热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 防人之心不可无?一个好久没联系的同学电话

昨天到今天被一电话所扰,到现在才确认是个骗局

半月前一个同学来邮件说要过来,日程安排是12至14号,由于出差,临时请同事帮忙接待了他。

昨天接到电话,说是该同学,手机换了,说准备今天再过来见个面,并要我记下新号码,就保存了。

今早接电话,说出现变动,被交警处罚了,让我往他卡里汇点钱(该同学在国外,21号回去)。

觉得这事儿奇怪,就开始找办法联系确认,由于那同学的号码确实在近期失效,就找其他同学确认,大家都担心是骗子,由于我和这同学交往少,这次又没见上面,就请一个这次和他见上面的同学和这号码联系,他联系后确认:肯定是骗子,那同学已经没国内号码了,并且短信问了这号码几个问题都没回答上。

感叹:这事儿怎么好象挺复杂……

引用第1楼醉乡常客于2011-10-19 11:39发表的 :
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4656960

为什么不看???

看了呀

就是奇怪他怎么能那么凑巧

前一天我打那同学原来留的号码,是失效的号码

昨天接到这电话说是我同学

而且说没见上面、再见一面的事儿和行踪也相同

看来这骗子水平还不错

这种也信,真是奇怪了

据说这种消息都是发给中年女性的

我也有类似的经历。同学的情况校友录都有,估计是从网上被别有用心的人钻了空子。当然,只要是开口要钱的,必定是骗子。

引用第3楼heraldic于2011-10-19 13:20发表的 :
这种也信,真是奇怪了

据说这种消息都是发给中年女性的

根本不是短信

是电话

而且开始就很熟地喊我名字,并且和我说这两天的安排

多少年只文字联系,没通电话,也没法判断是不是对的口音

何况第一晚只是简单电话和聊

第二天才电话说行程出了问题,并请帮忙

看来有些信息是被掌握了

引用第5楼五月忆于2011-10-20 09:45发表的 :

根本不是短信

是电话
.......

[b]
看来有些信息是被掌握了

这个有些奇怪!!

引用第6楼wangjade于2011-10-20 09:49发表的 :

[b]
看来有些信息是被掌握了

.......

我现在怀疑是电子邮箱出了问题

近几个月有些邮件在再发一遍时我才看到

有时人家电话问我,我说没看到邮件

修改邮箱密码,试验收信

我前天也接到一个,南方口音,我直接挂掉

这年月,对于骗子来说,啥都不是秘密

呵呵,你的情况和我老婆前几天遇到的情况类似。

是不是女同志比较容易被骗啊!

幸亏我及时发现并揭穿这个骗局。

想知道我是怎么揭穿骗局的吗? 

我:听说班里的同学都说好了,明天在上海聚会,你怎么不去聚会还要跑到我这里来呀,聚会许多同学都能见面。。。。。
骗子:哦,我正好到你们宁波办事,所以给你们打个电话。。。。。办完事我就去。

听到这里,我哈哈大笑。。。。同学聚会是我编出来的,这不,骗子被我骗住了!!!

引用第10楼l1618于2011-10-20 17:03发表的 :

幸亏我及时发现并揭穿这个骗局。
.......

如果真是同学,你这样说不是伤人吗?

哎,关键是得以最快速度判断出是骗子,才能用这招

换手机号的多了去,以后还是得想个招儿

问太多,得罪人,不问,可能是个假的

是一类已经不流行的骗局。

引用第11楼五月忆于2011-10-21 09:48发表的 :

如果真是同学,你这样说不是伤人吗?

哎,关键是得以最快速度判断出是骗子,才能用这招
.......

呵呵,你和我老婆一样,真听话!

骗子打过来电话以后,说了没几句就和我老婆说:这个是我手机的新号码,以前的不用了,你把它给删除了吧。

结果,我老婆二话没说就真的把手机里存的号码给删除了(以前和同学经常联系用的)。

我老婆也是这样和我说的:你这样说也太过了些,万一真是同学的话,岂不太无礼了。

后来,我们也是费尽周折才问来了同学的手机号码,证实了这个骗子的谎言。

这种骗子太常见了,遇到这种情况,千万别不好意思,就问他记不记得自己的特征和一些趣事。一准现原形。

五月版主很机警,没有上当。我就曾在动车上见到过一个女老板被骗上当了。

coolman手机响啦

“尊敬的客户,你好。

本语音电话是胡萝卜订购专线,

按数字1键,购买小号胡萝卜

按数字2键,购买中号胡萝卜

按数字3键,购买大号胡萝卜

按数字9键,购买VIP特供胡萝卜

感谢你对胡萝卜的大力支持,

祝你今天好心情。”

“哦,我手机上没有数字键9啊!”

“靠,不可能吧!”

。。。。。。。。。。。。