎,夏天煞是好看,一墙的绿色。左下角的门楼上也是爬山虎,叶子有些泛红。照片正中,是一块菜地,种着芥菜、萝卜、

从这个角度,可看见前面的玉米架,低垂到地,真的丰收了!

院子里的野草,在雨后再次复苏,“应怜屐齿印苍苔”。满地黄叶堆叠,让人不得不承认秋日来了。

楼主这是陕西什么地方呢?
在当今这个各种毒食品充斥的神奇国家,能够吃上好多绿色健康的食品!真好!楼主家那儿还养殖鸡、鸭、猪、羊这些家禽家畜吧!

引用第1楼whywhy于2011-10-24 14:23发表的 :
楼主这是陕西什么地方呢?
在当今这个各种毒食品充斥的神奇国家,能够吃上好多绿色健康的食品!真好!楼主家那儿还养殖鸡、鸭、猪、羊这些家禽家畜吧!

这是陕西东部的蓝田县。因为天气不好,要不然能照见远处的终南山。
村民大多都是自种蔬菜、自养家禽。可以吃鸡蛋、喝羊奶,但一般不舍得吃鸡肉、吃羊肉。第四张图上便有一只母羊,一只小羊(很白的那只)。

支持原创,顶一个。

有个还登高拍照啊,呵呵。

引用第3楼fgpzyft于2011-10-24 14:33发表的 :
支持原创,顶一个。

有个还登高拍照啊,呵呵。

饿站在二楼上,远远地拍了一张。

陕西一大怪,玉米墙头日夜晒。

看到你家大门上的“吉星高照”了。祝愿年年吉星高照!

引用第5楼zs2k于2011-10-24 15:26发表的 :
陕西一大怪,玉米墙头日夜晒。

一般会挂在玉米架上。但父亲年老了,没法子爬上爬下,于是图省事挂在了墙上。

引用第6楼一千零一夜_1于2011-10-24 15:44发表的 :
看到你家大门上的“吉星高照”了。祝愿年年吉星高照!

谢谢!祝兄快乐。

【应怜屐齿印苍苔】这句用得很自然。

家永远是最心底深处最美的眷恋。

温情似海深,不知咋地想用这五个字来表达下自己的感受。